• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: Trudeau

工作累工资低:安省69%的护士计划五年内离职

01234 发表于 2022-5-13 14:48
护士工资起点是24-28刀,管理级更高!

然后呢?体力工是16刀一小时,护士24-28?你要知道护士需要考执照的,体力工需要吗?我就不明白为啥大家老觉得护士挣得多,在银行大把CONTRACTOR一小时能拿到100刀以上,护士的收入简直就是低的可怜。

和房产经纪比,护士的工作强度和资质要求要高太多,但是收入确低太多。为啥没有人说房产经纪收入高。

RN/RPN在医院工作的工资真心不低,看看阳光名单上的护士真不少,我们平常工作有多少职位年薪超十万的?况且医院还有Pension Plan。当然大医院职位有限,在其他私人诊所里工作的工资或许会少w

PYF70 发表于 2022-5-13 13:48
他们可以去美国啊,美国缺人、高薪请人。 “计划完全离开这个行业”就好像有些浪费社会资源和个人资源啊! ...

美国下班躲枪子,上班照护枪手

就算不自己离职,长期过劳且不满的护士也影响工作效率和服务质量。

大把的护士都跑去美国工作了。那个坑爹的法案限制护士每年涨薪不能超过1%,通胀现在都6.8%了,本来就是短缺行业,人不跑吗?

离职后干什么?累脖工?

RNAO趁疫情之机勒索更多的钱。

说说我亲眼看到的情况:
医院的护士用尽可能少的时间做他们的工作,有的病人每天只有一次药,再加上一次量血压,也就是几分钟时间。有的病人要吃多种药,需要20分钟。
一个护士分配6个病人。这个护士有的是时间。他们用这些时间干什么呢?
一是聊大天。我的病人的房间就在护士站斜对面,我听到他们说他们选择这个行当就是因为活不多钱多。
而是折磨虐待病号。我们隔壁的那个人,95岁,她女儿每天八点多钟来,一直到晚上八点离开。每天九点多钟都是一顿折腾,换衣服,换床单,换被褥。我就奇怪了,每天老人的女儿离开后,护士不是都给老人穿上纸尿裤吗,一个纸尿裤能维持三到四个小时吧。她女儿抱怨说,她们脱光了老人的衣服,只给一个gown,老人冻得受不了。
护士时经常换的,可这个情况几乎每天都重复发生。
对我的病人,护士说:你只能穿一件小背心或套头衫,不能两件都穿。护士还抱怨她穿紧身裤,要她去买什么裤。可是她穿紧身裤是为了做康复训练啊。
我每天下班后去医院,这样熬过了一个月。你太要走的时侯,她突然眼睛痒的受不了,我到一个24h药房买了几种眼药水,一一试过,全都没用。我意识到我的病人一定是需要我,这些护士给她的折磨到了她能忍受的极限。我陪她待了下来,电话向公司请了长假。
可没想到那些护士并没有就此收手。
一次我有事离开护士把她的唿叫铃放到她够不着的地方。。。。。。
太多了,

能不能正常点 发表于 2022-5-13 15:43
然后呢?体力工是16刀一小时,护士24-28?你要知道护士需要考执照的,体力工需要吗?我就不明白为啥大家 ...

都不知道你是怎么想的,力工一小时16刀。工地的力工,现金都在一小时30以上。工会的更是45刀一小时。最近工人闹罢工,要求今年工资涨15%,明年15%,后年再涨15%。

能不能正常点 发表于 2022-5-13 15:43
然后呢?体力工是16刀一小时,护士24-28?你要知道护士需要考执照的,体力工需要吗?我就不明白为啥大家 ...

你不想干, 有新移民有医护背景的想干. 问题是安省护士协会出于行业保护, 一直阻挠新移民在安省取得护士资格, 去上岗工作.

Dora Fair 发表于 2022-5-30 04:00
说说我亲眼看到的情况:
医院的护士用尽可能少的时间做他们的工作,有的病人每天只有一次药,再加上一次量 ...

这就是护士的敬业精神哈. 公费医疗, 没有竞争, 能犯懒就犯懒. 这是人的天性, 不是针对护士.