• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

多伦多华人感叹:海外独生子女 人到中年太难了

推荐

相关文章内容摘要

前些日子,加国无忧发布了一篇文章《泪目!多伦多华人悲痛经历:疫情,让家的距离变得无限遥远...》,引发了许多华人的共鸣。 随着疫情期不断地拉长,华人们所背负的压力,也渐渐放大。近日,多伦多华人 @Isabella ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2021-10-6
吾心安处即吾家
推荐
祖国母亲愿意发签证给你回国看你母亲已经烧高香了

板凳

多伦多华人感叹:海外独生子女 人到中年太难了

孩子外表面是中国人里面是洋人。那孩子监护人放任自由不管不顾的结果。自己种的果自己吞。

地板
赶紧回吧。都到了国外那么多年了还身在曹营心在汉。欠回去被社会主义铁拳打一顿。

“每次告别都可能是诀别”心里苦,太无奈,好想好好陪陪年老的父母。

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

nukecola 发表于 2021-10-6 16:34
赶紧回吧。都到了国外那么多年了还身在曹营心在汉。欠回去被社会主义铁拳打一顿。 ...

带孩子都回去吧,可别n年后又扎腾出来

我就想知道回国了有医保吗?生病怎么办?

打了疫苗还要隔离,明明是中共政府的错嘛

人家新西兰PR是永久回头签,没移民监,想回哪边随时都能回

她还补充说:“其实所有的问题归根结底都只是钱的问题罢了,我跟我老公都很清楚这点!所以赚钱才是硬道理,对父母只能尽力而为!

她还补充说: “其实做人该当赚钱机器,,,”。。。

sky_w 发表于 2021-10-6 19:17
我就想知道回国了有医保吗?生病怎么办?

自己缴个最低的社保就有医保,没工作就以自由职业者的名义自己缴,缴满十五年到了退休年龄还可以领养老金

nukecola 发表于 2021-10-6 16:34
赶紧回吧。都到了国外那么多年了还身在曹营心在汉。欠回去被社会主义铁拳打一顿。 ...

说这种话的人,你脑溢血了吧,人家是回国看父母,和亲哪国有什么关系,连点人事都不懂的畜生思维,脑子里都是些垃圾

华人有这样的感叹是人之常情。
这里一些搞政治的ID,已经失去人性了。

我的父亲母亲是快九十岁的耄耋老人啦!我是他们唯一的孩子,疫情以来我还没回过家南京,其中我爸开刀住院过,我妈当街跌昏被执勤民警当场送到医院,他们日常全靠两个保姆照顾,他们都是政府机关退休,经济上无忧,但是精神上越来越糟糕