• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

调查:加拿大中国新移民两成没有工作

QUOTE]超四成的人在非专业领域里打工,从事如送餐、侍应等社会地位很低的工作,而超两成的人根本找不到工作。

不是还有四成的人找到了专业工作了吗?以前加拿大技术移民标准不合理,来的人水平层次不起。四成的人找到了专业工作,二成的人找不到工作已经很不错的了。为何不去报道些找到了专业工作的人?

种族歧视才是找不到工作的关键

我曾有1次,也就是半个月前,差点在BRUNSWICK的1个小镇找到1份跟我在国内从事的工作几乎同样的工作,维护弱电系统。但最后,因为我来自中国,而且来加少于5年,用工单位在1周的时间里从积极与我联系变成告诉我,很抱歉我不能考虑你。
我觉得51的另一篇文章的标题说得很对:移民加国不是移民天堂。不要以天堂的标准来要求。你既然选择了移民,就得用良好的心态和自己的努力脚踏实地地走。光抱怨是没用的。要真觉的不好,就赶紧回国。

这里天天喝酒的人都不工作

哥们,你到底什么意思?

看了这篇文章,不禁要提几个问题:
1、'在加拿大的移民中,60%的人在抵加后第一年就“回流”......35%的人在随后的20年中相继离开'?        你是从哪个统计局得来的数据?  要不是我看过那篇文章,还真被你唬过去了,人家是说在回流的人中,60%.....35%......。你改动了主语,偷换概念。
2、'人们更倾向于选择澳大利亚及美国等'申请移民?      你还真本事不小, 我现在想移民去美国,你告诉我怎么申请?顺便也请你介绍一家移民美国的代办公司怎么样?美国那么热门,移民代理公司一定不少吧?
3、'每一份工作都有上百人去争'?        你指的是什么工作的每一份?  要是选'超女',则万里挑一都不希奇。  实话告诉你吧,本人到加拿大之后2年里先后毫无悬念地换过四份工作,按你的说法,那本人岂不是一不小心就战胜了396人?

哥们, 造谣也不是你这样造的!你到底什么意思? :mad: