• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 雨夹雪

别盼明年房价大幅下跌了,Royal LePage说这不太可能

建造成本大幅上升,人工贵,资金成本高,新移民人口增加。。。这些才是稳定目前房价的基础

泣血装掰啊,好能多咔哧点钱下来,少丢点钱

dzk 发表于 2022-12-13 10:34
你从那看出这个炒房定义了?真是莫名其妙。
不管看法异同,老张发言只有看法,从来不用贬义词,这就是人 ...

你别太激动呀,我知道老张是个好人,因此才跟他逗着玩的。

老张是对炒房和投资做过定义,但我认为都是随便说说,别当真。本着不揪辫子、不打棍子的原则,老张语录的出处我就不跟你说了。

这文章标题就不清楚,多大幅度叫大幅下跌?如果房价跌百分之一百,跌到零叫大幅下跌?还是跌百分之十叫大幅下跌?标题的问题本来就不成问题,也没法回答。

花草迷 发表于 2022-12-13 11:10
你别太激动呀,我知道老张是个好人,因此才跟他逗着玩的。

老张是对炒房和投资做过定义,但我认为都是随 ...

你和老张熟,逗着玩可以,但老张不一定了知道我,我也从未参与你们聊天,拉我垫背就不合适了。
既然话题能说开,也是好事,以后大伙可以接话题聊。
另外我还怕被举报,51封我。上次和 山蛟龙
对聊一次,被举报疯了。哈哈

李时珍中医针灸 发表于 2022-12-13 11:00
建造成本大幅上升,人工贵,资金成本高,新移民人口增加。。。这些才是稳定目前房价的基础 ...

成本从来就不是定价标准,成本过高只能赔钱或破产,市场需求才是物价的标准,负担不起的没办法买,有房的如果能承受就坚持,不能承受就必须折价卖出

“让业内人士和等待买房人来预测房价,就不用预测了,他们也不是想骗谁,他们只是说出了自己的期望”------
“让业内人士和等待买房人来预测房价,就不用预测了,他们也不是想骗谁,他们只是说出了自己的期望”------
哈哈,同样一句话发两编,得到的赞就多了。
再多发几编就成真理了!

GreatOne 发表于 2022-12-13 12:11
“让业内人士和等待买房人来预测房价,就不用预测了,他们也不是想骗谁,他们只是说出了自己的期望”------ ...

发两遍是以为第一次没发出来,是不是真理无所谓,但是就是在法律上有利益关系的人都不能做证人,每个人的观点都有倾向性,自己觉得对就行,就靠事实来检验

棺材店老板预测死亡率。

失业,经济不好,没有钱付这些费用,房价就跌了,

李时珍中医针灸 发表于 2022-12-13 11:00
建造成本大幅上升,人工贵,资金成本高,新移民人口增加。。。这些才是稳定目前房价的基础 ...

看看材料和人工成本, 很多房子到了面粉比面包贵的状态, 还怎么跌?

雨夹雪 发表于 2022-12-13 11:52
成本从来就不是定价标准,成本过高只能赔钱或破产,市场需求才是物价的标准,负担不起的没办法买,有房的 ...

"成本从来就不是定价标准,成本过高只能赔钱或破产,市场需求才是物价的标准"? 成本比卖价高的话, 就没人当雷锋建房了, 随着人口的增加, 市场最终会趋于平衡, 实现卖价比成本高.

加拿大老张 发表于 2022-12-13 13:34
"成本从来就不是定价标准,成本过高只能赔钱或破产,市场需求才是物价的标准"? 成本比卖价高的话, 就没人 ...

对于新建房而言,成本是房价的决定因素,而对于已经建好的房子,房价由市场决定。如果经济衰退,人去楼空,房价有可能会低于成本。如果经济快速发展,不断有外来人口涌入,房屋供不应求,房价就不可能跌过成本。

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-12-13 14:13
对于新建房而言,成本是房价的决定因素,而对于已经建好的房子,房价由市场决定。如果经济衰退,人去楼空 ...

如果你相信二手房房价会低于成本, 你就等待吧. 时间会给你上一课. 过分贪婪是投资的敌人.

dzk 发表于 2022-12-13 11:39
你和老张熟,逗着玩可以,但老张不一定了知道我,我也从未参与你们聊天,拉我垫背就不合适了。
既然话题 ...

不要太认真. 老张不在乎的.