无忧论坛

标题: 扎心了!29%加拿大人看病困难,比美国差太多! [打印本页]

作者: okiedo    时间: 2022-9-7 22:16
医疗系统和住房危机、通货膨胀民生艰难,以及种族歧视。这才是咱们加拿大政府应该加大力度努力和投入的地方。作为加拿大人,我们也应该集中精力监督和推动这些方面的工作。成天批判这国制裁那国,甚至造谣抹黑干涉万里之外加拿大人不了解和无责无权的外国事务,只有两种人:一种是被豢养的疯狗,另外一种是被耍的傻子。
作者: APP用户__izIRQ7    时间: 2022-9-7 22:18
差不多1/3的加拿大人看病困难,难道还不应该改革加拿大的医疗体制吗?
作者: twluwa    时间: 2022-9-7 22:21
加麻大吸大麻买大麻随时随地,看病比见女王还难
作者: Canada008    时间: 2022-9-7 22:42
不宜居
作者: 01234    时间: 2022-9-7 23:31
多伦多也是!约家庭医生要等一个月,突然又医所又取消,重约,又要等一个月。
作者: GonHang    时间: 2022-9-8 00:21
除了那个smart什么的,或者以他的名,没有人认为加拿大是天堂。
作者: GonHang    时间: 2022-9-8 00:56
这片屠地上冤魂太多,在向上帝告状呢,大家图个吉利,还是离开这里吧。
作者: 隔壁老王叔    时间: 2022-9-8 06:30
那就移民去米国看病啊。
作者: app用户_cnm279    时间: 2022-9-8 06:44
练功能治病,还能治便秘,尿急,尿频,多练功别学太古那批蠢货搞自焚
作者: 你好-    时间: 2022-9-8 07:19
不是吧,上班族会觉得比较难,但没工作的,难民有大把时间等,免费医生,免费药,免费牙医。世界上还有更好的吗
作者: unixaix    时间: 2022-9-8 08:32
01234 发表于 2022-9-8 00:31
多伦多也是!约家庭医生要等一个月,突然又医所又取消,重约,又要等一个月。 ...

我觉得你应该换一个家庭医生。我以前的家庭医生病人太多,每次预约都是2个星期以上,去诊所等2-4小时是家常便饭,后来换了一个就好很多,但也很难预约到5天以内的时间,不过每次去都不用排队等待,基本都按时就诊。

作者: APP用户__izIRQ7    时间: 2022-9-8 08:36
GonHang 发表于 2022-9-8 01:21
除了那个smart什么的,或者以他的名,没有人认为加拿大是天堂。

可能是移民中介
作者: 加拿大老张    时间: 2022-9-8 08:39
政府经营的产业, 从来就没有私人企业的效率高, 磨洋工不干活是常事. 公费医疗是等死医疗.
作者: 小公园    时间: 2022-9-8 08:48
在生死面前有钱没钱都能有着平等的尊严,只有全民免费医疗才能做到! 加拿大这项引以为豪的福利正在被迅速弱化。
作者: 能不能正常点    时间: 2022-9-8 08:50
因为是免费的福利。建议向美国学习,自己买保险看病。降低税收!你交多少税就享受什么样的服务。凭啥交税多的要和交税少的或者不交税的一样?
作者: 加拿大老张    时间: 2022-9-8 08:52
能不能正常点 发表于 2022-9-8 09:50
因为是免费的福利。建议向美国学习,自己买保险看病。降低税收!你交多少税就享受什么样的服务。凭啥交税多 ...

哪怕是要病人交5%的费用, 也不会有加拿大这么多滥用公费医疗的闲人. 中国的医保, 要个人支付5%-10%的费用, 就成功的减少了对医疗资源的滥用.
作者: 一天到晚游泳的鱼    时间: 2022-9-8 09:23
smart5855 发表于 2022-9-8 09:37
你认为加拿大不好,你为啥不回中国去呢?不喜欢加拿大的可以离开加拿大,你不喜欢加拿大,加拿大也同样不 ...

这种观点就是自抽!你爱人一切完美?一点点不好是不是就必须离婚?你公司一切完美?一点缺点就需要辞职?
作者: liu12345    时间: 2022-9-8 10:35
大锅饭,共产主义啥时候好过?
作者: Hangdai    时间: 2022-9-8 11:08
smart5855 发表于 2022-9-8 10:35
谁告诉你我认为加拿大是完美的,我认为加拿大比中国好很多,所以我喜欢加拿大,我要留在加拿大融入加拿大 ...

