• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

【直击】安省上万人“非法”大罢工!无限期关校!华人请愿支持立法

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-11-4 21:06
你的个人利益不是大多数人的利益,不能因此置你的个人利益于不顾。福特对这次罢工事件的处理方法与特鲁多 ...

你脑子有屎吧,你们如此明目张胆的掏纳税人的口袋,明明是在侵犯大多数人的利益

看着那些“为了孩子”的游行牌子,我真想笑,明明是为了自己利益绑架孩子,还如此恬不知耻,真是脸长屁股上了

李大水 发表于 2022-11-4 21:20
安省立法认定这些教育工作者的罢工是非法的,使用的是notwithstanding 程序。除非你认为安省的这个由安省 ...

议会是立法,不是判决。立法不是针对某个独立事件,没有法官判决,就不能说这次罢工是非法。你有选举权,你可以联系你的议员表达你的观点,但你没有剥夺别人权力的权力。

rjiang 发表于 2022-11-4 22:18
你脑子有屎吧,你们如此明目张胆的掏纳税人的口袋,明明是在侵犯大多数人的利益 ...
??

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-11-4 22:25
议会是立法,不是判决。立法不是针对某个独立事件,没有法官判决,就不能说这次罢工是非法。你有选举权, ...

51里还有少数这样的明白人,评论区绝大多数连谁在罢工都搞不清楚,一看是政府雇员酸劲就上来了,可悲。评论区90%以上的应该都是加拿大社会的底层吧。混得不好没关系,不要把加拿大当成了中国,这里人权和自由是不可侵犯的。既然一肚子牢骚,为什么不回中国做习皇帝的顺民呢?

PYF70 发表于 2022-11-4 22:07
1. 首先,罢工是《权利和自由宪章》赋予劳动者的(基本)权力。
2. 同时,《权利和自由宪章》第33节(但书 ...

这样才是中肯基于事实的评论。51评论区里太多心理阴暗,只会发牢骚,反社会人格的社会底层了。

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-11-4 22:27
你就是一泡屎!一泡自以为很香的臭狗屎!

请问您有地税吗?请问您有学龄孩子吗?请问您是要求每年涨薪11.7%的教工吗?

hopesoso 发表于 2022-11-4 14:55
那你可以回大陆啊。在大陆交的税比这里低,我计算过的。

和你观点不同就让人回大陆?你这思维非常土豆!

rjiang 发表于 2022-11-4 23:30
请问您有地税吗?请问您有学龄孩子吗?请问您是要求每年涨薪11.7%的教工吗? ...

我不是教工,我也不能确定工会的要求是否合理,我关注的是政府对待群体事件的态度和政府有没有滥权行为。

李大水 发表于 2022-11-4 21:25
我的孩子有得到教育的权利,我作为纳税公民当然可以支持我认为对的。至于支持是否瞎,那就见仁见智吧。 ...

没错,孩子们有受教育的权利,但是这个权利应该如何保障?由谁来保障?你有生存权,但这并不意味着人们都应该给你提供免费的食品和住所。

digging 发表于 2022-11-4 10:52
一边喊”削减开支伤害孩子”, 一边罢工关校,让孩子们上不了课? 操。

更有意思的是他们说罢工是为了学生!这和打疫苗为了保护别人有的一拼!

Catharinel 发表于 2022-11-4 13:17
要求给他们减薪减少假期。面向社会招聘新的员工。我刚到多伦多时就遇到这个现象。一家大型物流公司的工人要 ...

你说的私营公司的工会,和公营机构的工会不可同日而语!

寫信給你們選區的省議員,表達你們對省府的支持。在這裡噴怒不夠,要將你們的意見向上提

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-11-4 23:37
我不是教工,我也不能确定工会的要求是否合理,我关注的是政府对待群体事件的态度和政府有没有滥权行为。 ...

政府有没有滥权我不知道,但是我知道工会不仅滥权还违法了

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-11-4 15:03
这是开始时提出的条件,在谈判过程中已经改变了,是吧?

周三变成6%了,我回答那位朋友讲华人被误导。现在是政府要求工会不要罢工,工会不同意,政府就不谈。其实胖福的做法我还是很反感的,直接在罢工之前取消别人的权利十分的不妥,历届政府都没有这么干的。同时我也讨厌工会的假仁假义,明明为自己争取利益无可厚非,却偏偏讲为了学生们好,还要占领道德制高点,正所谓既当又立,妥妥的伪君子,欺骗广大人民群众!要我说让他们罢工,学生上网课好了,老师又没有罢工。到时有多少人会继续支持他们?而且时间一长很多人会撑不住的!