• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

鸡蛋的34种做法

楼主
1。油煎荷包蛋

用料:鸡蛋1粒,酱油少许

做法:将鸡蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鸡蛋以中火煎,依个别
的喜好,

可煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。

在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。

2。水煮蛋。

用料:鸡蛋1粒,水半锅。半小匙盐。

做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加
些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。

煮的时间:

三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。

六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。

十分钟,蛋全熟。

3。水煮菏包蛋

用料:鸡蛋1粒,水2公升,盐1大匙,醋半杯。

做法:盐加入水中煮滚,加醋,把蛋打入碗中,用小火,把蛋倒入水中,当蛋自然
成形后捞起放入冰水中,在把蛋的周围修整齐,再放入水中三分钟捞起就行了。

4。生煎荷包蛋

用料:1粒蛋,2汤匙油,1/4碗水

做法:用小火烧热镬,放入两汤匙的油,打入蛋,当蛋开始凝结时,将水倒入镬中
,再慢煮至自己要的熟度。

5.菜莆蛋

用料:咸菜莆1包,鸡蛋3粒,蒜茸少许。

做法:鸡蛋打入碗中打散,将菜莆浸泡在水中,用手用力抓拿,去掉水挤干。烧热
镬,放入半碗的油,略热下菜莆炒,下蒜茸,炒至菜莆干香,将鸡蛋慢慢下镬,用小火
慢慢煎至两面金黄即行了。

6。菜豆蛋

用料:长豆4条,鸡蛋3粒,蒜茸少许。

做法:长豆洗净切细粒,蛋打入碗中打散,烧热镬,下半碗油,略热,用中火,下
长豆和蒜茸炒,炒半分钟,下鸡蛋煎,煎至两面金黄,洒些酱油翻一翻,离镬即行了。

7。肉碎煎蛋

用料:肉碎100g,鸡蛋3粒,青葱1棵切粒。

做法:肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鸡蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡)
,烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒熟馑橄录Φ凹澹
沙发
对胃~~~~
爱蛋之人请进,DD请客.....
板凳

回复:鸡蛋的34种做法

最初由[凌颖]发布
鸡蛋的34种做法

1。油煎荷包蛋

用料:鸡蛋1粒,酱油少许

做法:将鸡蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鸡蛋以中火煎,依个别
的喜好,

可煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。

在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。

2。水煮蛋。

用料:鸡蛋1粒,水半锅。半小匙盐。

做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加
些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。

煮的时间:

三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。

六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。

十分钟,蛋全熟。

3。水煮菏包蛋

用料:鸡蛋1粒,水2公升,盐1大匙,醋半杯。

做法:盐加入水中煮滚,加醋,把蛋打入碗中,用小火,把蛋倒入水中,当蛋自然
成形后捞起放入冰水中,在把蛋的周围修整齐,再放入水中三分钟捞起就行了。

4。生煎荷包蛋

用料:1粒蛋,2汤匙油,1/4碗水

做法:用小火烧热镬,放入两汤匙的油,打入蛋,当蛋开始凝结时,将水倒入镬中
,再慢煮至自己要的熟度。

5.菜莆蛋

用料:咸菜莆1包,鸡蛋3粒,蒜茸少许。

做法:鸡蛋打入碗中打散,将菜莆浸泡在水中,用手用力抓拿,去掉水挤干。烧热
镬,放入半碗的油,略热下菜莆炒,下蒜茸,炒至菜莆干香,将鸡蛋慢慢下镬,用小火
慢慢煎至两面金黄即行了。

6。菜豆蛋

用料:长豆4条,鸡蛋3粒,蒜茸少许。

做法:长豆洗净切细粒,蛋打入碗中打散,烧热镬,下半碗油,略热,用中火,下
长豆和蒜茸炒,炒半分钟,下鸡蛋煎,煎至两面金黄,洒些酱油翻一翻,离镬即行了。

7。肉碎煎蛋

用料:肉碎100g,鸡蛋3粒,青葱1棵切粒。

做法:肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鸡蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡)
,烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒熟馑橄录Φ凹澹
地板

回复:回复:鸡蛋的34种做法

最初由[spring3]发布
回复:鸡蛋的34种做法

总结-----DD的混蛋,滚蛋....哈哈..........

我晕,,,,老姐你不爱吃蛋也不用这样说我嘛。。。
哈哈~~~~~~~~~~~~

回复:回复:回复:鸡蛋的34种做法

最初由[凌颖]发布
回复:回复:鸡蛋的34种做法

我晕,,,,老姐你不爱吃蛋也不用这样说我嘛。。。

哈哈....

好像你没有这混蛋----三色蛋(这才是真正的混蛋)

皮蛋,咸蛋,鲜鸡蛋,比例1:1:1,咸蛋黄和皮蛋切粒粒,把它们搅和一起,加适量的水,一点点糖,油,不要加盐啦,掌握火头炖熟,不要让它老了.味道很特别呢.不妨试试.

回复:回复:回复:回复:鸡蛋的34种做法

回复:回复:回复:鸡蛋的34种做法

哈哈....

好像你没有这混蛋----三色蛋(这才是真正的混蛋)

皮蛋,咸蛋,鲜鸡蛋,比例1:1:1,咸蛋黄和皮蛋切粒粒,把它们搅和一起,加适量的水,一点点糖,油,不要加盐啦,掌握火头炖熟,不要让它老了.味道很特别呢.不妨试试.

哈,,,强烈要求老姐上传照片,,呵,,,我就吃过了,三层颜色的,呵,,,,,,

回复:回复:回复:回复:回复:鸡蛋的34种做法

最初由[凌颖]发布
回复:回复:回复:回复:鸡蛋的34种做法

哈,,,强烈要求老姐上传照片,,呵,,,我就吃过了,三层颜色的,呵,,,,,,

家里没皮蛋啦.三种颜色,不是三层.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:鸡蛋的34种做法

回复:回复:回复:回复:回复:鸡蛋的34种做法

家里没皮蛋啦.三种颜色,不是三层.

啊,,我吃的好像是三层的呀,,因为是一层一层的做出来的,切开就是三种颜色呀。。。

皮蛋,,可以买呀。。。。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:鸡蛋的34种做法

最初由[凌颖]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:鸡蛋的34种做法

啊,,我吃的好像是三层的呀,,因为是一层一层的做出来的,切开就是三种颜色呀。。。

皮蛋,,可以买呀。。。。

苦啊,没空出山.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:鸡蛋的34种做法

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:鸡蛋的34种做法

苦啊,没空出山.

哈哈,,我也是呀,,,这个月要奋斗了。。。。