• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°
楼主: 夜晚

我成功申请到学专业课程EI学费的诀窍

最初由[sunny2008]发布
父母生病,回国探望,你能够拿到国内医院的证明,回来后到家庭医生那里确认一下,可以到政府领补助金的。

原来这叫做临终关怀,有六个星期的补助,和EI的金额差不多。

现在呢,是生病不是临终,不仅限于加拿大,还有国内也可以。

够人道的吧!
你是指没有职业的呢?
还是因此而失去职业的呢?
如果请VACATION假(15天)回去的呢?
如果父母只是生病住院能拿到吗?
哪能查到此类信息。
谢谢!
最初由[夜晚]发布

你是指没有职业的呢?
还是因此而失去职业的呢?
如果请VACATION假(15天)回去的呢?
如果父母只是生病住院能拿到吗?
哪能查到此类信息。
谢谢!

http://www.hrsdc.gc.ca/*******/s ... =ins5216&lang=e

给个链接,是人力资源部的资料,申请表格可以下载,也可以到SCARBOROUGH TOWN CENTRE 的政府办公部门直接索取。

我理解:

1。必须有工作,按时交纳EI,

2。期间有其他收入(VACATION PAY等),政府不会考虑,也就是帮急不帮穷。象EI,收到单位的四个星期的节日配,政府会从第七周发你EI。

我们的操作是,回国前先到政府部门拿到表,请国内的医生在签字,回来直接交上去就可以了。(我先生回来后想找家庭医生翻译成英文或公证什么的,不用的,人力资源部有人懂得中文,他们会处理的)。
我们家的情况不是临终关怀,是生病住院又出院。

家中老人生病了,回去看看吧,真的能创造奇迹呢!

我理解一个老人只能关怀一次吧!大家不要弄虚作假呢,不要砸了中国人的牌子呢!请给别人提供些方便呢!