• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 一般不愿说

从华人女孩张东岳案看加国的人情冷暖

最初由[一般不愿说]发布
哦,你还是大陆人?大陆人似乎没有使用繁体字的习惯。你要是香港澳门人或台湾人,使用个繁体也还罢了,习惯使然。但明明大陆同胞,在这里玩繁体,有点故弄玄虚。繁体,不代表学问。顺便告诉你一声,大学时,老玩童我的古代汉语课成绩优良,繁体能认能写。但那是上课,在这里决不卖弄。
全世界的人都是用緊体字(來自大陸除外)看看世界各地唐人區>>>>>>>>>>
真是孤陋寡闻。现在,联合国都已经在所有的中文文件中使用简体字,因为,世界上有13亿人在用它。

最初由[鳥南返]发布
全世界的人都是用緊体字(來自大陸除外)看看世界各地唐人區>>>>>>>>>>
另外,你本人使用繁体字的水平有点问题,怎么能把“繁体”误为“紧体”呢?
最初由[鳥南返]发布
最初由[TheJack]发布

您是新移民吧?告诉你,这不是事实。

这是一个当社会资源低于甚至于远远低于人们需要的时侯人的一种本能。见过这里rush hour人们争先恐后上公车地铁,抢位子的事吗?如果您经历过99年多伦多地铁大瘫痪,见到过暴风雪造成人性所暴露出来的那些种种丑态,您就不会那么妄下结论了。

随地吐痰,乱丢垃圾,等等劣行,在多伦多的街头比比皆是。有空去看看其他族裔聚居人口密度高的社区,其脏乱差绝对不亚于唐人街。

确实如此

多伦多人情冷暖:残疾房客遭驱逐何处申诉?(ZT)

这篇报道有意思。又是人情冷暖上纲上线的。呵呵。
[IFRAME]http://1tor.com/index_readnews_01.asp?id=124760[/IFRAME]