• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: ayishe

蒙城华裔工人受辱事件人权会展开调查

脏啊,脏

如果我不注意卫生,有人向我提出,我会感到羞耻并改正。

但如果我不注意卫生,有人因此扇了我一个巴掌,我也会感到羞耻并改正,但在此之前我会先对他要害狠踢一脚,因为这个更重要。

同胞不讲卫生,不讲礼貌,做不到五讲四美,我们都知道,很多同胞们也刻意地在改正这些毛病,这需要个过程。但如果有人因此而攻击我们,那么我会象对待敌人般对待他,这比改正坏毛病更重要。

团结一致说声'不'字

所有在加拿大的华人和加籍华人,在遵守加拿大的法律和尊重加拿大人的生活习惯的前提下,对这几个充满种族歧视的井底之蛙,一定向他们讨个说法,'人头税'都道歉了,让他们知道现在的世界,华人的位置.
最初由[北京 琴书]发布
开始看到到这个事件的报道,确实很气愤。可静下来想了想,想起了我以前所在工厂一些同胞,其中有一位,有小便池不用,小便非用马桶,还不把盖掀起来,结果尿的盖上都是,其他同胞提醒他,人家回答:我愿意,你管得找么?还有的,大便完了不冲水。好在那厂子的白人经理管工能忍。
还有的同胞,就是缺乏个人卫生习惯,站他旁边,身上确实就是一种难闻的臭味,不知道几天洗一次澡,几天换一次衣服,以前自己没车时坐地铁bus上下班,有时会碰到这种现象。我曾在的另一家小工厂,一共才6-7个人,俩个白人小老板很nice,有一个40多岁的同胞,应该说人本身是不错的,也通情达理,就是浑身异味太冲,有同胞想提醒他但又怕伤其自尊,后来大家实在看不下去了,不得不推举个人跟他提醒一下,人家回了一句:咱们一个打雷柏的,还要那么讲究干什么呀。
也许有爱国者该指责了:咱中国人都被鬼佬骂了,你还胳膊肘往外拐?
那我就没什么说得了。

我就觉得你说的对
事情做黄了就别怕人说
哪怕是被谁说