• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

温柔

楼主
老婆买了双新鞋子,下班回家时看见的。

桃红色的薄底拖鞋,细细的带子,窄窄的鞋身,不过一公分左右厚度,小巧而玲珑。鞋子被不甚齐整地排列在门口的砖地上,一只稍前,一只稍后,有点外八字。

我坐下来喝茶,边看杂志边不由自主地由着眼光从杂志上溜到门口的红鞋儿上兜个圈再转回到时报周刊上来。再啜口茶。杯子是白磁,杯子里盛着的是碧清的龙井。我家门口的砖地上有双红鞋儿。

我喝着茶,有那么一点点儿心不在焉,一点点隐约的忐忑,一点点莫明奇妙的恐慌。

多少年了,家里没见过如此软性的点缀。老婆的衣柜打开,左边是全黑右边是全白,中间是深深浅浅的灰色。唯一的颜色是牛仔裤,要么深蓝,要么洗得发白,通通烫得比挺,( 我烫的) ,然后在膝盖或大腿或脚边的地方破了个老大的洞,( 她磨的) 。

我老婆的鞋子有两个颜色,黑的,棕的。黑的色如狗屎,棕的像腌咸菜。我老婆的鞋子有两个款式,高的,矮的。高的有如军靴,矮的像坦克车。你别说,狗屎一般的鞋子套在她脚上硬是好看。配长裤,长脚的,短脚的,宽的,窄的,怎么穿怎么的潇洒风流。我老婆没裙子,咱们家唯一的两条裙子属于我,一条白一条蓝--围裙,下厨用。

上周末老婆的朋友来玩,几个女人聊到了Sandra Bullock的新戏,
Murder By Numbers。其中有一段,Sandra Bullock以西门大官人的姿态扑向男主角,那男人惊恐莫名,问,你在干嘛?你要干嘛?

Sandra Bullock答曰:It's called sex. It's fun. You should
try it sometimes.

女人们说到这段时兴高采烈,一阵哄笑。或许是有道理高兴的。一女云,现时生活中早有一类女性清楚地知道自己要的是什么,并且愿意靠自己的双手努力争取,而如今这类女子的数目越来越多。真是好现像。

大家都表示同意。除了我。而我不敢出声,怕被这群大女人打死。

是是是,男女真是平等了。无论性别都可以毫无顾虑地调戏异性了。就算是真的,这又有什么好光彩的?性骚扰就是性骚扰,不管是谁骚扰谁。更何况,不过是做做戏吧?现实生活里,很难想象哪个男人不把那个以饿虎擒羊式扑过来的女人一掌推一边去--太侮辱男人的尊严了--除非那女人长成Sandra Bullock的样子又或许另当别论。

男人做到了咱们这一代其实早已经磨尽了志气,对女人其实没什么期望也没什么幻想,摊着什么是什么。所以相老婆时千万要找个看得过去的,反正美的丑的,念过书没念过书的都是一样的,统统难侍候得很。再依人的小鸟婚后也会露出悍妇的嘴脸;再清纯的小姑娘也会有一天开始跟你算计金钱;相处十数年,再智慧的女子也有才尽的时候。所以说,一样是受气,受美女的气多少还值得些。

其余的,其余的也不过是对传说中温柔一说的些许幻想。明知不是真的。总忍不住看了又看,瞄了一眼,一眼,又一眼。
沙发

回复:温柔

最初由[老猫]发布
温柔
所以...老婆......美的丑的,念过书没念过书的都是一样的,统统难侍候得很。

(y) (y) (y) (y) (y) (y)
板凳

回复:回复:温柔

最初由[二师兄]发布

(y) (y) (y) (y) (y) (y)

师兄看来身有体会!
地板

最初由[老猫]发布
温柔

所以相老公时千万要找个看得过去的,反正帅的丑的,念过书没念过书的都是一样的,统统难侍候得很。

:p  :p  :p  :p  :-P

那怎么办呀

都难伺候吗?
现在的资讯真是叫人越来越害怕呀

我要结婚的呀
我要在大海里捞一个不难伺候的老公
或者
我比他更难伺候

回复:那怎么办呀

最初由[张来福]发布
那怎么办呀

都难伺候吗?
现在的资讯真是叫人越来越害怕呀

我要结婚的呀
我要在大海里捞一个不难伺候的老公
或者
我比他更难伺候

那不就好办了! :O
相濡以沫,相敬如宾。 :cool:
你伺候我,我伺候你。     
越伺候感情越好哦~~~  :smile:

要是遇见一个坏蛋怎么办

我伺候他的时候花好稻好
他伺候我的时候天地变色
怎么办
给西天加分!
最初由[老猫]发布
给西天加分!

谢谢谢谢。。。。。。。。。 :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p

回复:要是遇见一个坏蛋怎么办

最初由[张来福]发布
要是遇见一个坏蛋怎么办

我伺候他的时候花好稻好
他伺候我的时候天地变色
怎么办

那就要擦亮眼睛
看清他是坏蛋好蛋!
我们相信
来福的眼睛是雪亮的!  :p
怪不得有句名言“从努力到将军”是形容婚前到婚后的男人的。好象是有道理啊。     

回复:回复:要是遇见一个坏蛋怎么办

最初由[小叮当]发布
回复:要是遇见一个坏蛋怎么办

那就要擦亮眼睛
看清他是坏蛋好蛋!
我们相信
来福的眼睛是雪亮的!  :p
我的眼睛老是颠倒黑白的
所以我一点也不相信它   :rolleyes:
其实我也挺羡慕呢,能有这样的温柔!!

会有的,总有谁是属于我们的吧