无忧论坛

标题: 我的移民经历:从山穷水尽到柳暗花明 [打印本页]

作者: 多伦多是我家    时间: 2006-6-1 07:18
标题: [评论]我的移民经历:从山穷水尽到柳暗花明
态度积极向上,好!
作者: dadmaimai    时间: 2006-6-1 09:43
要向你学习
作者: sunset ave    时间: 2006-6-1 10:08
好好干,加拿大会提拔你的!
作者: lomen    时间: 2006-6-1 11:47
标题: 有那末多感慨吗?
至于吗?
作者: 夜晚    时间: 2006-6-1 12:23
你说得对,人要靠自己。
不要指望着靠别人,包括你的父母和未来的丈夫。
你的哥嫂做的已经很不错了,你要感谢他们给你的帮助。
你会好起来的。
作者: liuyq    时间: 2006-6-1 12:34
从一个老移民的眼光来看, 你的生活还刚刚起步, 但希望你在人生的道路上越走越宽. 不要责备你的兄长, 每个人都有自己的理想和生活. 看起来你还是比较年轻, 建议你赶快到学校去充电读书, 不要为8块钱一个小时的工作浪费自己的青春年华.
作者: wxcyj    时间: 2006-6-1 13:08
楼主不错。生活就是这样的,要勇敢面对现实。继续努力。楼主的情况比我们好多了。来了还有地方住,我刚来第一天晚上查点没有在机场度过的
作者: 高楼林立    时间: 2006-6-1 13:39
标题: 确实有实力

作者: 冬日    时间: 2006-6-1 19:20
祝你好运!
作者: 胖小新    时间: 2006-6-1 20:08
在加拿大就是要老老實實“喫齋念佛,誦經打坐”,一個字:熬!
作者: 老公爱老婆    时间: 2006-6-1 20:21
标题: 在多伦多有好的发展重要有3条:
“我心悠悠“,你写得真好!

我的体会是在多伦多有好的发展重要有3条:
1. 读书考Licence;
2. 丰富加拿大经历;
3. ......(你已经正在提高了)
(在多伦多和世界任何地方一样,必须要有各种各样的朋友,真朋友假朋友,交心的朋友或者利益朋友)

我从第一年的$9.00发展到今年第三年好转起来,加拿大特有的专业技能在中国扎实的理论基础的支持下如虎添翼。不过,生活如果有波折也不用怕,因为有备无患,可以处惊不乱。

你有今天的心态,今后一定能逐步发展得很好的。

我非常喜欢你这样的文章。如果得奖,可要请喝咖啡呀!哈哈!
作者: 猫薄荷    时间: 2006-6-1 21:03
努力啊,不要放弃。还好在开始最困难的时候有哥嫂,现在应该是独立的时候啦。嗬嗬,经历跟我很相似,不过我更惨,连哥嫂都没有,还不是活下来了。在这里就是“撑死胆大的,饿死胆小的”。
作者: 那啥,啊那啥~    时间: 2006-6-1 21:23
标题: 我还以为是多伦多南京混混呢...
最初由[多伦多南京辉辉]发布
在多伦多有好的发展重要有3条:

“我心悠悠“,你写得真好!

我的体会是在多伦多有好的发展重要有3条:
1. 读书考Licence;
2. 丰富加拿大经历;
3. ......(你已经正在提高了)
(在多伦多和世界任何地方一样,必须要有各种各样的朋友,真朋友假朋友,交心的朋友或者利益朋友)

我从第一年的$9.00发展到今年第三年的$33,加拿大特有的专业技能在中国扎实的理论基础的支持下如虎添翼。不过,生活如果有波折也不用怕,因为有备无患,可以处惊不乱。

你有今天的心态,今后一定能逐步发展得很好的。

我非常喜欢你这样的文章。如果得奖,可要请喝咖啡呀!哈哈!
作者: 老公爱老婆    时间: 2006-6-2 04:41
标题: “我心悠悠“,时间和心态可以改变一切。
我们都关心着你。
作者: sunset ave    时间: 2006-6-2 06:06
标题: 回复:“我心悠悠“,时间和心态可以改变一切。
最初由[多伦多南京辉哥]发布
“我心悠悠“,时间和心态可以改变一切。

我们都关心着你。

我们都关心着泥! :slobber:

作者: 老公爱老婆    时间: 2006-6-2 15:48
标题: 回复:回复:“我心悠悠“,时间和心态可以改变一切。
最初由[sunset ave]发布
回复:“我心悠悠“,时间和心态可以改变一切。

我们都关心着泥! :slobber:

这么好的照片很有意思,保存下来。哈。
作者: koooool    时间: 2006-6-2 21:32
我不喜欢这种女人. (上海的?): 从她字里行间看到的是她交朋友是有目的的利用人.
从一开始就不应该有丝毫想占别人便宜的想法!!除了有可能帮助他人(当然不包括那种有目的的"朋友"了)
也难怪找不到对象 I 服了U.
作者: FridayFriday    时间: 2006-6-14 22:59
原来不知道有这样的评论,看了很感动.

很多谢大家的诚心的祝福,真的.人总是容易脆弱的,不过也总是要面对现实.

我曾经也的确有点埋怨过我的家人,但现在已经想通了,他们毕竟也尽了很大的努力在帮助我,他们毕竟是爱我和我爱的亲人.

在这里分享的只是自己的一些感想和经历.缘分也许由天定,但朋友,贵在真诚!新移民总是很期待朋友的,各种各样的朋友!因为新移民容易感到孤单!期望融入这个社会!希望大家都不要忘记自己曾经的经历!多多包容和多多帮助新移民.

祝各位在加拿大一切顺利.

共勉
我心悠悠
作者: 老公爱老婆    时间: 2006-6-15 00:55
标题: [我心悠悠],我坚信,3年后你就会彻底好起来。
最初由[我心悠悠]发布
原来不知道有这样的评论,看了很感动.

很多谢大家的诚心的祝福,真的.人总是容易脆弱的,不过也总是要面对现实.

我曾经也的确有点埋怨过我的家人,但现在已经想通了,他们毕竟也尽了很大的努力在帮助我,他们毕竟是爱我和我爱的亲人.

在这里分享的只是自己的一些感想和经历.缘分也许由天定,但朋友,贵在真诚!,各种各样的朋友!因为新移民容易感到孤单!期望融入这个社会!希望大家都不要忘记自己曾经的经历!多多包容和多多帮助新移民.

祝各位在加拿大一切顺利.

共勉
我心悠悠

这里生活的确与大陆不同,我经常用两个成语来形容“事无巨细,亲力而为”。

新移民很期待朋友,老移民也不例外。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2