• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: MONEYWEATHER

RBC领涨最惠利率至3.2% 四大银行迅速跟进加息

51,约克,小红书汇集了广大经济学家,一会一个这个不可能,一会一个美联储央行啥也不懂,个个都能预测未来,你们这么厉害,赶紧告诉我今晚lot max号码是多少

星洲炒米 发表于 2022-4-15 13:15
18年美联储稍微20亿缩表股市就狂跌,后来急停。这次到要看看央行有没有balls大缩表,估计没长那俩球儿。 ...

相信大缩表的能进天堂! 现在西方国家的债务规模远大于2018年, 大缩表怎么保证政府不会债务违约, 有那么多钱还债吗?

aximrocks 发表于 2022-4-15 12:53
央行说通膨是临时的,一月时候说今年只涨3次,你都信了? 央行的子弹都打光了。降息到0降过头,QE印钱过 ...

是不是政府的债券卖不动了, 要吓唬一下百姓赶紧去购买? 经济萎靡不振, 加息能走多远?

aximrocks 发表于 2022-4-15 12:53
央行说通膨是临时的,一月时候说今年只涨3次,你都信了? 央行的子弹都打光了。降息到0降过头,QE印钱过 ...

不信央行信你自己,很好

trt2022 发表于 2022-4-15 12:33
以前不是有人保证2023年前不加息吗?那个人在放屁吗?

谁?把链接贴上来

https://www.reuters.com/business ... er-hike-2021-10-20/

A lot of people think the Fed would not increase interest rate until 2023.  

这轮来的是滞涨啊。比通胀更难对付。今天的加息不是因为经济发展过热需减速,而是经济根本不景气却印钱太多。同时现在中国不再配合西方大量购债。再加役情和川总对全球供应链的破坏。。。前景堪忧啊。

trt2022 发表于 2022-4-15 14:21
美国有的信用卡利息是0,我朋友碰到过一次,他信用分数很高。

那个信用卡利息是0?

加息必然降低房价,迅猛加息必然激烈打击房价。上次2017年就是。许多地方还没恢复2017年的高点。这次更加剧烈。而且这次加息将更猛更久。

这次是至少几年起步的加息。

trt2022 发表于 2022-4-15 12:38
加拿大的养老金被放到中国的房地产市场,不知道现在赚了多少。

投恒大赚了多少?

隔墙花影动 发表于 2022-4-15 09:58
跟租金上涨幅度比起来,洒洒水儿…

哥们就你这个比较我跟你简单掰扯一下,我觉得很多人可能都有这个误解,因为在这个比较里,你可能忽略了基数这个问题,因为你最终关注的是现金流的得失
目前你有100万房贷,  1 %涨幅后,每年多交 10000 利息
房租每月收入5000,15%涨幅后,每年多收 7500 房租
这种情况你净损失 2500 没毛病吧?那你审视一下,你房租有5000/月没有(我估计51上的投资房少有达到这个级别的,加币也没那么不值钱,你的投资房也没达到那个档次),你能不能加到15% (在5000每月这个级别,除非你的租客是个冤大头,或者他准备接受了直接开始赖租,他才可能同意,呵呵)?

所以没错,1%的利息涨幅跟15%租金涨幅相比确实是毛毛雨,但关键看你有多少贷款额和房租收入水平的高低,不能简单拿幅度相比。

我好像上次加息我就说过,这次加息不是跟你闹着玩的,已经到了岌岌可危的地步了,这轮加息刻不容缓,而且幅度超过你的认知(如果你是10年之内登陆加拿大的话)。有些不懂装懂的在那里拿国债瞎BB,我只能对他们表示遗憾。这么说吧,这轮加息实际上是被covid-19耽误了的一轮加息,结果疫情放水,很快央行就知道错了,你如果仔细去查看一下央行放水的步伐就能看出来。疫情还没有结束,为什么迫不急待加息了?因为实在等不了了,呵呵。下面不管是来个covid-20, 还是俄罗斯打过来(这个说得有点过,就是打个比方),加息都停不了,为啥?加息不能停,不加到目标挡位,加币要垮。这一轮的0.5%是个什么概念?大家说是吓唬人,不是,是想一次加1%,但又不敢步子迈太大,很无奈的选择啊。就这架势,加息哪里停得了?

凉风有信 发表于 2022-4-16 14:56
哥们就你这个比较我跟你简单掰扯一下,我觉得很多人可能都有这个误解,因为在这个比较里,你可能忽略了基 ...

先好好算一下5000月租,涨幅15%之后每年多收是多少?
另外房租涨幅不是你这么按个体算的,都是某地区整体涨幅到多少,我记得我我的出租房换了租客之后直接跳涨了500,涨幅是25%...

隔墙花影动 发表于 2022-4-17 18:31
先好好算一下5000月租,涨幅15%之后每年多收是多少?
另外房租涨幅不是你这么按个体算的,都是某地区整体 ...

是的,计算器敲错了,抱歉, 应该是9000 但不影响结论啊。
哥们首先你原话也没讲个别地区,所以我是当普遍情形来做的比较。
其次,就算按你说的25%调涨,这个我相信,因为我原来很多房产也遇到过这个情况,但是,这种调涨是不连续的吧?你今年跳涨了25%,明天你铁定涨不了房租,大家都出租过房,这个你可千万不要犟。但今年利率调涨1%,明年接着涨个1-2%是超大概率事件。那你不妨再比较比较?是你房租的涨幅狠还是利率的涨幅狠?这个我就不算了,省得手一抖又闹笑话。麻烦你自己按一按吧?再者,即使按第一年算你25%房租跳涨比较起来房租赢了,但利息的增长金额与你房租多收的金额比较也不能算 “毛毛雨” 吧?还是可以有得一比的吧,呵呵。

凉风有信 发表于 2022-4-16 14:56
哥们就你这个比较我跟你简单掰扯一下,我觉得很多人可能都有这个误解,因为在这个比较里,你可能忽略了基 ...

放心,一旦月供上涨,租金也会上涨,房东会把他多付的钱转嫁到房客身上的。