• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 中国节

安省新增近500阳性率破2% 学校感染已超五千

porschelover 发表于 2021-11-8 14:53
还有一个问题就是~为什么还有那么多只打一针的?我身边好几个人打完一针就面瘫,血栓了。。等等。不知只打 ...

你身边的都是什么人呢?面瘫加血栓的。五毛吗?

happysky 发表于 2021-11-8 13:01
仅报道打与未打疫苗的感染人数是会让人误解疫苗对防感染是没用的。这里给小编来点科普吧:

如果打疫苗对防 ...

很多医生、护士和科研人员都没有打疫苗。也有很多打疫苗的医生是迫于强制,不得不打。

所以您的给未打疫苗的进行科普,也有以偏概全之嫌。

打疫苗者,和不打疫苗者,都不能被贴上反智、不科学的标签。

仅与您商榷。

还不停课?要在学校里搞群体免疫?

加拿大老张 发表于 2021-11-8 14:23
从行为上说, 未打疫苗的人比打疫苗的人更容易出现在人多的地方, 比如不戴口罩的集会, 所以他们被感染的风 ...

这说法很新鲜啊,我也可以说很多人打了疫苗就放飞自我了,不在再遵守规则也不再戴口罩了。而且很多公众场合也要疫苗证才能进,比如多伦多动物园。没有统计基础猜测不能说明任何问题。

我不反对新冠疫苗,我只是不相信它。 发表于 2021-11-8 17:17
很多医生、护士和科研人员都没有打疫苗。也有很多打疫苗的医生是迫于强制,不得不打。

所以您的给未打疫 ...

不打疫苗的原因非常多,身体原因,信仰原因,知识原因,等等。没有强迫之前绝大部分的医务研究人员就已经选择了相信并接种了。你不能以少部分人的选择来说明一个问题的正确性。科研讲究的是客观的数据,不是人的主观意愿。

隔离传染源,切断传染途径。

学校一人中招,基本全都中了,只是不理而已!

小胖掌厨 发表于 2021-11-8 18:57
不打疫苗的原因非常多,身体原因,信仰原因,知识原因,等等。没有强迫之前绝大部分的医务研究人员就已经 ...

你说的很多方面我都赞同。不能以少数人的选择来说明事情的正确性。但也不能以多数人的选择来说明一件事情的正确与否。我不是否定疫苗,我只是在质疑它。即使从目前披露出来的数据来看,疫苗也没有达到人们对它的预期,而疫苗的副作用却被有意的忽视和低估了。

即使有一天我打了疫苗,也是迫不得已,我也依然保留对疫苗的质疑,保留对它的观察的态度。

对了,我欣赏你讨论问题的态度。我愿意和你这样的人探讨。

小胖掌厨 发表于 2021-11-8 18:57
不打疫苗的原因非常多,身体原因,信仰原因,知识原因,等等。没有强迫之前绝大部分的医务研究人员就已经 ...

另外,我不反对疫苗,但坚决反对强制打疫苗!

我不反对新冠疫苗,我只是不相信它。 发表于 2021-11-8 21:14
另外,我不反对疫苗,但坚决反对强制打疫苗!

现在的数据已经足够说明疫苗的作用和短期安全性,至于长期副作用,你很难说是因为疫苗而引起的。
并不是所有人都强制打疫苗,你如果只是自己一个人,打不打疫苗肯定由你自己决定。但是如果你打不打疫苗会对别人造成影响和威胁,比如医护人员之于病患,政府员工之于需要服务的人员。那所在机构采取措施来降低风险也是合情合理的。你如果长期呆在家里WFH, 应该不会有人强制你打疫苗。