• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: 呤嵒

加拿大人发愁退休养老钱不够 每月实际$3000元

dddlll 发表于 2021-10-20 07:54
“ 如果一个人在60岁时每月可领到$1,000元,如果他等到70岁时才开申领,每月会领到$2,218.75元”

如果等到 ...

你得活得到那么高年龄

加拿大人发愁退休养老钱不够 每月实际$3000元是完全胡说八道
我的朋友来加拿大23年61岁下岗已经在加拿大工作15年开始拿cpp到65岁开始有oas和gis到现在67岁所有钱加一起$1400.哪里来的$3000.除非大公司和政府工作人员65岁前已经在加拿大工作生活40年以上

具体要看自己的情况,自己来决定。
1.  有个人60岁开始领,85岁死了;
2.  有个人70岁开始领,71岁死了;
3. 。。。。
4. 。。。。。

当然,作为特别身份的“专业人士”,理所当然要鼓励大家70岁、或者75岁开始领。
原因嘛,大家自己去想、去猜吧。   哈哈哈哈哈哈

我个人认为63岁左右退休年龄是最佳的选择。1500左右退休金吃用足够了!当然前提是起码有个全款付清的房子,住房不花钱,人老了,一般不上班也不用讲究名牌包包和衣服穿着了;反应迟钝了,不开车了;牙齿矫正不容易吃东西了;年轻时候也旅游过了,加上腿脚不便和兴趣不大也不太出门了;人老了总想落叶归根的,就去一年回一次中国老家待两个月,前提是老家也有个房子可以住的。回国花钱由成年的做专业工作的子女赞助一下。一辈子房子不要太多,有两套可以的,否则一辈子做房奴没必要的,少买两套房子钱留给孩子读大学和闯世界,教育好孩子,让孩子自己多读点书去奋斗、让孩子学会感恩回馈的比留房子或钱好!人需要花钱的时候也是18岁到48岁,而大多数人都在这个时候挣钱存钱的,…我也许是谬论啊哈哈哈

养老保险制度和投资理财产品及房子,真的不如有两个孝顺有责任心和能力的孩子好哇!我们不靠子女,但是再强的人都有老得需要别人的时候的!靠社会不如靠子女,疫情前许多做公务舱的老人都是子女买的飞机票哦!

中国五千年文明古国还是有一些地方是经得起时间检验的,讲究尊老爱幼和孝顺父母也是有道理的,人越老越觉得我们中国的一道比欧美深不可测……

政府公务员都有自己的 pension,很多单位按照1:1.15一起扣钱,比自己买RRSP 好多了。工作满30年就可以拿原来工资的70%。退休后基本都超过3000。

CPP基金净资产撑死不到5000亿,号称有20%回报,今年赤字3000多亿,比去年增加14倍,还没算国债,还有未来吗

五五 发表于 2021-10-20 14:45
我个人认为63岁左右退休年龄是最佳的选择。1500左右退休金吃用足够了!当然前提是起码有个全款付清的房子, ...

少买两套房子钱留给孩子读大学和闯世界的做法, 在通货膨胀一日千里的21世纪, 是行不通的. 你的孩子就算有非常好的专业背景, 家庭税后收入20万也是非常非常难的, 而房价可是随便就是100多万起步, 他们靠自己的收入怎么买HOUSE? 父母不仅要帮助孩子读大学的费用, 还要有长远规划, 比如在他们读书时就为他们买房, 锁定房价. 两三代人一起合作, 孩子才不会太辛苦, 父母老年时有希望得到孩子的帮助. 别指望政府能帮着老年人养老.

“……  两三代人一起合作, 孩子才不会太辛苦, 父母老年时有希望得到孩子的帮助. 别指望政府能帮着老年人养老.”言之有理,是得最少三代乃至四代才可以的。我的孩子的外祖父母在孩子出生时就卖了孩子曾祖父母的房、买了学区房给我孩子读小学,到我孩子读大学时,孩子的外祖父母给我孩子买了小公寓;我孩子的祖父母去逝后也留下来两套房子给我孩子的。