• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

下午茶点--杞子玫瑰糕

楼主
口感清爽的杞子玫瑰糕是不错的甜点,也可以用菊花,桂花代替玫瑰花,也可以加入桂圆肉,没太多局限.

材料:

杞子        50克
玫瑰花     10克
鱼胶粉     50克
糖           250克 (可根据个人口味而定)
水           6杯

做法:

1.  杞子加2汤匙水蒸15分钟至唸.

2.  玫瑰花清洗后留适量花瓣备用,其余用料袋装好放入水中煲至出味,取出.

3.  将鱼胶粉及糖拌匀,加入玫瑰水中煮溶.

4.  稍凉后加入玫瑰花瓣及杞子拌匀.

5.  放入冰箱至凝固.

相片上传不了,遗憾遗憾!!!
沙发
哈哈,,,这个好像在星岛的美食杂志那里有介绍过呀,,,
板凳

回复:下午茶点--杞子玫瑰糕

最初由[~桐桐~]发布
下午茶点--杞子玫瑰糕

口感清爽的杞子玫瑰糕是不错的甜点,也可以用菊花,桂花代替玫瑰花,也可以加入桂圆肉,没太多局限.

材料:

杞子        50克
玫瑰花     10克
鱼胶粉     50克
糖           250克 (可根据个人口味而定)
水           6杯

做法:

1.  杞子加2汤匙水蒸15分钟至唸.

2.  玫瑰花清洗后留适量花瓣备用,其余用料袋装好放入水中煲至出味,取出.

3.  将鱼胶粉及糖拌匀,加入玫瑰水中煮溶.

4.  稍凉后加入玫瑰花瓣及杞子拌匀.

5.  放入冰箱至凝固.

相片上传不了,遗憾遗憾!!!

有点遗憾,但可丰富我们的想像.
地板
最初由[凌颖]发布
哈哈,,,这个好像在星岛的美食杂志那里有介绍过呀,,,

哈哈,什么都瞒不过DD,正确!!!!!!
最初由[~桐桐~]发布

哈哈,什么都瞒不过DD,正确!!!!!!

哈哈,,,,,应该是什么也逃不过MM的眼睛。。。