• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

这边超市卖的绿色象竹笋的菜怎么做啊?

楼主

一般都是捆成一小扎卖的, 绿色的径,头上有些象叶子的东西,这种菜叫什么名字啊?
沙发
可能你指的是asparagus(芦笋).我喜欢炒肉片,很容易熟,不要多火.
板凳
呵,,是呀,,,飞一飞水,切三段炒,,,,,香甜可口。。
地板
asparagus 很好吃的,挺贵的啊。

回复:这边超市卖的绿色象竹笋的菜怎么做啊?

最初由[rainbow_bean]发布

一般都是捆成一小扎卖的, 绿色的径,头上有些象叶子的东西,这种菜叫什么名字啊?

鲜百合芦笋炒鸽片

材料:

新鲜乳鸽                1只
鲜百合                   1包
鲜芦笋                   6两
红萝卜条                 2两
干茉莉花                10朵
姜                         4片
蒜                         2粒

醃料:

淮盐                      1/2茶匙
老抽                      1茶匙
绍兴酒厂                1/2汤匙

调味:

生抽                       1茶匙
盐                          1/4茶匙
茉莉花茶                 3汤匙

做法:

1. 乳鸽洗净,起出鸽胸肉,切薄片,用醃料醃15分钟.百合剥瓣洗净.  
    芦笋洗净切段.
2. 干茉莉花以1/4杯滚水焗15分钟,隔渣,待冷备用.

3. 热鍋放2汤匙油,下姜丝及鸽片炒至焦黄全熟,盛起.热鍋放1汤匙 油,炒香蒜蓉,加入红萝卜条炒一会,下芦笋及百合炒匀,加入鸽肉,下调味炒片刻,埋薄芡.上碟!!

这道菜是在4月26日的星岛美食摘的,试过不错.也可以将鸽肉换其它肉类,我试过鸡胸肉和牛肉,但肉不要炒老了!
芦笋牛肉

原料:

牛肉四两、芦笋150克、绍酒40克、酱油20克、白糖、小苏打、胡椒粉少许、水淀粉、葱姜片各20克、姜末2克、花生油500克、味精少许。

做法:

①芦笋切菱形片。牛肉去筋络,切成薄片,放入碗内加小苏打、酱油、胡椒粉、淀粉,绍酒、姜末和清水腌l0分钟,加入花生油,再腌,l小时;

②炒锅内放油,烧至六成热,放入牛肉片,拌炒,色白时,倒入漏勺沥油;

③锅内留油,放入葱姜片、白糖、酱油、味精、清水少许,烧沸后,用水淀粉勾芡,放入牛肉片、芦笋段,拌匀,起锅装盘。
顶桐桐。这个菜谱不错。

回复:回复:这边超市卖的绿色象竹笋的菜怎么做啊?

最初由[~桐桐~]发布
回复:这边超市卖的绿色象竹笋的菜怎么做啊?

鲜百合芦笋炒鸽片

材料:

新鲜乳鸽                1只
鲜百合                   1包
鲜芦笋                   6两
红萝卜条                 2两
干茉莉花                10朵
姜                         4片
蒜                         2粒

醃料:

淮盐                      1/2茶匙
老抽                      1茶匙
绍兴酒厂                1/2汤匙

调味:

生抽                       1茶匙
盐                          1/4茶匙
茉莉花茶                 3汤匙

做法:

1. 乳鸽洗净,起出鸽胸肉,切薄片,用醃料醃15分钟.百合剥瓣洗净.  
    芦笋洗净切段.
2. 干茉莉花以1/4杯滚水焗15分钟,隔渣,待冷备用.

3. 热鍋放2汤匙油,下姜丝及鸽片炒至焦黄全熟,盛起.热鍋放1汤匙 油,炒香蒜蓉,加入红萝卜条炒一会,下芦笋及百合炒匀,加入鸽肉,下调味炒片刻,埋薄芡.上碟!!

这道菜是在4月26日的星岛美食摘的,试过不错.也可以将鸽肉换其它肉类,我试过鸡胸肉和牛肉,但肉不要炒老了!

哈哈。。炒乳鸽也太高贵了吧,,呵,,,,烧乳鸽我最爱吃。

回复:回复:回复:这边超市卖的绿色象竹笋的菜怎么做啊?

最初由[凌颖]发布
回复:回复:这边超市卖的绿色象竹笋的菜怎么做啊?

哈哈。。炒乳鸽也太高贵了吧,,呵,,,,烧乳鸽我最爱吃。

偶也爱吃这个.

回复:回复:回复:回复:这边超市卖的绿色象竹笋的菜怎么做啊?

最初由[spring3]发布
回复:回复:回复:这边超市卖的绿色象竹笋的菜怎么做啊?

偶也爱吃这个.

哈哈,,以前在国内吃不起,现在来了这里,,也一样吃不起。。
今天吃芦笋,简简单单的烩鸡白肉,再加些颜色.

请欣赏.

哈哈,,,厉害。。。