• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°
楼主: 东方西方

事情最终搞大:多伦多华人首例微信诽谤案结案

无风不起浪!这个吴傻失败在没有攥在手里的证据,仅靠几个不靠谱的做人证,关键时候熘了,活该!

钟新生作为红色侨领,参加过中华人民共和国的两会,又作为全囯政协海外代表,在统战部和全国人大都有关系背景,深得中领馆信任。
在加拿大同样有政协委员海外代表身份的侨领有不少,但无一列外的是都拿不到政府的钱(Founding),更何况钟每年可以有上百万。这些事情谈海和冯志强先生怎么从来就不介绍呢?钟大侨领的红色身份,加拿大的相关部门不会不了解吧,所以这里就有了一些让人迷惑的事情了。

liangjj 发表于 2021-10-21 18:02
据说这货就没脑子, 完全被华人社区媒体人,华人足球界名人寇X挑唆,被人当枪使. ...

据说这货就没脑子, 完全被华人社区媒体人,华人足球界名人寇X挑唆,被人当枪使. ...???

SAMUAL1, are you following 吴健?

关于侨领狗咬狗的文章就不要发了吧,关于侨领的新闻,百分之九十是狗咬狗,百分之十是代表无耻的代表全体华人发表意见

侨领,谁授权的?滥用侨领名称涉嫌诈骗

没有根据的话不要乱说,猜测就说是猜测,听来的就把从哪里听来的告诉法官,然后传唤证人,如果说的话经过法庭认证属实,结果又不同。

居然能看到玻璃心冯志强?

张熙哲 发表于 2021-10-21 19:22
钟新生作为红色侨领,参加过中华人民共和国的两会,又作为全囯政协海外代表,在统战部和全国人大都有关系背 ...

不论红白黑黄,在加拿大都是平等的,这就是民主

好,有事用法律解决。

游夫 发表于 2021-10-21 16:04
这事不是早结束了吗?还没完没了?

可不么,要不是吴健没完没了地一边继续折腾一边上诉,都以为这事早结束了

好奇地继续深挖了一下,吴健雇的可是多伦多三个很牛的大律所组成的本地西人律师团,竟然也打不过一个小小的华人女律师,还输的这么惨。。。

钟新生这边倒是的确有牛人指点,钟新生的律师杜蘅,这位是华人圈子里出了名的打离婚案的高手,但她在司法圈影响力最大的几个案子可不止仅仅限于家庭法,比如前些年第一个处理加拿大和中国的海牙公约的案子就是这个律师。

不过虽说对华人的影响最大的几个案子很多都是这个律师赢的,但最大的应该不是这个案子,钟新生的这个律师上个月刚刚在加拿大最高的上诉法院又赢了个关于中国与加拿大司法权的裁决,那个案子对于华人社区潜在的影响会比这个案子大很多,司法圈内的可以去翻翻那个案例,圈外的如果感兴趣那个上诉裁决对自己的影响是什么 可以看看 The Lawyer's Daily上周的报道 https://www.thelawyersdaily.ca/search?q=heng

吴师傅这得装修多少房间啊?以后可不要满嘴喷粪了。不知道西藏协会能不能帮忙出点?

微信群霸王啊

以前微信看到的 转发:

“我放竎上诉是我预定的策略,而且比我原先设定的更完美。这么简单的一个裁决在拖了三个月后在外部被我强烈刺激后才做出,而且还同意我上诉,首先就证明了我上诉的理由充分充足,一审法官确实存在明显的不可否认的问题,至于交付押金的附加条件,更反射出了审理我上诉的法庭的无奈,而且又暴露出了不公义和不道义。这样,我的目标完全实现了,我可以在道义的上峰拒绝判决结果放弃上诉。又因为我拒绝出庭接受这个不公正不公平亵渎法律精神的裁决,惹怒了法官,让法官出于泄愤额外地加了一条怂恿原告告我藐视法庭。
本来如果没有这条,案子也就结束了,倒卖勋章这事在法律层面上又逃过了,有了这一条,这个官司又回到了原点,而且焦点全部都集中在了倒卖勋章这件事上了。
你真的以为我会去上诉?即使无条件让我上诉我也要找各种借口拒绝或放弃,这个官司本来就不是法律问题,法律法庭只是个道具。
在加拿大政治问题是受权贵控制的,法律也是权贵控制的,但是,法律有其虚伪性和可操控性。先把政治问题司法化,这样就可以把政治问题格式化,谁也跑不了,谁也赖不了也就是不敢赖,因为作伪证是刑事罪。政治问题一但司法化,只要出现司法虚伪化现象,那末,法律问题就一定会上升到政治化,也就是说一个初级政治问题经过了法律程序的发酵会上升到高级的政治问题,而且一旦漫延开来,打疫苗都拦不住。”
”法律的虚伪性被政治发酵后,法律会变味,政治也会変味“
”这就是为什么当初会不计一切代价拖钟新生上法庭告我的原因“
”可笑的是钟新生团伙以为我会害怕坐牢。我强调了,为了加拿大,为了华人社区,我可以我愿意去坐牢,我可以为了海外华人的形象蒙难,但决不会让海外华人蒙羞。“