• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: hhhhoooo

多伦多华人曝光Service Ontario贴"全中文警告"

jjwws12 发表于 2022-5-7 10:13
来到讲英语的国家,自己不学英语,是你自己的责任啊!

为什么几百年前那么多讲英语的来加拿大就不放弃英语,学原住民语言?

没觉得辱华,相互尊重理解很有必要。

做得很好。发现有什么对我们不公平的地方,就马上站出来礼貌地提出疑问,寻求解决办法。合理合法地寻求公平公正的待遇。

加拿大老张 发表于 2022-5-7 09:25
所以我对港人出来参政, 一直有一定的保留态度, 岛民意识导致思维狭窄.

港人参政确实不太靠谱, 但看表现,还是比大陆的议员好一点

twluwa 发表于 2022-5-7 10:16
为什么几百年前那么多讲英语的来加拿大就不放弃英语,学原住民语言?

原住民的语言只有发音而没有文字,   这样的语言是很难成为一个国家的正式语言,   因为无法使用任何文字档,  ( 文字档可能只是动物型的符号 ),  而只能使用声音档,   这样是很难与其它的国家沟通的 !!

okiedo 发表于 2022-5-7 09:58
小编联系了原该选区的省议员Raymond Cho,对方回复:本区内现在没有MPP(省议员),所以不予置评。

当了几 ...

联系一下那个大陆来的省议员,看他怎么反应

jeep2005 发表于 2022-5-7 09:43
难道就没有人反思一下,是不是某些华人行为不端造成的?

肯定是,我目睹过好几次华人这么干

twluwa 发表于 2022-5-7 10:16

这就属于胡搅蛮缠了,不过在一些华人里很流行

这事就应该有人出来问个为什么?
疫情前,在一个钓鱼点,立着一个告示牌(只有中文),说不能带走碧谷鱼,否则罚款之类。我看了就很不舒服。为什么钓鱼的人有各个民族,你只有中文警告?只有华人会违法拿鱼吗?而且那里好像就没见到谁钓到碧谷鱼。我多次与我的钓友说,这个牌子有种族歧视的嫌疑。我钓友劝我说,这么多华人钓鱼,也不是你一个人。别管了。
有一天,正钓鱼时,鱼警来了。查完鱼,还夸我说,我的鱼和我钓友的鱼分开放的很清楚,他很容易分清谁钓了多少条鱼。有很多人一起去钓鱼,鱼都放在一起,高手已经超了,新手还没钓几条,鱼警来了只能平均算。其实高手已经违法了。但鱼警却没办法开罚单。
他夸完我后,我对他说,那个告示牌涉嫌种族歧视,我说你看这么多人,那个民族都有,为什么你只有中文,这里是加拿大,只少你要有英文。他赶紧解释,因为很多华人不懂英语,我这可不是种族歧视。值得一提的是,听说这个鱼警是个来自台湾的华人,好像会说国语。但我们交流是说英语。
我钓友埋怨我说,刚刚还夸你,你就质问他。我说,他夸我是因为我做的好。我质问他,是因为他做的不好。我不能因为他夸我,就飘了,不敢做我认为对的事。其实我钓友是怕他以后打击报复,找茬罚我们。
过几周去,还是这个钓点,那个告示牌没了。看,你做了,效果就出来了。
希望同胞多做有利于我们种族,我们后代的事。

griff 发表于 2022-5-7 10:25
没觉得辱华,相互尊重理解很有必要。

是有些人玻璃心,太脆弱敏感了

jeep2005 发表于 2022-5-7 09:43
难道就没有人反思一下,是不是某些华人行为不端造成的?

不端的多了,我20多年前在加拿大就听到华裔和其它族裔的相比就是老实,是好被欺的料。不过是有非常恶的华裔干隐秘恶事。

老外又听不懂你用中文这个地方的

那个地方有两个讲中文的工作人员,服务态度不是一般的差

分辨一个华裔议员的好坏,不但但看他给自己的同胞提过多少意见,更要看他/她是否为华人出力,替华人办事。 有些华人确实不够检点,公共场所随便吐痰,商店挑选鸡蛋,把大的留给自己,小的放到不要的盒里。公寓里乱投垃圾。这些不文明行为真得好好改一改。

lixunhuan000 发表于 2022-5-7 09:12
我打赌是里面港人办事人员的馊主意,原因1)港人对大陆人优越感十足,2)港人对多元文化不敏感,我以前就有 ...

没错,一定是