• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 脱缰之马

都市报:吴小燕“顺口溜事件”有余波

吴小燕讲的这些话, 现在在国内任何学术会议上讲大家都不会吃惊, 因为社会现实比她讲得更严重。她这种在国内很多报纸上都能讲的话,为什么在多伦多讲出来就让一些人有那么强的反应呢? 很多批评吴小燕的人根本不关心中国存在的问题,他们只关心自己的面子。

学者是干什么的? 学者应该是社会的良心。大家看看美国和加拿大的教授学者们是怎么批评政府的。否认需要改进的问题,天天歌功颂德,不是爱国,而是害国。

最初由[Arthur001]发布
1 灯霓虹

回复:回复:民谣是社会现实的反映,吴晓燕是为老百姓说话

最初由[洋迷]发布
回复:民谣是社会现实的反映,吴晓燕是为老百姓说话

你有什么根据敢说我们这些愤慨的人与腐败分子有什么‘关系’?是贪官家境的,还用这么‘技术移民’出来呀?傻B?而且你敢说学生们都是贪官污吏的后代?傻B你没有见过什么市面吧?中国现在有钱人多了,不少中产阶级都能送子女出国读书。陈敏不就是吗?是贪官还会缺钱办移民至於去杀人吗?还有以前被杀的那个武汉小留女孩。。。没有凭据不可乱栽诬人哟。再说了,就是贪官家庭出来的就没有爱国的权力了吗?就不能有民族感情了吗?这可是违反人权的哟。当年纽约那些拒绝张亿谋上门的华侨,是贪官污吏背景的吗?那时还没有什么贪官呢!人家照样知道爱自己的祖国民族。就你们这些以性吴的为首的人没有人性,不自爱且其蠢无比!或者根本就是别有用心,故意用人民内部矛盾来掩盖民族矛盾,达到某种个人目的,收了洋人的钱拉。

捏造事实才是诽谤,毫无事实根据的败坏他人名声就是诽谤。学生们最先反弹,仅是由於他们最先听到吴的讲演。然后俺们移民知道了更加愤慨。如果就因为愤慨就可以被视为与贪官污吏有关,那不愤慨更与贪官污吏有关-你父母巨贪,然后卷钱逃亡加拿大,被中国政府通辑,在国内不敢见人了,所以仇恨中国,所以听见人说中国是妓女文化,让中国在洋人面前丢了丑就欢欣鼓舞。

悲哀!跑到海外反对中央的反腐败政策,替贪官污吏说话,还要拉大旗作虎皮,骗谁呀!既然你不是贪官的儿子,那就是走狗吧!如果还未拿到赏钱,那就是丧家的走狗。如果在洋人面前批评腐败就是不爱国,那中国公安部门与西方政府联手打击外逃的贪官,恐怕就是挖你的祖坟了。
   走远点!我不愿意再理你,去找那些逃往海外的狗贪官领红包去!你这个骨子里都与中国政府中国人民的混蛋!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
最初由[看看侃侃]发布
吴小燕讲的这些话, 现在在国内任何学术会议上讲大家都不会吃惊, 因为社会现实比她讲得更严重。她这种在国内很多报纸上都能讲的话,为什么在多伦多讲出来就让一些人有那么强的反应呢? 很多批评吴小燕的人根本不关心中国存在的问题,他们只关心自己的面子。

学者是干什么的? 学者应该是社会的良心。大家看看美国和加拿大的教授学者们是怎么批评政府的。否认需要改进的问题,天天歌功颂德,不是爱国,而是害国。

前几天主流报纸还报道据调查加拿大人中53%的女性和30%的男性在幼年时曾被性侵犯。43%的魁北克人幼年时有乱伦关系。前几个星期报导说英国某市长与其警察邻居换妻,两男人到夜晚各自睡到对方床上去。。。现在告诉我们,有哪一位美国加拿大的教授学者们在中国的西方文化研讨会上向中国人大谈西方的淫乱文化,公布妓女数据乱伦数据,把市长大人及其邻居的全家照打出来,集体群交淫乱合法化的SLIDS放出来,三极片放上几个经典的。。。说这就是咱们西方文化。最后有时间再加上总结,我们西方正在努力解决淫乱问题,政府正在蕴谅一夫多妻合法化,解决我们的淫乱问题?
五块就五块,纸巾自己带。
十块就十块,动作必须快。
....

