• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: welcoman

分析:加拿大将提早结束加息!明年陷入通缩

误导
这人不是央行决策者,他的话代表他们自己,不代表央行如何采取行动。
最近有真央行的多位成员出面表态,加息还要加紧进行,要把通胀压到2%

tarmac 发表于 2022-8-22 21:05
误导
这人不是央行决策者,他的话代表他们自己,不代表央行如何采取行动。
最近有真央行的多位成员出面表态 ...

2020年, 央行行长还保证2023年前绝不加息呢. 呵呵.

加拿大老张 发表于 2022-8-22 21:18
2020年, 央行行长还保证2023年前绝不加息呢. 呵呵.

还是那句话:加不加息跟着美帝走。
通缩有两个条件:缩表 and 加息,缺一不可。
土豆现在是一边加息,一边扩表,意味着政府在暗中支持通胀,希望用通胀来消化和平衡超发货币和债务,也许这就是土豆的:the budget will balance itself 吧。
所以在土豆任期的接下来两年多,通胀就不可能是短期的,因为土豆就不是个能勒紧裤带过日子的人,你就当娶了个烧钱败家的媳妇吧!

哪里产的专家?

对楼上的几个帖子全点赞! 这次欧洲要玩完,会一夜世界波冲击全球金融体系崩溃!

霉体谣言漫天飞

Fed还是以BEA的数据为首选

土豆的祸害不知要多久才能清除

八戒吃瓜 发表于 2022-8-22 17:31
夏秋收获季节的通胀都过6%了,入冬超市的菜价还不得上天啊?加上入冬取暖油气需求大增,油气上涨会带涨运费 ...

夏秋收获季节的通胀都过6%了,入冬超市的菜价还不得上天啊?老张种菜多年了, 现在就在规划可以长期储存的蔬菜, 比如瓜果类的和冷藏的, 争取能吃到4月初.那时温室里可以种叶菜了.

加拿大老张 发表于 2022-8-23 09:24
夏秋收获季节的通胀都过6%了,入冬超市的菜价还不得上天啊?老张种菜多年了, 现在就在规划可以长期储存的 ...

哈哈,把你家菜园地址偷偷PM我,我趁深更半夜月黑风高去偷点?

八戒吃瓜 发表于 2022-8-23 11:41
哈哈,把你家菜园地址偷偷PM我,我趁深更半夜月黑风高去偷点?

按秋季的菜价, 你来偷一次菜, 怎么也值两天的工资了, 还是小偷一把就走.

software_young 发表于 2022-8-22 16:34
九月七日的加息应该是50到75个基点,之后还要看CPI数字来定。加拿大央行加息还远未结束,直到CPI数字下来为 ...

➕你吗勒隔壁
妖言惑众

等待88 发表于 2022-8-23 23:11
➕你吗勒隔壁
妖言惑众

他/她妖言惑众让所有人往错误的方向走,才能给你反向赚钱的机会。你不感谢他/她,这么激动干什么?LOL

我估计这次从加息到降息的转换, 就是几个月的时间. 降息可能就在明年春天, 经济衰退到来的时候, 实体经济不可能长期承受7%以上的贷款利率.