• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -1°
楼主: qixi002

福特政府 vs 教育工人: 事实、谎言及其他

[quote]搞了半天,我也被福特骗了,我还真以为这些工会工人有131天带薪病假,让我气的不行。
象我这样没有工会的,一天带薪病假都没有。

我是投票支持老福特的,福特应该给我们没有工会的打工仔10天带薪病假,我们也是工人。
/quote]

所以就更应该支持福特,凭什么公营工会就要搞特殊?随便罢工还不用担心被炒鱿鱼?而且又不是什么需要特殊技能的岗位?

支持福特,砸烂工会,竞争上岗,一视同仁。

搞了半天,我也被福特骗了,我还真以为这些工会工人有131天带薪病假,让我气的不行。
象我这样没有工会的,一天带薪病假都没有。

我是投票支持老福特的,福特应该给我们没有工会的打工仔10天带薪病假,我们也是工人。

所以就更应该支持福特,凭什么公营工会就要搞特殊?随便罢工还不用担心被炒鱿鱼?而且又不是什么需要特殊技能的岗位?

支持福特,砸烂工会,竞争上岗,一视同仁。

torontonian. 发表于 2022-11-20 19:23
我们保守华人就是不相信事实, 只相信来自保守党政府和微信群的各种传言谣言 ...

因为华人主体相信勤劳致富,奖勤罚懒,各自凭本事公平竞争,而吃喝纳税人的政府工会早已而落后于时代,人浮于事,混吃混喝,加拿大的政党里也只有保守党还有点“奖勤罚懒”的价值观,所以就算是谣言也要继续支持福特,支持保守党,再差也比狂收难民,乌克兰大撒钱的土豆自由党强上百倍

hrtftrt 发表于 2022-11-20 19:14
搞了半天,我也被福特骗了,我还真以为这些工会工人有131天带薪病假,让我气的不行。
象我这样没有工会的, ...

福特没骗你,是这个作者明摆着工会一头的骗你。他们是有11天的全薪病假以及120天的九折带薪病假。不止这次的CUPE,几乎所有教师工会都有,部分教师工会网站上直接写明了。只是这120天病假需要医生纸。

作者明显帮工会说话,他说的“一年131天病假是谎言”反而是真的谎言!几乎所有教师和这次的教工工会都有11天全薪病假和120天9折薪病假,120天的需要医生纸,但绝对不是保险!

I learned from tweeter that the 39K is earned by 6 hours a week day, 9 months a year. In addition to the 39K, they are eligible for government benefits, too.

舌战群猪5 发表于 2022-11-20 20:20
因为华人主体相信勤劳致富,奖勤罚懒,各自凭本事公平竞争,而吃喝纳税人的政府工会早已而落后于时代,人 ...

至少有10几万以上的中国老人在加拿大并没有工作过, 但是占用加拿大巨量社会福利和医疗资源,他们是凭什么本事呢? 不就是吃喝纳税人吗?

如果华人主体相信勤劳致富,奖勤罚懒,各自凭本事公平竞争, 那么先把这十几万吃喝纳税人的中国老人驱逐出去

zhfifa 发表于 2022-11-20 19:04
我知道一点学校的工资系统,作者说的是事实,平均工资就是27/28左右,他们是教工,不是教师,教师一年6W+ ...

那为什么决定做教工而不是教师呢?我认识的大多伦多地区的公校教育局的教工,高中学历,全职资历五年,年薪是6万5千多,如果次按每年3.59%涨薪的话,那么四年之后年薪就是$75000左右,这还不算她从第五年到第九年这个职位根据资历增长自带的salary grid的自动增长差不多每年1000-1500左右。也就是四年之后,这个秘书的年薪将达到8万每年

而她每年暑假,march break, 寒假除去公共假期,是可以申请EI的,也就是说最少EI会获得$4000/每年

那么这个高中学历的秘书,在四年之后,新的合约下,每年的收入是$84,000

这已经和拥有两个学位的教师差不多了。教师暑假不可以申请EI。教师的工资涨幅也不会这么大达到3.59%每年

LeonCAtoronto 发表于 2022-11-20 20:21
福特没骗你,是这个作者明摆着工会一头的骗你。他们是有11天的全薪病假以及120天的九折带薪病假。不止这 ...

你的意思是医生的病假证明没病也能出是吗? 出假证明是华人的拿手好戏, 怎么也被工会成员学去了?

福特和这个教育厅长确实在错误的引导大众,教工这个群体年收入确实不高,至于医疗残疾保险相信大部分人是没机会享受的(这就和你的车险一样).虽然以前我支持福特但这次教工事件我支持教工群体!

zhfifa 发表于 2022-11-20 19:04
我知道一点学校的工资系统,作者说的是事实,平均工资就是27/28左右,他们是教工,不是教师,教师一年6W+ ...

我们保守华人崇尚丛林社会,没本事挣到华人的平均工资(20万以上)那就是没本事, 最好去死,而不是麻烦政府

RLLH 发表于 2022-11-20 19:48
赞成,让这些后勤人员和早教人员去私校去应聘看看,看看他们是否还会罢工? ...

私校的收入也这么低吗?

Lescid 发表于 2022-11-20 19:43
这个主意好不好?

福特把学校废除,每个家庭孩子发1万元,家长自己带孩子,去找私立学校上课,难道不会省 ...

是的, 福特自己没什么受过教育, 对教育也不重视, 砍了很多教育经费,所以我们保守华人就死死的支持他

Judylin0777 发表于 2022-11-20 19:30
给自己留点脸吧,拿了钱还不知道感恩,谁挣钱容易这年头,不想干就别干,从别人腰包里掏钱,好意思吗?大 ...

那么10几万的华人老人大肆占用社会福利和医疗资源, 不也是从别人腰包里掏钱,好意思吗?大家没有象华人老人这群蛀虫这么贪婪,知道社会财富积累的不易,都象你们一直滥用社会福利和医疗资源,最后还不是加纳税人的钱,福特又不是银行。

潘哒星 发表于 2022-11-20 20:30
那为什么决定做教工而不是教师呢?我认识的大多伦多地区的公校教育局的教工,高中学历,全职资历五年,年 ...

呵呵!你这个应该是老黄历了吧?现在你去申请试试。唉!