回复:补充“为敌“二字

最初由[yuanshangcao]发布
补充“为敌“二字

悲哀!跑到海外反对中央的反腐败政策,替贪官污吏说话,还要拉大旗作虎皮,骗谁呀!既然你不是贪官的儿子,那就是走狗吧!如果还未拿到赏钱,那就是丧家的走狗。如果在洋人面前批评腐败就是不爱国,那中国公安部门与西方政府联手打击外逃的贪官,恐怕就是挖你的祖坟了。
走远点!我不愿意再理你,去找那些逃往海外的狗贪官领红包去!

你这个骨子里都与中国政府中国人民为敌的混蛋!

打击贪官腐败中国不丢面子,加拿大美国不也都在打击他们的贪官嘛。老吴同志可是在中国文化研讨会上以低级庸俗讲妓女的顺口流来介绍中国文化。她吴小燕有这个胆去中国西方文化研讨会上以同样手法,描述西方淫乱问题来介绍西方文化吗?她敢在多大的研讨会上提到西方淫乱文化吗?敢不敢通过与西方社会性生活现象的比较来证明中国的是妓女文化?敢不敢探讨一下为什么象英国市长那样以货易货就是道德的,而中国人以货币易货就是不道德的妓女文化?

你不愿意再理我?我不成就受了委屈了?我请求你理我拉?你以为你是谁可以叫我走远点?你气得神志不清了吧?
最初由[看看侃侃]发布

讲得好极了,学者就是应该正视现实,鲁迅就是秉持指出病痛的根源,以引起疗救的注意这种精神,才写出了许多直指病根的不朽之作,难道鲁迅不爱国吗?相反,这正是其伟大之处,也才显出了其他歌功颂德、粉饰太平者的苍白与媚骨。
吴晓燕只是批评了一下目前人人痛恨的贪官,就要将其定为不爱国,就要无限夸大其负面影响,那鲁迅的一系列作品干脆就不要在海外发行了,因为其中有中国文化就是吃人文化的表述,况且,从报道看,吴晓燕根本就没有将中国文化提到妓女文化的层面讲,这纯粹是攻击者在网上的夸大和扭曲,我想攻击者在爱国的幌子下,肯定有其它的原因,要么太无聊,要么是受了伤。
最初由[yuanshangcao]发布

讲得好极了,学者就是应该正视现实,鲁迅就是秉持指出病痛的根源,以引起疗救的注意这种精神,才写出了许多直指病根的不朽之作,难道鲁迅不爱国吗?相反,这正是其伟大之处,也才显出了其他歌功颂德、粉饰太平者的苍白与媚骨。
吴晓燕只是批评了一下目前人人痛恨的贪官,就要将其定为不爱国,就要无限夸大其负面影响,那鲁迅的一系列作品干脆就不要在海外发行了,因为其中有中国文化就是吃人文化的表述,况且,从报道看,吴晓燕根本就没有将中国文化提到妓女文化的层面讲,这纯粹是攻击者在网上的夸大和扭曲,我想攻击者在爱国的幌子下,肯定有其它的原因,要么太无聊,要么是受了伤。

还真够恬不知耻的,把个以翻译中国低级黄色民谣来讨洋人好的吴妈来跟伟人鲁迅比。任何民族内部都有对本民族作自我检省自我批判的伟人。他们所批判的民族弊病是公平的为本民族大众承认接受的。鲁迅当时批判的东西都是当时普遍为民族内部承认具代表性问题,中国人的劣根性。以鲁迅为首的这些先进知识分子的这些著述讨论,不是在向异族介绍中国文化,而仅是民族内部的自我检省而已。在外国人面前,鲁迅是最有名的硬骨头,最具有民族感自尊感的文人,骂起洋人,八国联军来气势之凶猛,唾沫横飞,比骂自己中国人要穷凶极恶的多了。还特别也骂到那些卖国求荣的国人,‘假洋鬼子’一词就是鲁迅发明的。鲁迅的时代,中国是何等积弱,不堪西洋人大炮一击。即使如此,鲁迅何曾在洋人面前有过一丝一毫的奴性。卖国求荣就是他最鄙视的骂得最恨的。

