• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

网友滑雪手机丢了:万锦华人捡到不还被警察上门追回

哈哈, 我捡到过五个手机。三个在多伦多,一个在国内地铁的厕所。当然都还给失主了。多伦多的是等失主来电话告知我家地址来取,其中一位白妞掏出几十元钱赏金,被我们婉拒。她说真是“good people",如果丢了手机,她会失去更多。将心比心,我们自己丢了手机还不是急得要命嘛!

2019在国内那次,由于急着赶路,没有等在原处,乘地铁途中, 接到来电,告诉失主我会把手机放在某某地铁站工作人员处。结果给了出口一个小伙子,问他名字就是不告诉。离开之后,我后悔没有交到人多的工作处,也没有记下或者告知彼此的手机号。担心会不会被他扣留了。后来想想那是个爱疯,有追溯功能,应该没问题。

2022.11.24. 朋友送机去古巴游览,在机场一下车, 见一手机在地下。结果交给了机场工作人员。后来想到应该给送机的朋友,失主致电可以去取。然而机场那么多丢东西的,即使手机响,也未必有人听到。唉!总是想的太简单!  

归还手机,这是天经地义的事情,不还的人太自私!

啃得鸡 发表于 2023-1-25 17:40
逻辑分析,也许真是小孩捡的。大人真要贪这个手机,早就关机取电池了。

知道用捡到的手机上别人银行网, 这种事只有大人才干得出.

如果是个土豆的资产捡到我不知会如何报道?还有,你还发现了没有 有些白人人的底线非常low,有些黑人的底线非常low?有些印度人的底线非常low? 有些东欧人的底线非常low? 你很善于自我批评。 那你有没有发现你自己经常非常 low? 哈哈!

我以前住在markham, 夏天散步时捡到一部较新的三星手机。我站在路旁等失主直到天黑不见人,只好拿回家,写了一个寻物启事(英文的)上面有我的联系电话。我又折回原处,用石头压着启事,一直到第二天才有人打我的电话说来取。他当我的面解开了锁,我就给他了。他是一位印度人,一直不停地谢谢我。

我也是丢过手机,打电话但无人接听,过了一周后有人联系我,捡到了我的手机并给我地址让我去取,解释因为去度假没有及时联系我,让我等了一周,我想给他钱作为酬劳,对方分文不取,我当时真的好激动,还是好人多。

brimley  abd huntingwood ups 的店主是讲粤语的中国女人, 专偷中国人的快递,偷了我价值1000 多块的快递到现在都没有还, 各种无赖态度, 确实很多中国人无底线的low , 看到评论已经有很多中国人受害者,
2375 Brimley Rd Unit 3, Scarborough, ON M1S 3L6

羞耻

就冲你发这样的贴子,就说明你就够low的。
如果你在加拿大,劝你有时间读个书。学习学习加拿大什么叫尊重。

警察居然出警

iamkevin 发表于 2023-1-25 19:11
警察居然出警

有些华人素质低下

加拿大警察很赞
10+前与华人住客冲突报警,警察素质很高,迅速上门了解情况,遏制警告恶人解决问题。。。
好过与人渣恶斗,加拿大方式解决加拿大发生的问题,不因对方是华人掉沟里。。。

与华人租客。。。

我为加拿大警察点赞。我去接约克大学上晚课的女儿。在Finch/Butherstl路口被两名?警察拦住。我英语一般,年龄也不小了。很紧张。原来车前灯不亮了。警员看我紧张就安慰我说没关系不会给你罚单。并幽默的说看看我能给你修好吗?
结果他还真给我修好了。然后让我走。祝我好运!
人是应该有感恩之心的。

啃得鸡 发表于 2023-1-25 17:40
逻辑分析,也许真是小孩捡的。大人真要贪这个手机,早就关机取电池了。

安卓手机不清楚,iphone手机捡了后开不了机也重装不了系统,跟砖头一样,也只能用一下电池了,而且取电池时还要大力拉才能出来。

只能说捡手机的人太笨,放着两佰不拿,还被人嘲笑。