• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: inoo

征文:华人亲历96年台海危机有感

大陆要是那么好的国际形象,言出必行,开放自由,台湾早特么回归了。

自己作的呗,中南海的老头你是不敢侵略别的国家,但是你们对自己人下起手来那是真特么黑,真特么狠啊。

日本侵华那么多年,都不如伟大的毛爷爷搞一场文革跟大跃进死的人多。

天安门聚集了全国最优秀,最开放思想的大学生和年轻人,祖国的未来,希望实现中国的民主,你们大半夜拿坦克给推了,来一句他们都是被西方指使暴徒就完了…特么孙中山,毛泽东推翻满清,国民党,不是靠的美日政府? 苏联政府? 自己的开国伟人都是受境外势力指使的反贼,本国的年轻人思想开放一点你们就全部击杀?

香港说好五十年不变,结果你二十年就忍不住了,要让他们跟大陆人一样不能说话,不能批评,只能赞扬,人家上街大游行,你们又玩天安门的脏招,弄几个便衣卧底混入人群搞搞破坏,就可以名正言顺的以打击暴徒之名让军队浩浩荡荡进入,让这些无脑的行尸走肉去杀戮同胞.。

就这德行,还说台湾不愿回归,让你爹等死在医院门口,让你妈成了唐山烧烤,让你女儿拐走成铁链女,你愿意?

山蛟龙 发表于 2022-8-7 13:51
你真是个无知的白痴,一点历史知识都不懂,就别在这里丢人现眼了。你已经被共匪洗脑到完全愚昧还不自知的 ...

就剩骂人了?台湾人和大陆人有密切的关系。我就有亲戚当年去了台湾。而且在台湾过去的这么多年有很长时间也认为两岸属于一国的。仍然坚持反攻大陆的政策。所谓台独不过是90年代开始兴起。那时候台湾发展起来嫌弃大陆穷困落后,所以有台独的声音。可是到现在也没有独啊。如果不是怕的不敢独,那就是不想喽?你想说说历史,那就展开说吧。说说中华民国是怎么来的。辛亥革命是在哪里

PYF70 发表于 2022-8-7 13:54
现在中国和俄罗斯的洲际导弹,射程高达10000多公里,可以打击美国本土任何地区,加上本-拉登开创的在美国本 ...

美国是把台湾当提款机。然后是想把台湾的半导体业搞到美国去。仅此而已。

APP用户__NtaxikbHnButaxik 发表于 2022-8-7 14:23
大陆要是那么好的国际形象,言出必行,开放自由,台湾早特么回归了。

自己作的呗,中南海的老头你是不敢侵 ...

其实不管大陆怎么样,你被洗脑几十年都会觉得大陆是地狱。这跟事实无关。事实是很多台湾人到大陆去生活。铁链女确实是悲剧。可是十几亿人口的国家,一点问题都没有反倒奇怪了。你要放大治安问题,加拿大都不适合居住了。中共如何可恨,我也了解很多。也被海外网站洗脑很多。但是中共让中国这几十年发展这么好,我不得不反思。反思以后发现是自己错了。台湾如果没有蒋介石和蒋经国的专制独裁哪有今天。如果一上来就搞民主,那就是斯里兰卡。民主是毒药。香港就是中国的试验。试验结果是民主自由是毒药。是祸国殃民的东西。你可能说加拿大民主自由,但加拿大根本就是假民主。弄一些政客们演戏而已。谁搞真民主谁就是祸国殃民。因为人民的智商很低。当你听人说人民如何如何,那就是你碰到骗子了。当然中共也会骗。但我看效果。中共让中国发展起来了。如果你知道中国的国情就知道非常不容易。中国人口的素质不是那么高。积贫积弱。有今天的成就,我服了。我心服口服。当然台湾人还不服。可是美国反复说一中政策不变,反复的打保证。我看你们台湾人早晚也会服的。

作者脑袋有问题吧。大陆哪有人怕开打的?个个都吧不得开打才是。
如果不是中共压着,大陆早就打过去了。

APP用户__NtaxikbHnButaxik 发表于 2022-8-7 14:23

自己作的呗,中南海的老头你是不敢侵 ...

得了吧。大陆对港台的态度,就象这次的事件一样:美国先挑事,大陆回应罢了。
香港的50年不变,中共本来是真不打算变的,架不住美国CIA在那搞事,天天鼓动脑残小青年上街破坏打砸,甚至杀人放火。
64运动也是,都上街烧军人了,然后怪中共动手清场。
你天天拿手指撮老虎眼睛,然后骂老虎亮牙齿亮爪子。这该说你们聪明还是傻B?

allenwei 发表于 2022-8-7 11:13
一将功成万骨枯,无论什么理由杀人放火都是大罪

加拿大杀人自由没有罪. 想杀人去吸点毒,喝点酒.....

山蛟龙 发表于 2022-8-7 13:46
中共都放弃了多少中国领土,出卖了多少中国的利益,中国人问过吗?追究过吗?有能力追究吗?中共真的很在乎 ...

你个混球,saB

townhouse2006 发表于 2022-8-7 13:15
一打炮。它们熘地比谁都快。它只是来占便宜。给台湾画了一张饼。

台湾只是一条美国狗, 还不需要给狗粮.

想霸王硬上弓武统台湾,难道是想让台胞一起工作996么?一起享受疫情清零么?一起感受存款无法取出么?

我认识一个台湾年轻人,他本是国民党支持者,但由于国民党跟共产党走得太近,他转投民进党,民进党这些年总是赢得选举,正是民心所在,因为台湾人不想生活在共产党的一党统治之下,不想进再教育营。

因言获罪 发表于 2022-8-7 19:43
既然如此,你怎么还在加拿大,回去吧

你管的太宽了吧

W5j6 发表于 2022-8-7 20:41
我认识一个台湾年轻人,他本是国民党支持者,但由于国民党跟共产党走得太近,他转投民进党,民进党这些年总 ...

妖魔化大陆所致。就小被洗脑

说得好,赞同,和平解决两岸问题,战争是残酷的。

政府想打仗,老百姓不想打