• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

有些蔬菜千万别带皮吃

楼主
有些蔬菜千万别带皮吃

许多人认为果蔬皮中有大量的营养物质,任何水果、蔬菜都将皮吃掉,但是有些水果蔬菜皮服用时容易引起疾病或中毒,因此应避免食用这些水果蔬菜皮。  

土豆皮  

土豆皮中含有“配糖生物碱”,其在体内积累到一定数量后就会引起中毒。由于其引起的中毒属慢性中毒,症状不明显,因而往往被忽视。  

柿子皮  

柿子未成熟时,鞣酸主要存在于柿肉中,而成熟后鞣酸则集中于柿皮中。  

鞣酸进入人体后在胃酸的作用下,会与食物中的蛋白质起化合作用生成沉淀物--柿石,引起多种疾病。  

红薯皮  

红薯皮含碱多,食用过多会引起胃肠不适。呈褐色和黑褐色斑点的红薯皮是受了“黑斑病菌”的感染,能够产生“番薯酮”和“番薯酮醇”,进入人体将损害肝脏,并引起中毒。中毒轻者,出现恶心、呕吐、腹泻,重者可导致高烧、头痛、气喘、抽搐、吐血、昏迷,甚至死亡。  

荸荠皮  

荸荠常生于水田中,其皮能聚集有害有毒的生物排泄物和化学物质。另外,荸荠皮中还含有寄生虫,如果吃下未洗净的荸荠皮,会导致疾病。  

银杏皮  

果皮中含有有毒物质“白果酸”、“氢化白果酸”、“氢化白果亚酸”和“白果醇”等,进入人体后会损害中枢神经系统,引起中毒。另外,熟的银杏肉也不宜多食。
沙发
呵,,长知识了。
板凳
有可能会吃土豆皮, 烤的话一般都是整个的, 而且不难吃.
地板
最初由[身外化身]发布
有可能会吃土豆皮, 烤的话一般都是整个的, 而且不难吃.

不过,烤之前一定要洗干净,最好用擦子擦干净。
红薯是sweet potatoes吗?
最初由[kk_shy]发布
红薯是sweet potatoes吗?

都带点甜品的。
这几种偶都不吃皮. 连皮烤的土豆也是要剥了皮再吃.
呵,,,最近睇新闻,,说薯仔皮有益 。。。。可以防癌 ,,呵,,不知道那真那假的了。
最初由[凌颖]发布
呵,,,最近睇新闻,,说薯仔皮有益 。。。。可以防癌 ,,呵,,不知道那真那假的了。

后知后觉啦. :p 这个早在十多年前就有研究报道了.
哈哈。。。。

番薯就吃得最多了。。。。
最初由[凌颖]发布
哈哈。。。。

番薯就吃得最多了。。。。

所以现在见到就掉头走?
最初由[spring3]发布

所以现在见到就掉头走?

哈哈,,也没有啊,,,,还挺爱吃的,,,最喜欢吃焗的。
最初由[凌颖]发布

哈哈,,也没有啊,,,,还挺爱吃的,,,最喜欢吃焗的。

那真的要离你三尺啦,....
最初由[spring3]发布

那真的要离你三尺啦,....

晕,,,我消化力强,,,不会排出臭气的,,,嘻,,可能还会

是香的。
最初由[凌颖]发布

晕,,,我消化力强,,,不会排出臭气的,,,嘻,,可能还会

是香的。

哈哈.....