这位多伦多大学的吴小燕跟鲁迅有什么可比性?啊?!她吴小燕敢骂洋人吗?敢在用低级手段抵毁中国文化时,也用同样手法抵毁西方文化吗?西方文化不是有同样的问题吗?她敢在研讨会上放上几个3级片介绍西方文化吗?她不是在国人之间反省自己的文化而是在国外向洋人介绍中国文化。她‘介绍’的那些低级庸俗的民谣,中国大众承认是中国文化的主流吗!
最初由[洋迷]发布

还真够恬不知耻的,把个以翻译中国低级黄色民谣来讨洋人好的吴妈来跟伟人鲁迅比。任何民族内部都有对本民族作自我检省自我批判的伟人。他们所批判的民族弊病是公平的为本民族大众承认接受的。鲁迅当时批判的东西都是当时普遍为民族内部承认具代表性问题,中国人的劣根性。以鲁迅为首的这些先进知识分子的这些著述讨论,不是在向异族介绍中国文化,而仅是民族内部的自我检省而已。在外国人面前,鲁迅是最有名的硬骨头,最具有民族感自尊感的文人,骂起洋人,八国联军来气势之凶猛,唾沫横飞,比骂自己中国人要穷凶极恶的多了。还特别也骂到那些卖国求荣的国人,‘假洋鬼子’一词就是鲁迅发明的。鲁迅的时代,中国是何等积弱,不堪西洋人大炮一击。即使如此,鲁迅何曾在洋人面前有过一丝一毫的奴性。卖国求荣就是他最鄙视的骂得最恨的。

这位多伦多大学的吴小燕跟鲁迅有什么可比性?啊?!她吴小燕敢骂洋人吗?敢在用低级手段抵毁中国文化时,也用同样手法抵毁西方文化吗?西方文化不是有同样的问题吗?她敢在研讨会上放上几个3级片介绍西方文化吗?她不是在国人之间反省自己的文化而是在国外向洋人介绍中国文化。她‘介绍’的那些低级庸俗的民谣,中国大众承认是中国文化的主流吗!

1、研讨会上那末多中国人你看不见吗,他们不是人吗?几个洋人就迷住你的眼睛拉,可能你长期被洋人所迷,所以,所见无非洋人,如同解牛之疱丁。所以认为吴晓燕是讨好洋人。
2、吴晓燕多大中国文化部分的建设与洋人据理力争,并从多方努力提升中国文化的研究十多大的许多中国人都清楚的,也受到许多同事的尊重你在加拿大干了什么弘扬中国文化的事,也可能弘扬了,那就是吃喝嫖赌的贪官文化,当然这种文化你恐怕也只能帮贪官数数钱 、搓搓背。。。。得点好处,且表面还要装作爱国,其实你心中的国,不是我们伟大的中国,而是你及你的什么人混迹的吃喝嫖赌国,所以,吴晓燕一点到你们,便受不了了。
3、吴晓燕是不能和鲁迅比,但她有起码的是非标准,比那些眼中只见洋人、心中只有贪官的贪官文化拥护者可是高出了十万八千里。
4、我本不想理你,但你偏偏找上门来,只有赏你一个嘴巴了。

5、如果你和贪官污吏没有关系,不是他们的走狗,就在网上咒骂一下他们吧。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我肯定不是吴晓燕,但你肯定是“洋迷“,“洋迷“落荒而逃后,有改头换面,貌似中间人上阵了,也许一会又会搞个化名,或装作洋迷突然出现的样子。

你实在是太自卑了,还要拉上整个华人来垫背!

