• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 花草迷

央行下周加息 固定贷款利率已先上涨!这些人受严重打击

monday21XD 发表于 2022-10-18 17:01
你看日本人的生活在过去20年有变好吗?

日本人生活好很多的,怎么就不好了?房子便宜绝对是好事,你喜欢做房奴吗?日本问题不是房子便宜造成的,是人口老年化造成的,当然老年化也会造成房子便宜。

房价没有如期跌倒底部,还是很多不怕死的人,在抢。所以,继续大幅度加息,势在必行。

房價高買不起的人,難道房子降價但利率飆升就貸得到款供得起房啦??

怕什么,今日听电台。那个地产经纪还说很多人在抢offer,楼市继续升升升。51这些新闻我不信。我只信地产经纪

SJZ2004 发表于 2022-10-18 17:27
我已经有自己的房子了,而且几年前已经100%属于我的,我孩子长大了,马上开始工作,明年6月毕业,工作签约 ...

好呀,趁大便宜了多给孩子买几套!快把房价再抬起来。要不您走时“100%属于我的”也值不了几个钱,白忙活一辈子了。

房价没怎么降,继续加息,使劲儿加,搞垮那些炒房的。

GreatOne 发表于 2022-10-18 17:51
好呀,趁大便宜了多给孩子买几套!快把房价再抬起来。要不您走时“100%属于我的”也值不了几个钱,白忙活 ...

房子大便宜孩子就可以很快自己买房子自己住了,我孩子毕业后工资非常非常的高的,可以马上自己买房子了,现在要上下楼梯,老了不方便。多好的事情,我是计划买个小的房子,退休住,我的经纪今年以来经常给我房源信息,让我了解房价的变化和房市变化,他知道我不急,我就盼着便宜了买,你说房子便宜是不是很好,你不喜欢买便宜的房子吗?现在形势大好。现在加拿大会不停加息到明年底,房子肯定会大便宜很多的,加拿大人可以买到便宜的房子是多好的事情。

seagull 发表于 2022-10-18 17:41
房價高買不起的人,難道房子降價但利率飆升就貸得到款供得起房啦??

你就错了,房价大跌就买得起了,买不起,现在那些大量断供的人就很惨,他们的房子就不得不大便宜,让人买他们的房子,随着利息越来越高,断供的人会越来越多的,那时就是房子大便宜的开始,大家抢着便宜甩卖,必须让别人买他们房子,多好的事情,房子便宜就是非常好的事情,让买不起房子的人买得起。

五年前贷款的压力测试是能够支付未来4.99%利率的人,如果持续加息,五年前房贷的人都变得不合格了,断供的人会增加,房价说不定跳水?如果此时有人买进的话,再选个浮动利率,等一年后利率降低,也算是占了便宜赚了,这样想想,既然有人支撑,房价也许降不到多低?

SJZ2004 发表于 2022-10-18 16:08
房子大便宜了,加拿大生活水平会提高,多好的事情,你喜欢买贵的房子吗?大家都喜欢买便宜的。 ...

鹤岗房子那么便宜,石家庄跌姐,你咋还不快去?

如来神掌 发表于 2022-10-18 18:25
鹤岗房子那么便宜,石家庄跌姐,你咋还不快去?

你不喜欢买便宜的房子吗?现在形势真的非常好,加拿大会不停加息,房子会不停大便宜,每个月便宜好几万是多好的事情,可以定一个人一年的工资,真的是非常好的事情。我的经纪前几个月说现在房子没人卖,现在开始很多人甩卖了,现在看房子大便宜的拐点马上到了。我的经纪现在基本给我房源信息是110万左右平房,现在已经比前几个月便宜很多了。还会大便宜的。

SJZ2004 发表于 2022-10-18 18:06
房子大便宜孩子就可以很快自己买房子自己住了,我孩子毕业后工资非常非常的高的,可以马上自己买房子了, ...

祝愿您孩子毕业后用全款“可以马上自己买房子”。否则疯涨利率的房贷会比他/她的“工资非常非常的高的”!

利息一直加也没觉得房价有多少回落啊。

SJZ2004 发表于 2022-10-18 18:29
你不喜欢买便宜的房子吗?现在形势真的非常好,加拿大会不停加息,房子会不停大便宜,每个月便宜好几万是 ...

现在110W的房子,5年前50W,15年前15W。挺住了慢慢等。

SJZ2004 发表于 2022-10-18 17:27
我已经有自己的房子了,而且几年前已经100%属于我的,我孩子长大了,马上开始工作,明年6月毕业,工作签约 ...

如果、也许你全付现金,那加息肯定是好消息;如果你要借贷,那么你要是能抓住在升、降息和房价拐点左右买,然后选浮动利率也不错,就看你能不能抓得到。