• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 宝马7

多伦多要取消"特长班"入学考试改抽签 华人炸锅

直接取消所谓的特长天赋项目万事大吉

Longago 发表于 2022-5-4 10:47
解决问题好看本质,TOP的目的是进好大学好专业,好的大学好的专业的目的是进好公司,好的公司就是钱多。

...

放心,公司永远是招能为它创造价值的人才,绝不会搞抽签。

torontonian_ 发表于 2022-5-4 08:09
看清楚了,我说点是保守党不欢迎华人移民, 保守党确实也需要移民, 但更欢饮欧洲等地移民 ...

好吧,对不起,我没看清楚。说到保守党不欢迎华人移民,不知道从何而来,如果你觉得也许有你的道理,我不了解。但我知道我移民的时候是按照评分来的,过了70分就可以了,难道有族裔分数?还是其它?我真的不知道。不过我知道华联会和自由党谈了好多年关于人头税道歉,一直没有谈成,自由党时期的华人部长好像叫黄国瑜来着,一直不同意道歉。到保守党执政哈珀在国会用英语粤语和普通话说的“加拿大道歉”,当时我还是很激动的,觉得华人历史上受到的不公平待遇终于有了一个正式的说法和道歉,后来保守党政府给了人头税苦主后人一定程度的赔偿和其它的一些措施。所以从我个人来讲没有觉得保守党反华人移民。我更关心政党的经济政策,如何带领这个国家繁荣(也许富强?)

WuQingKe 发表于 2022-5-4 22:09
好吧,对不起,我没看清楚。说到保守党不欢迎华人移民,不知道从何而来,如果你觉得也许有你的道理,我不 ...

首先反华法案和人头税就是保守党搞的,其次道歉自由党时期的总理也做了,但你只记得保守党这么做。

再看看近些年反华最凶的政党是不是保守党? 从哈勃到奥图

torontonian_ 发表于 2022-5-5 07:14
首先反华法案和人头税就是保守党搞的,其次道歉自由党时期的总理也做了,但你只记得保守党这么做。

再看 ...

人头税1881年,liberal-conservative party 执政,总理John A. Macdonald
排华法案 1923年通过, liberal party 执政,总理 William Lyon Mackenzie King
个人认为反中国政府不等于反华人移民!就像土豆总理反对床铺,不等于反美国人一个道理。当然,如果你这么认为我不会和你争辩。

加拿大特长班教学跟国内填鸭式的教育不太一样。我家孩子从来没有补习,也没有考虑学区房的问题,上很普通的小学,四年级之前问他今天在学校学什么, 回答都是不知道。四.五年级天天回家说上课无聊,老师教得太慢。老师建议考特长班。六年级上特长班, 数学作业好像写论文,举个例子:给巧克力公司设计外包装盒, 还要动手做, 还要详细阐述。制作广告。七年级设计制作游戏, 我亲眼所见20分钟完成一个游戏并配音乐,跟玩似的。制作电影。参加机器人比赛。其他课教学进度也比普通学校快。
高中上IB, 当初学校录取一百零几个,到12年级,不知道一共几个班,我孩子的班上只剩下几个。我见过9年级拿回家的数学作业,例题简单明了又终身难忘。IB教学每天不重复,速度太快。如果跟得上,就生存下来。我孩子上完IB, 现在上多大,发现他自律,上进,人生早早有规划。

不用紧张,只是多伦多教育局这样,其它教育局脑子还是正常的,华人最多的约克教育局不会这样

早就应该取消了,中国人弄虛作假