• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -10°

该支付吗?餐饮小费据称至少要给到18%

相关文章内容摘要

最近,有餐厅老板和行业专家说,餐饮界的服务人员,需要更多的小费来抵消他们在疫情大流行期间的损失,并希望顾客能够多付小费。 面对劳动力短缺和食品成本增加的双重挑战,在饮食行业多年的一家餐厅经理Shiva Redd ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2021-8-25
顾客应该多给小费? 为什么不是商家给员工提高工资? 餐厅吃个饭的价格比之前高了不少,多出来的这些收入商家有给员工吗? 还让顾客多给小费. 消费这个系统本身就是病态的
没钱给小费,最多15%,你穷我也穷,要不让餐厅老板把他们员工的工资上调一下,老板们少挣点利润,让你们的员工高兴高兴

该支付吗?餐饮小费据称至少要给到18%

服务好 百分之35的小费我都愿意给  服务不好 吃翔啦……

小费给到雇员的口袋里了吗?还是给到了老板的口袋里?

中餐馆小费我不相信到了员工手上

老板希望客人给他的员工开工资,然后把赚到的每一分钱装到自己口袋里。多伦多一家知名的华人自助餐厅还要和服务员分小费,他们怎么不去死啊。

jl09 发表于 2021-8-25 15:41

是所有餐厅的小费都有猫腻,银行卡消费给了老板重新分配小费的权利
有点贪心的老板多多少少都会贪

恶习

HST 13%+18%, total 31%, 无语

去尼玛的小费吧

以后会尽量少去要小费的餐馆。也是那句话:最多给15%。再这么搞下去没人敢去消费了!吃亏的还是那些餐饮业主。

刷卡的话要给足15%,人家拿这个小费也要缴税的。收现金的给10%也可以了,并且向上凑成一个整数。满意的可以多给点,不满意的特别是一副臭脸的少给甚至可以不给。给小费是自愿的。但如果人家服务周到态度热情仍然不给足小费的最好不要去堂食了。

反正我是不想接待中国客人。本来拿的分成就少 还不给小费

经济条件好又对食物满意就大方点多给点小费。经济条件不好的就少出去吃几次。

jl09 发表于 2021-8-25 15:41

正确。只有中餐馆才会这样。太丢人啦!