• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Vnkar

也不至于吧!香港市民街头为女王“哭丧”

不能理解俄粉对大俄侵略者的支持,香港人对女王的情感更可以理解。

宇宙洪荒 发表于 2022-9-14 08:01
不能理解俄粉对大俄侵略者的支持,香港人对女王的情感更可以理解。

俄粉就是战狼小粉红,他们支持谁和反对谁完全是与党保持同步的,党支持谁他们就支持谁,党反对谁他们就反对谁,他们自己没有脑子,他们没有独立思考能力。
当年党说刘少奇是工贼汉奸,他们也说刘少奇是工贼汉奸
后来党说刘少奇是伟大的马克思主义者,他们也说刘少奇是伟大的马克思主义者
党说李文亮在造谣惑众,他们也说李文亮在造谣惑众
后来党说李文亮不是造谣惑众,他们也说李文亮不是造谣惑众
。。。

这么多年了还是一副中国人样子啊,哭个啥,一点不像英国人

女王是大英帝国殖民的代表,中国人了解近代史的都对女王有复杂的感情,鸦片战争,不平等条约,侵占香港,历历在目,或许这只跟当年的维多利亚女王有关,但毕竟是英国国家元首,中国人很多都无感。如同日本天皇驾崩一样,who cares? 不过还是对香港人包容一些,这些人如同满清的遗老遗少,都辛亥革命了还活在辫子时代,可怜可恨而已。

可能就是王室粉吧,追星那种。女王的确还是很有个人魅力的。

WaTiger 发表于 2022-9-13 23:50
呵呵,这些年轻人有多少经历过以前被英国人统治的时代?还怀念以前之前的香港了,搞笑吗?真正经历过的人 ...

需要经历以前被英国人统治的时代吗?香港回归才25年,一国两制可是50年不变,现在呢?2014年的“黄雨伞”占领中环的民主抗议,2019几百万人上街抗议反送中,去年在香港实施的国安法、对香港民主人士的判刑、民主报刊的停运,习皇硬是把香港从一个繁荣的国际金融的大都市,变成一个落魄的死港,香港精英能跑则跑,所有这些发生的事情就在近两年发生,让所有老少香港人经历了,女王的辞世令人伤心,如此众多港人怀念女王,令香港人爱屋及鸟,触景生情,当然会更加伤感落泪。

Vnkar 发表于 2022-9-14 11:07
需要经历以前被英国人统治的时代吗?香港回归才25年,一国两制可是50年不变,现在呢?2014年的“黄雨伞” ...

香港反送中里面有大量的打砸抢冲击立法院,连美国冲击国会都被定性为非法暴动,香港为什么就是合法的民主运动?你长点脑子好吗?

Vnkar 发表于 2022-9-14 11:07
需要经历以前被英国人统治的时代吗?香港回归才25年,一国两制可是50年不变,现在呢?2014年的“黄雨伞” ...

我的邻居,97年香港移民,原因不用说吧
他的儿子,多大法律和金融两个学位,算是不错吧,回香港工作好久了。
你跟我说香港精英能跑则跑,跑个屁,你看看跑去英国的都是些什么人?
英国自己都快变成苏威爱共和国了,李嘉诚都从英国跑掉了,有什么前途?
以前这些西方国家汤还比较多,普通人肉吃不着,还有汤喝,这两年疫情加上经济衰退,俄乌战争,普通人越来越难过
等几个月看看,等这些欧洲老爷天然气,电涨到天上去,老百姓会不会造反,还管你什么挺不挺乌克兰所谓的自由民主
像佩罗西老婆子,表面上最反华反共的,她家族在中国有大量投资,你却在这里看衰中国,是你傻还是她傻?

WaTiger 发表于 2022-9-14 12:19
我的邻居,97年香港移民,原因不用说吧
他的儿子,多大法律和金融两个学位,算是不错吧,回香港工作好久了 ...

个例代表不了大多数,事实是很多能离开的港人都离开了,强国媒体还说:走好不送!
李嘉诚当初不也逃离大陆的市场吗?他销售英国房产,那是他作为一个商人的决定,生意就是生意,卖买的原则就是低投入高产出,有什么值得大惊小怪?用这个来趁机攻击西方,相信连李嘉诚先生都会看不顺眼。
普京说要冻死欧州,那就看看他能冻死几个人?欧洲已经准备了80%以上的过冬天然气,乌克兰战场捷报频传,普京权利受到威胁,你作为侵略者的支持者,想看欧洲的笑话,做梦吧,只怕你到时候会很失望。
再一次回到本文主题,港人寄托哀思于女王,借助女王,就是怀念以前的香港盛世,就是对背弃“50年不变”承诺的中共的愤懑。

buleguy 发表于 2022-9-14 11:17
香港反送中里面有大量的打砸抢冲击立法院,连美国冲击国会都被定性为非法暴动,香港为什么就是合法的民主 ...

那是打砸抢?打什么?抢什么?中共说那是打砸抢,谁信!?