• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: Shuang Qin

震撼!加拿大央行加息100个基点 警告2023房价继续跌

通胀失控大爆发自由裆小土豆该下台了

喝完春药喝毒药

平均房价是平均年收入的6倍是健康的,超出来的都是泡沫,挤出泡沫根本就不叫崩盘。房价虚长有很多原因,根本的原因在于政府房管部门的人大多来源于房地产家族,还有就是地产经纪操蛋,散布虚假信息,编故事骗人。

晓理 发表于 2022-7-13 14:55
平均房价是平均年收入的6倍是健康的,超出来的都是泡沫,挤出泡沫根本就不叫崩盘。房价虚长有很多原因,根 ...

很对,加息了,房子便宜都是好事,低利息时代太久了,现在开始进入恢复正常利息时代,按照历史,zc利息是8%,这样的经济才会是正常的,这次应该会报复上涨超过8%,这样就好,可以修正房子长期太贵的问题。

花草迷 发表于 2022-7-13 13:49
老张的房子都卖了吗?

卖啥? 都是正现金流, 拿着就是了. 就是纸面价值下跌了, 无所谓, 总有经济危机来临, 再次降息涨房价的时候. 退休前后才会卖的.

花草迷 发表于 2022-7-13 13:49
老张的房子都卖了吗?

花草迷, 利息这么涨, 你又没有租金收入帮着缓冲, 自住房贷款顶得住吗? 不行就卖了吧.

是不是正现金流看你有多少贷款。现在那些欠100万房贷的比比皆是。今天涨了1%,如果不是固定利率(你不可能选,你要说你选了你就自打嘴巴子了)一个月要多付800.你今天跟租客去谈租期满了以后每个月我要房租涨800,你看他屌不屌你,你还要看你房子是不是满足随便涨租的条件,否则明年最大幅度不得超过2.5%。要命的是,9月 10月 12月过后你可能发现800不够,得涨1000,1200,甚至1600. 租客到时只会认为你疯了。

年初忍住了没买投资房,真的英明,否则现在该睡不着觉了

加拿大老张 发表于 2022-7-13 16:20
卖啥? 都是正现金流, 拿着就是了. 就是纸面价值下跌了, 无所谓, 总有经济危机来临, 再次降息涨房价的时候 ...

我儿子也是这样(注:不是说你是我儿子,别误解),手里的东西长了好多倍理都不理,长到高点不卖,一段时间后又降了,然后再循环。

要是在较高价位卖了,降到接近谷底再买,不就赚的更多吗?

其实咱也看不出来,都是事后才清楚。要是知道今年一二月份后房价会大降,我一定会把我的自住房给卖了

评分

凉风有信 + 1 你要是把自住房都卖了,那你比我还狠.

加拿大的政客是WNO 的先锋队员,是一群地狱之子

房价下跌但月供上涨,买不起房的还是买不起

按这个趋势选浮动利率的风险不小啊。

Worst Governor of Bank of Canada ever!

"在随附的货币政策报告中,官员们再次提高了他们对通货膨胀的近期预测,认为今年中期的价格压力将达到8%左右。到今年年底,通胀率将下降到7.5%,直到2024年底才会回到2%的目标。"

又开始忽悠了,通胀一旦开启,是有时间周期的,今年底是7.5%,2024年底能回落到2%?鬼才相信,就目前这个势头,2024年底能回到5%左右,就已经是烧高香了。
川普跟中国打贸易战,就预示中国制造不再便宜了,还叫嚣要脱钩,加国也跟着起哄,就加了点关税,通胀就高成这样了,真要是脱钩了,全改成加国制造,通胀就更下不来了,直接后果就是负增长+高通胀(衰退)

加拿大老张 发表于 2022-7-13 16:32
花草迷, 利息这么涨, 你又没有租金收入帮着缓冲, 自住房贷款顶得住吗? 不行就卖了吧. ...

我的房贷是1.6%多一点定期5年,升息对我暂无影响。