• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: JerryZh

母女不和的家庭,世界上究竟有多少?

谢楼上各位发表的看法,因为原文作者讲的是她与她妈因钱发生的事,所以我就回贴发生在我和婆家关于钱的故事,我很少发贴,也不想公开我个人的私事,是这个话题出动了我,才跟个贴,另外我再补充几句。

我和先生的离婚原因主要是到加国以后发生的很多事,与他家的冲突只占30%。

我婆婆不是大吵大闹的人,说话平和,只是她认为她的儿子很了不起,我嫁给她儿子是我的荣幸,她不把我放在平等位置对待,有事只对他儿子说,从不提醒我先生应该和媳妇商量一下,他妈两次来北京,回去的行程都是在买好了车票后,由他妈来通知我,我与先生理论,可他认为他妈是家长,应该由他妈告诉我,婆婆在我和先生中间没有起到好的作用,他不想想,只有我们这个小家庭幸福和谐,他的儿子才幸福。

我讲的关于钱的事,我婆婆并不是让我先生一定给,是我先生爱表现自己能干,很多时候是他主动要给,借给他弟弟5000块时,他说等他弟弟赚了钱,还能少的了我的吗,那时国内情况不象现在好做生意,谁能保证赚到钱。(更正:我和先生89年结婚,95年先生来加拿大,我和儿子96年来的)

我先生的小弟,他说话随和,对我也尊重。

我想说,各家过好各家的生活,大家都高兴,不要把胳臂伸的太长,<断背山>中的台词说的好,“这是我的家,你们只是我的客人”。
老公有孝心,应该也是妻子的福气吧!

他不至于那样冷血,说走就走呢!

钱是挣不完存不够的,给家中亲友资助没啥,只要他们确实困难和需要。另外呢,多向家人讲讲自己的困难处境,他们也会同情和帮助你的。

有些亲友不知你的艰难情况,要钱也是挥霍,比如上大学泡妞,比如盖大房子什么的,我想家中总会有明白人(不是老爸,就是老妈)出来制止吧!
40楼上的,很愿意跟你聊聊,什么时候方便呢
63 帖,周末.
下周末,好么? 可以周五打我的电话别1:00---2:00,我吃午饭时. 谢谢.
可以,下周五,28号,1 - 2点,你的电话是416吗
最初由[lany]发布
可以,下周五,28号,1 - 2点,你的电话是416吗

416-399-9166

重男轻女的观念母亲体现的更严重

而且上一代人,有的人把钱看得太重,即使自己有钱也还是希望从儿女手中索取,多多益善.她们总认为儿女应该给,即使自己这辈子也花不完.见钱就眼开,不给钱就是不孝顺.
母女之间的这种关系的形成不是3年5年的结果,也不是3件5件事情的发生就到了这种地步,母女两人的原因都有,大多这样的女儿性格比较倔强,在加上母亲的重男轻女,一旦有了导火索,很容易燃烧起来.

好主意,找同病相怜的女性朋友倾诉一下,完事别忘了回家喂猪、生火、做饭

那位自由了的妹妹有否向前在走一步的想法?男人不都那样。我就不。

建议:你是不是找个西人?我们北面住的西人日出而做、日落而息,也没有强烈的家庭纽带、一堆烂事。

最初由[skylight]发布

和言爱语
无论你的决定是什么,请选择和言爱语的表达方式.对亲人和言爱语难到不对吗?
最初由[skylight]发布

不好意思, 手机没电了, 明天10:00am call 我.
最初由[sunny2008]发布

为这样的事情离婚,值得吗?
男人应该比女人更有志气,他这样做,于情于理都讲道德不通,可见平常并不把女人当一回事.想靠老婆.占丈母娘家便宜的男人,是很可怕的.他对你的剥削远大于贡献.如果没了感情,从经济角度来看,早放手为妙,至少不会一年不如一年
最初由[liver]发布

男人应该比女人更有志气,他这样做,于情于理都讲道德不通,可见平常并不把女人当一回事.想靠老婆.占丈母娘家便宜的男人,是很可怕的.他对你的剥削远大于贡献.如果没了感情,从经济角度来看,早放手为妙,至少不会一年不如一年

怀疑对方人品有问题,为啥要嫁呢?

谈对象,三个月不能知道对方咋回事吗?
最初由[sunny2008]发布

怀疑对方人品有问题,为啥要嫁呢?

谈对象,三个月不能知道对方咋回事吗?

1.谈对象的时候太年轻,经验不足,有爱情就行了.会忽视一切
2.不可人是会变的,好学生会变成一个流氓,嫁前变还好,可以及时反悔.嫁后变就是苦命
种什么因,得什么果。

上面提到离婚的那位姐姐,她前夫的妈妈肯定是希望她的儿子幸福的。但是从结果看,她的行为直接给与她儿子的婚姻负面的影响。她的行为直接给与她儿子的婚姻负面的影响。母亲是最爱儿子的,但是她只能陪伴他20年,剩下的人生他都是和另一个女人共同度过的。所以我觉得这里北美的人, 对这点的认识是比较正确的。

即时是父母与子女之间,也不要很多事情当作是天经地义的。父母无休止的问子女要钱,和子女无休止的问父母要钱都会造成悲剧。