请问,你有什么依据说吴晓燕的高级讲师是凭咬中国人来换取洋主子给的骨头,难道我们华人这么无能,在加拿大的所有议员、学者都要拜洋人所赐吗,请你拿出证据来。
对了,也许你的小骨头正是洋人给的, 才取名洋迷。
断章取义、干涉学者的言论自由,还要毫无依据地攻击别人,不要以为在网上,说话就可以不负责任,你知道吗,你已经走得很过头了。
最初由[洋迷]发布

假洋鬼子是罵洋人?那還是在罵中國人。魯迅罵過日本人麽?上海一二八之戰前后,他有什麽話説?

魯迅是個民族敗類。
我肯定不是吴晓燕,但你肯定是“洋迷“,“洋迷“落荒而逃后,有改头换面,貌似中间人上阵了,也许一会又会搞个化名,或装作洋迷突然出现的样子。

你实在是太自卑了,还要拉上整个华人来垫背!

请问,你有什么依据说吴晓燕的高级讲师是凭咬中国人来换取洋主子给的骨头,难道我们华人这么无能,在加拿大的所有议员、学者都要拜洋人所赐吗,请你拿出证据来。
对了,也许你的小骨头正是洋人给的, 才取名洋迷。
断章取义、干涉学者的言论自由,还要毫无依据地攻击别人,不要以为在网上,说话就可以不负责任,你知道吗,你已经走得很过头了。

本来想给你个台阶下了,你倒说我‘落荒而逃’了,真是不识抬举,自己找抽。那就别怪俺不客气了。还给央迷俺制造了好多替身,好像俺自己不好意思或不敢代表自己讲话。知道吗,吴妈同志是犯了众怒了。自知如此,就想制造是洋迷俺一个人跟你过不去的假象。
这不,又把自己跟加拿大的华人议员学者等同起来。的确是厚颜无耻。这里有谁说过其它华人学者是跟你一样上去的?说的就是你!就是洋迷俺自己都告诫你了,要老老实实靠做学问上去。

‘干涉学者的言论自由’?怎么,就许你州官放火,不许俺百姓点灯么?你虽然明显是个伪学者,什么人在这里不许你讲话了?问题是你不要蠢到以为只有你有讲话的权力,别人就没有。你在公众场合讲的东西,公众当然有权评判。你怎样证明我怎么‘毫无根据的攻击’你呢?找你们会议的录像记录放到网上来让大家看看,你的批评者是否有捏造事实。否则你才是在毫无根据的攻击他人,妄图干涉他人的言论自由。还“不要以为在网上,说话就可以不负责任,你知道吗,你已经走得很过头了。”想要以威胁来干涉我的言论自由?当我是没见过市面的小留呀?吴妈同志这回您可真是有眼无珠,TOO SIMPLE, TOO NAIVE!你要告我呀?我还没告你呢!你早就走得太过头了,捏造事实说批评你的人是贪官子弟,滥用自己讲师的身份威胁使小留们不敢使用自己的言论自由权力,到处威胁要告这个要告那个,以为告洋状就把别人吓唬住了。你有什么事实根据法律根据告所有这些人,啊?!人家捏造了关于你的什么事实?人家有没有评论你的自由言论权力?我看你不仅是挺卑鄙的一个人,还挺无赖!整一个市井小人,靠卖国求荣搞了个什么讲师,就张狂起来。告诉你,毫无事实根据的起诉别人是可以被别人反诉的,告你MALICIOUS PROSECUTION,恶意起诉给别人造成名誉,金钱损失,别人的言论自由权力受到你的企图干预。如果你这样的起诉都赢了,这可要轰动全加拿大加中国了。这倒可以向中国人解释一下洋人的‘自由言论’是怎么回事了。那洋人法官怎么会傻到为了你一个吴妈同志牺牲自己加拿大的名誉呀?吴妈同志您到时就会偷鸡不着反到筮把米了。现在你懂得你这么威胁我是其蠢无比了吧?哈哈。