• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 18°
楼主: 苹果2004

多伦多妹子31岁实现财务自由:两套房,年入近20万!怎么做到的?

杰城 发表于 2023-3-13 10:06
随着AI大步发展我不看好房地产

你的意思是,随着AI的发展,人可以不用住房子了,改睡大街。对吗?多伦多地产价格高是应为一直有人移民过来,大量卖出的房子都是刚需房。

主要还是看机遇,我现在的一切,起始点都是上学时37万买的一套破半个low里来的,但是土地是真的大。确实要承认,那套房子的首付14万,确实是父母给的,后续还贷款是靠分租,加父母给的(当时还是学生,收入和现在比差的多)。我现在手里有两套土地房,自己住的是2018年买的在列治文山,双车库不到3000尺的小两层独立屋,买的时候才100,首付是我的半个low refinance出来的,高工资确实对买房贷款还是很有用的。加两套镇屋的楼花(刚买的那套是拿自己公司的名字买的),马上要交房的一套是我2020年买的才95万,2000尺边户。在多伦多可以说没有父母支持,靠自己是买不了房子的。确实点赶的对了,生活确实很轻松。巧了我也是31岁。

加拿大老张 发表于 2023-3-13 12:38
华人眼里的财务自由标准, 至少比这个洋妞高一个数量级.

以老张的生活水准,那么扣扣索索, 每月有一千收入就可以做到财富自由了,

加拿大老张 发表于 2023-3-13 12:47
西人没有见识, 还以为多少年后, 有了100万净资产, 就成了百万富翁了, 从此过上衣食无忧的生活, 没准还有 ...

但是不可否认, 西人的生活水准在同样收入情况下, 就是普遍比华人高。

68万第一套,38万第二套。。说好的第三套呢?

我觉得财务自由是指不用工作,都有足够的资金(不管是遗产传承下来的,还是租金收入)支撑生活, 工作完全是为了兴趣,不是为了挣钱,那才叫财务自由, 自由自在, 随心所欲,那才叫财务自由.