• 实时天气:多伦多 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:渥太华 -7°
    温度感觉: -16°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔 -4°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -1°
楼主: xudavid

小伙在多伦多看比赛弄丢钱包:结局出乎意料

10年前7,8成的机会,现在大概一半对一半的机会还回来吧

20年前我在多伦多也遇到过,皮包不见了都还能找回来,现今的多伦多就不知道还有没有这么多好人

我1992年在多伦多的青年旅馆把钱包丢在浴室,当一个姑娘还给我的时候, 我还浑然不觉。好人啊!

2003年, 在奥兰多的女厕所, 捡到一个当时很稀罕的数码相机,赶快还到了失物招领处。不知道失主会不会去找,毕竟许多照片丢了多扫兴。这些年,在购物车, 在人行道,在中国的地铁厕所里,捡到过三个手机,都马上还给了失主。在中国捡到的那个,是个苹果大手机,由于忙着赶路, 就没有等待失主, 接到电话后,告诉她会放在某地铁站的工作人员处,也不知道那个工作人员会不会还给她。当时我正不得不买一个新手机, 最后买了个OPPO A9, 发现既不能下载多伦多车行的app,又不能下载GOOGLE STORE.

最近, 老公遛狗捡到一个挺先进的手机,回家后接到失主的电话,让她来家拿。她说:“You are my life saver". 她来的时候,取出一些现金作为感谢,我们坚决不要。她说, 如果我丢了, 会损失更多的钱。见我们不要,她一再说, ”Good people , good people". 将心比心,丢手机的人多焦急啊!理所当然必须还给人家。

ANSION2012 发表于 2021-10-22 15:05
美国要打中国啦,一群人华人还在这里讨论怎么还钱包,真是无聊。

估计钱包到了你的手里,肯定不会还的。也绝对相信世界上会有少数无基本公德十分无聊的人。

丢过两次钱包,一次在loblaws 的parking lot,被人送到customer service。一次在timhortons 门前,第二天捡到钱包的人给我打电话时,我都不知道自己丢了钱包。在加拿大真的从来没真丢过东西。

51,我们需要更多这样的故事。

死穷鬼,法轮工又出来恶心了。卧槽

前年,新来留学生去商场买东西丢了钱包,现金证件全在里面,邻居说不要慌,这里是加拿大,回到柜台问,果然找到了。

最近我跟我女儿到northYork 办事。人家把证还给我并放在了一个信封里。回来后我们发现信封里有现金。就要把现金还回去。人家人还不在office了。我们电话要了email,把钱transfer给回去了。

有一次在华人餐馆吃饭,钱包从后口袋掉出去了,回到家才发现。打电话挂失等等,几天后,邮箱里收到一个小包裹,里面是我的钱包,卡片驾照一样不缺,还有一张字条,说让我去餐厅取,因为现金多,怕寄丢了。我去取时,顺便吃了饭,后来经常去。好人多。

记得是2009年的时候,我也遇到过,在DT的一家麦当劳里面吃完东西,忘记拿挂在椅背的包了,里面没有多少钱,主要是各种证件,发现忘记后,回去找不到了。当时好难过啊!回来就是办理各种挂失,重新办卡。过来一周,邮局邮寄过来一个包裹,说是有人赛到邮筒里面了。各种卡和证件都在,一堆银币也在,就是不见了一些纸币。感觉加拿大还是好人多。

酷也 发表于 2021-10-22 13:18
本不是事儿,可在当今的多伦多已经不多见了。

在湖心岛上,老婆丢过一次钱包,捡到的人气喘吁吁追过来还给她。

我在健身房捡过一次钱包,里头应该有几百块吧,交给保安,在blue mountain滑雪时捡到过一个没有加锁的苹果手机,交给前台的失物招领处,在那前几天,我朋友的钥匙在那里丢了,差点要回多伦多拿钥匙,到前台找到了。
有一次在food court买饭时,把钱包落在柜台了,第二天去碰运气,居然也找到了。

ANSION2012 发表于 2021-10-22 15:05
美国要打中国啦,一群人华人还在这里讨论怎么还钱包,真是无聊。

你真tm是个傻逼。

两年多钱在思嘉宝一家华人饭店捡到了一个钱包,交给了柜台,不知道他们是否给失主打电话或者失主回饭店问他们没有?希望失主找到他的钱包

在加拿大是躲得了人民日报但是躲不了大纪元的,因为和人民日报没关系,所以人民日报从来没有主动骚扰我。但是大纪元时不时主动骚扰我。所以我能不能公开签名抵制大纪元?