• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[原创]你开车是怎样左拐的?

我朋友今天撞车,事故发生的经过:他直行,对方左拐,当时是黄灯变红灯,朋友车和前辆车有一定的距离,没减速想抢过去,但对方可能觉得他会停,所以加速左拐,然后相撞,对方的车被撞后失控又撞上一大的SCHOOL BUS.
各位开车的说说这种情况是谁的错,虽说左拐应让直行,但直行的也应给左拐的时间拐啊,你们是怎样处理这种情况.我一直认为这种左拐的方法不科学,有很大的危险.左拐时总是提心掉胆. 想抢怕直行的,不抢又怕过不去,停在路中
假设他直行时已经是红灯, 还是左转的错.虽然直行的违犯交规,警察会扣分罚款.但从保险的角度看,还是左转的错.
大家要明白的是:保险公司不是依据交通法规或警察的意见来分清责任, 而是保险理赔条例.
这边的规矩是过路口不减速,黄灯能过就抢,所以左转自然会痛苦点,搞不好就出大事。国内是过路口减速,这样看谁狠,但一般是小毛病。我总感觉路口减点速好,安全点,但教练骂人,说肯定不过。
责任是那个左转弯的。我有朋友出过一模一样的事儿,虽然他把人家撞得很惨,还撞了一辆无辜的车,但是他一点责任都没有。最后所有的赔偿都是那个左转弯的司机的。
偶师傅说全是左拐的错
最初由[网站管理员]发布
这边的规矩是过路口不减速,黄灯能过就抢,所以左转自然会痛苦点,搞不好就出大事。国内是过路口减速,这样看谁狠,但一般是小毛病。我总感觉路口减点速好,安全点,但教练骂人,说肯定不过。

可有教练说黄灯要停,给对方一些时间,这不是交归的问题,是开车的道德问题.
难道永远是左转的错???

怎么就不讲理呢!:mad:
最初由[网站管理员]发布
难道永远是左转的错???

怎么就不讲理呢!:mad:

难道你会永远左转

等你左转完了, 就有理了 :p
最初由[泰山顶上一棵葱]发布
假设他直行时已经是红灯, 还是左转的错.虽然直行的违犯交规,警察会扣分罚款.但从保险的角度看,还是左转的错.
大家要明白的是:保险公司不是依据交通法规或警察的意见来分清责任, 而是保险理赔条例.

那左转的停在路中间不是也很危险吗?所以这里左转的方法真不科学,记得我在加洲时都有左转灯的.哪里象在这一到左转精神就要高度集中.拐的慢了后面的车还着急. :mad:
最初由[seed]发布

那左转的停在路中间不是也很危险吗?所以这里左转的方法真不科学,记得我在加洲时都有左转灯的.哪里象在这一到左转精神就要高度集中.拐的慢了后面的车还着急. :mad:

直行就是有利, 所以那天我才想冲啊 :p

左转就一定要小心了,宁可被后面的人催也不要着急.一定要确认直行的车减速停下再走. 千万不要有一个错误的观念, 认为黄灯就该走了.  

另外左转的车停在路中间其实不危险, 左右的车等到绿灯还需要一段时间, 而且刚起步速度不快不构成威胁. 这时候如果被他们撞了, 恐怕应该算他们的责任.
直行就是有利, 所以那天我才想冲啊 :p

那天是我们厉害,我们是大车. :p

左转就一定要小心了,宁可被后面的人催也不要着急.一定要确认直行的车减速停下再走. 千万不要有一个错误的观念, 认为黄灯就该走了.  
好,以后就不在理后面的了. :O

另外左转的车停在路中间其实不危险, 左右的车等到绿灯还需要一段时间, 而且刚起步速度不快不构成威胁. 这时候如果被他们撞了, 恐怕应该算他们的责任.

不过这种时候经常听见别人按你喇叭.  :p
按你喇叭的人可不等于有理。那叫没礼貌,别理他

北京的十字路口BEEP不停,吵得要命,可有几个是真守规矩的

这边的马路安静多了,而且越是礼貌的城市越安静
不光是左转,只要你变线了,你就有错
有钱雇个司机,懒得研究
听说这里有人要雇司机???