• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

唱的比说的好听

楼主
[诗歌本是创作, 这首诗深沉是对生活, 经历的一些感受, 不完全代表本人的生活态度。 读诗的人不要误会。 欢迎大家探讨。]

我要从此洗心革面面朝大海在夏天写一些艳丽的诗
我要从此拈花不语立地成佛眼观鼻鼻观口口问心
我要从此开口诗经闭口庄子念汉赋诵唐诗读宋词唱元曲
我要从此不要语言不要文学不要汉堡包不要炸薯条

我要从此不谈恋爱只想作爱不想文明只想龌龊
我要从此在路边吐痰在草地撒野在阳台上练拉力器在办公室聊天
我要从此不再忧郁不再惆怅不再哭泣不再高兴
我要从此不再痴情不再专一不再做梦不再迷离

我要从此一心赚钱一心泡妞一心纸醉一心金迷
我要从此给你一个惊喜给你一个现实给你一个冷酷
我要从此一边打工一边想家一边无聊一边烦躁
我要从此放弃理想放弃歌唱放弃蓝色放弃爱情
我要从此对天喊一喊对地叫一叫然后抱着啤酒瓶号啕大哭
我要从此忘了过去忘了以后醉生梦死行尸走肉麻木不仁

从此所有微笑的有福所有哭泣的有望了
从此在我的房檐底下有彩色玻璃为光芒展开
从此默契的分离的悲哀的平淡的随即就分崩离析了
从此我无言面对喧哗此刻佛唱如雨风流满面

2002.05.11  20:00
沙发
"做爱",而非"作爱"。
板凳
太颓废了,不过还是给你加分!
地板
最初由[littletomato]发布
"做爱",而非"作爱"。
呵呵。小柿子一来就抓住大菜籽的致命错误。
叮当说的有理,感觉特颓废,口气特玩世不恭。“大菜子”是不是有感而发? :p
51新流行"郁闷".
呵呵,看过深沉的这首诗,不由的想起孟京辉的《我爱XXX》--

“我爱光
   我爱于是便有了光
   我爱你
   我爱于是便有了你
   我爱我自己
   我爱于是便有了我自己
   ......”

整个话剧里所有的对白都是“我爱。。。”--无穷无尽
而深沉的这些“我要.....”简直就是小巫见大巫了!