• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 张白咪

资助猝逝大陆同胞冯波的捐款热线开通

提醒一句,生意不是人人都能做的.

最初由[呱呱]发布
我以自己的一点经历来说一下:
1.在加拿大做小生意是非常困难的, 特别是对于我们这样的新移民.
在我所在的那个小PLAZA, 一年半之内就关了四家.
2.做小生意的头几年一般都是不挣钱的,能维持就不错了.我来加五年半,作生意三年半,去年刚买车,今年还在住地库,存款低于五千. 收入比打工差多了.
问我为啥还做, 一是自己喜欢, 二是图个将来.
3. 我与冯波先生有过两面之缘, 记得有一次他来看我, 诉说做生意的艰辛, 我说: 我真的不想干了.他鼓励我说:" 呱呱,你可是一面旗帜,你可不能倒啊!", 此言似乎仍在耳边, 但意想不到的是冯波先生竟然先倒下了.
4. 我以前写过一篇随笔: "呱呱随笔之十四: 拼搏别忘了身体健康 (几个事例提醒您!!!)-" 大家可以到无忧专辑阅读, 也可直接点击如下链接:

http://www.51.ca/article/showarticle.php?s=&articleid=3042

希望能对大家有所启示.
国外也不是人人都能适应的.
最初由[呱呱]发布
我以自己的一点经历来说一下:
1.在加拿大做小生意是非常困难的, 特别是对于我们这样的新移民.
在我所在的那个小PLAZA, 一年半之内就关了四家.
2.做小生意的头几年一般都是不挣钱的,能维持就不错了.我来加五年半,作生意三年半,去年刚买车,今年还在住地库,存款低于五千. 收入比打工差多了.
问我为啥还做, 一是自己喜欢, 二是图个将来.
3. 我与冯波先生有过两面之缘, 记得有一次他来看我, 诉说做生意的艰辛, 我说: 我真的不想干了.他鼓励我说:" 呱呱,你可是一面旗帜,你可不能倒啊!", 此言似乎仍在耳边, 但意想不到的是冯波先生竟然先倒下了.
4. 我以前写过一篇随笔: "呱呱随笔之十四: 拼搏别忘了身体健康 (几个事例提醒您!!!)-" 大家可以到无忧专辑阅读, 也可直接点击如下链接:

http://www.51.ca/article/showarticle.php?s=&articleid=3042

希望能对大家有所启示.

竟然是呱呱随笔的呱呱,真是失敬了,中国人做生意是难,咱的同胞喜欢砍价,东东却要最好的,要想生意成功,一是要有自己的特色,二是要打出华人商圈,负责就总是在温饱以上徘徊.愚弟的一点浅见.

应该公布一些数字

应该公布一些数字,如,他们现在有多少钱,还需要募捐多少钱.什么都不讲, 大家都蒙在鼓里, 怎么帮助他们呢?

为捐款人方便着想的捐款指南

我很同情冯波先生的父母,也愿意捐点钱,而且有如下建议:

1。目前媒体基本都是公布银行账户和支票payable,但是没有
替捐款人方便着想的捐款指南。比如告诉大家如何到任意一家
银行办理,或者有哪几个地方能代收支票等。我已号召我的
朋友们积极捐款,但是担心其中许多人无暇去搞清楚如何快
速做成。

2。我已建议中国移民紧急援助基金会亲临一些华人集中的活动场
所,当场收支票和开收据。比如本周二(9日)晚上7点就有
个长城平台落地社区扩大会议, 在4168 Finch Ave East,
Suite PH30 ( Finch / Midland 西北角,CPAC办公楼)。
目前基金会还没有答复。

我相信许多华人都愿意捐款,
但估计大多数都因为不明白或不方便而作罢。
大家有更好的建议吗?
谢谢老赵给我们带了个头。

回复:提醒一句,生意不是人人都能做的.

最初由[四海]发布

国外也不是人人都能适应的.

完全同意!