千万不要比较呀,没有可比性的,你觉得加拿大好,就好吧,不用每天在这里诅咒中国,别人意见和你不一样,你就让人家滚回中国去。老滑稽的。不过你还是多关注一下这里被毒品,同性恋,大麻伤害的弱势。不要高高在上,多看看,多听听,事情没有轮到你身上,不要天天高喊加拿大好到天上去了。
作者: Hangdai    时间: 2022-9-8 11:47
smart5855 发表于 2022-9-8 12:29
不是和我意见不一致我让其滚回中国去,是那些赞美中国赞美党的,是那些抹黑加拿大说加拿大不好的,这些人 ...

据我所知没有很多人在这里赞美党呀,你可不要给人扣帽子呀。
作者: smart5855    时间: 2022-9-8 11:50
Hangdai 发表于 2022-9-8 12:47
据我所知没有很多人在这里赞美党呀,你可不要给人扣帽子呀。

赞美中国就是赞美中国的政策,就是赞美中国政府,就是赞美党,也就是赞美习近平,这个逻辑不难理解吧?
作者: Hangdai    时间: 2022-9-8 11:51
smart5855 发表于 2022-9-8 12:29
不是和我意见不一致我让其滚回中国去,是那些赞美中国赞美党的,是那些抹黑加拿大说加拿大不好的,这些人 ...

为什么不能说加拿大不好呢?很多本地人也说加拿大不好的,你让他们滚到哪里去呢?应一视同仁吧。
作者: Hangdai    时间: 2022-9-8 11:54
smart5855 发表于 2022-9-8 12:50
赞美中国就是赞美中国的政策,就是赞美中国政府,就是赞美党,也就是赞美习近平,这个逻辑不难理解吧? ...

你太敏感,太偏激了吧,你有些神智不清了。
作者: Lynne1972    时间: 2022-9-8 11:59
几年了没有家庭医生,谁知道在哪里挂waiting list?
作者: WuYouWuYou    时间: 2022-9-8 14:27
加拿大老张 发表于 2022-9-8 09:52
哪怕是要病人交5%的费用, 也不会有加拿大这么多滥用公费医疗的闲人. 中国的医保, 要个人支付5%-10%的费用 ...

没错, 一分钱税不交的人使用了别人努力工作才有的医疗资源,而这些努力工作的人却享受不到应得得医疗福利。
作者: theEagle    时间: 2022-9-8 15:51
加拿大医疗的主要问题是医疗资源被滥用。收取合理费用相信能一定程度避免此弊端。美国医疗机构多为私有,且有自付部份(copay), 相信这是令其制度更有效因素。
作者: MONEYWEATHER    时间: 2022-9-8 16:08
那么多乌克兰难民和其他各地难民都要看病,先来后到排队等待不懂吗?有啥好抱怨的。
作者: Pongon    时间: 2022-9-8 18:03
smart5855 发表于 2022-9-8 09:37
你认为加拿大不好,你为啥不回中国去呢?不喜欢加拿大的可以离开加拿大,你不喜欢加拿大,加拿大也同样不 ...

又是你,好像你还胡乱论断别人反美呢?别人只是发表对北美的不满,你就乱说别人反美,你太会给别人扣帽子了。
作者: 天涯明月刀    时间: 2022-9-8 20:26
美国20%的人根本就看不起病。从人均寿命来看,加拿大比美国强多了。
作者: 天涯明月刀    时间: 2022-9-8 20:44
unixaix 发表于 2022-9-8 09:32
我觉得你应该换一个家庭医生。我以前的家庭医生病人太多,每次预约都是2个星期以上,去诊所等2-4小时是家 ...

家庭医生哪那么好找?现在好多人还找不到家庭医生呢,绝大部分家庭医生的客户都满员了。
作者: Yedie    时间: 2022-9-12 11:49
GonHang 发表于 2022-9-8 01:21

他是呆丸网军,他的工作就是恶心大家。不要和他一般见识,别理他就行。呆丸在上个月刚成立了专门的水军部来恶心全世界华人。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2