• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -6°
楼主: 别克

征文:追忆我这四十年的移民故事

加拿大老张 发表于 2022-8-22 13:39
难民往C12搬, 越来越多有钱的华人也正在往C12搬? 你肯定吗? 呵呵. 这个可不讲政治正确. ...

你在搞笑吗,C12房子均价500万,你让他们往那搬?你知道C12是哪吗?york mill,bayview,跑马径。全加拿大最贵的房子就在那。难民会有钱去那住,公司老板们会让政府安排难民去那住?

Mingyuan Liu 发表于 2022-8-22 13:43
你在搞笑吗,C12房子均价500万,你让他们往那搬?你知道C12是哪吗?york mill,bayview,跑马径。全加拿 ...

#514, 75 York Mills Road, Bridle Path-Sunnybrook-York Mills Toronto M2P 2E7 , 98.8万. 在C12 区. 这些所谓的豪宅区, 早就被CONDO包围了. 还尊贵? 有经纪直接拿临近forest hill做CONDO楼花的推销广告. 呵呵. 你想想, 住这么便宜CONDO的, 是啥高端人口?

加拿大老张 发表于 2022-8-22 13:39
难民往C12搬, 越来越多有钱的华人也正在往C12搬? 你肯定吗? 呵呵. 这个可不讲政治正确. ...

老王,你要不把你这条回复删了吧,露怯了。Yonge Finch,Steeles在C14的北边。

加拿大老张 发表于 2022-8-22 13:56
#514, 75 York Mills Road, Bridle Path-Sunnybrook-York Mills Toronto M2P 2E7 , 98.8万. 在C12 区. 这 ...

75 York Mills Road是一般的难民买的起的吗?1.3M两室一厅,天价的管理费,1500到2500+每月的管理费?这是难民住的起的吗?吹牛也要有个限度。

Mingyuan Liu 发表于 2022-8-22 14:01
75 York Mills Road是一般的难民买的起的吗?1.3M两室一厅,天价的管理费,1500到2500+每月的管理费?这 ...

1500到2500+每月的管理费, 这么旧的CONDO, 卖给谁, 价值何在? 卖给肯花钱跟白人富豪做邻居的华人?

不争C12的房子如何是昨日黄花了. 老城区的衰退是不可逆转的, 因为低端人口不走, 还因为交通方便而增加. 民主国家, 还不能搞强制拆迁. 同样的钱, 过些年, 在北边的收益更大. 有人还没卖掉C12的房产, 总不能给人添堵.

加拿大老张 发表于 2022-8-22 14:07
1500到2500+每月的管理费, 这么旧的CONDO, 卖给谁, 价值何在? 卖给肯花钱跟白人富豪做邻居的华人? ...

你不是说难民都往C12去了吗,还发了个这样的公寓。怎么话锋又转了。我给你个建议,在C12区搜房子,看到1M售价的公寓,一定是因为管理费超高才卖的便宜。中国人在那边普遍买的是house,而且越来越多的华人在往那搬,但确实不是一般的工薪阶层。你不能说因为你买不起那的新房,就所有华人都不去那了。我们公司在那有地,我也可以告诉你。4155 Yonge Street 我们在那做奢侈级公寓,尽调早就做过了。你就不要在这里跳了。

加拿大老张 发表于 2022-8-22 14:07
1500到2500+每月的管理费, 这么旧的CONDO, 卖给谁, 价值何在? 卖给肯花钱跟白人富豪做邻居的华人? ...

还有,你也不要装逼,咱们能在这里费口水的,是不可能在C12买的起新房的,那要6,7百万。

Mingyuan Liu 发表于 2022-8-22 14:33
还有,你也不要装逼,咱们能在这里费口水的,是不可能在C12买的起新房的,那要6,7百万。 ...

为啥要花大价钱去C12买新房? 花钱也要讲究收益嘛, 去做给别人接盘的傻瓜?

Mingyuan Liu 发表于 2022-8-22 14:29
你不是说难民都往C12去了吗,还发了个这样的公寓。怎么话锋又转了。我给你个建议,在C12区搜房子,看到1M ...

老张从来不买CONDO或镇房, 不想被管理公司管的象孙子似的.

加拿大老张 发表于 2022-8-22 15:45
为啥要花大价钱去C12买新房? 花钱也要讲究收益嘛, 去做给别人接盘的傻瓜?

虽然这个话说得有些不妥,但是在这个问题上,我只能说贫穷限制了你的想象力,住在C12的,并不是为了让小孩就近上公立,那块离TFS这类的私立学校近,方便接送小孩上下学。有些家庭菲佣走路都能去接小孩。一般佣人开10分钟以内的车也能去接。小孩上完学以后,学校旁就是Granite Club。接着去进行课后学习。我老板3个女儿一年学费加补课费,去club的费用。一年50万刀。这只是学费,没有加佣人之类的其他开支。在这上学的小孩那可不是一般的朋友圈。住在跑马径里的人的小孩都是同学,校友。

加拿大老张 发表于 2022-8-22 15:45

我们公司的几个投资人,其实就是我老板的邻居。

Mingyuan Liu 发表于 2022-8-22 16:42
我们公司的几个投资人,其实就是我老板的邻居。

哈哈. 拿出5%的财富买个房, 不考虑收益, 没问题. 不过, 老张是穷人呀, 5%的财富买不起C12区的高价CONDO.

Mingyuan Liu 发表于 2022-8-22 12:22
他卖的时候最便宜的都110万了。2011年老破小可都是40尺的banglow。净赚了至少400万刀。 ...

吹牛啦,兄弟!2010年没有那么便宜的老破小了,再说他要交很多税,不可能赚400万刀

加华一哥 发表于 2022-8-22 20:33
吹牛啦,兄弟!2010年没有那么便宜的老破小了,再说他要交很多税,不可能赚400万刀 ...

你不厚道哇. 人家是卖C12区的"高档"CONDO的, 不吹吹牛, 好卖吗?