• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

多伦多华人吐槽:中国超市卖肉有猫腻,以次充好

不知道大家吃的猪肉含不含有莱克多巴胺,为什么猪肉没有标,来克多巴胺猪肉是有毒的,听说加拿大也进这猪肉,最好给标上,让大家吃着放心,不能欺骗大家。

确实吃了十几年在多伦多中国超市的肉之后,最近一次偶然去洋人超市买了一块肉,炒来吃的时候才发现,其肉质要比中国超市的软许多。不敢想象同样在加拿大养的猪,怎么会肉质感觉不同?那么华人养的猪,所喂的饲料与老外的不同?

也就是从今年开始我就疑心病四起,是不是我多疑了?各位可以去洋人超市买一块试试,味道,质感是否有所不同?

过去在观念上总觉得中国超市的东西比老外超市的便宜。现在的实际情况已经早已改变。中国超市的东西已经不再便宜,而质量却很差,还有环境差。现在老外超市只是没有买我们传统的蔬菜,调味料,以及动物内脏。

还有走地鸡乌骨鸡之类的,老外超市没有,但是最近我对此类鸡的新鲜度,鲜度都存有很大的疑问。

嫪毐_搔到痒处 发表于 2021-8-15 16:14
好像第一次和中共没有关系!估计卖肉的小伙子也经常上51喷中共且赞美加拿大的民主制度:) ...

这都能带节奏,可怜可悲的大陆人。

曾经有个老乡在华人超市肉铺的工作就说过不要买华人超市的肉说不新鲜 我还以为怕我让他给我买肉呢,原来是真的啊

任何肉都不在中国超市买,只买青菜水果和调料!肉要去扣死抠(Costco)和大狼狗(longos)

RH 大统华的熟食烧烤鸡鸭叉烧也不要买,也是躲在柜子后面换!上次我要一整只挂着的鸡,回家打开明显是不新鲜的熟食了!我再也不会去那买熟食了!害人骗人的垃圾!!自以为聪明,自毁身誉!

我都是自己买肉回家自己搅馅

Costco也一样,我在那里买的肉馅,有两三次不新鲜的。拿回来在包装外面就闻得好像有臭味,打开一看果然如此。

评分

Stopasianhate + 4

以前有一次在“花生广场”买了一两磅肉馅,回来放在冰箱冷藏室,没有想到,一天之后,塑料袋里面一半肉馅,一小半水,这TMD水也放得太多了。从此之后就没有在在华人店买过肉了。至于水果和蔬菜,通常都是很容易买到变质了的。杂货过期的就不说了。还有一次竟然里面都发霉了的切片面包,真的是黑心店。

付钱之前闻闻肉,有异味就不买,很简单。老板自己留着吃。

hory usa 发表于 2021-8-15 18:21
超市工作人员不是老板为什么要这样做?没有理由。他干嘛呢?又不多工资

对啊,如果说是用边角料或者不好的肉来做肉馅有可能,但换包是为什么呢

明明是加拿大的超市,为什么说是中国超市?

上次在costco买的猪肩膀肉很大一块,买回家里面闻起来都不新鲜的,有点点臭味。food basic的肉也很新鲜,还便宜。

今天去渥太华的T&T黄瓜差不多2刀一根,在沃尔玛只有0.65刀。能在老外超市买到的东西不要去华超买。

同感!何止肉品,曾在某超市买过豆腐,豆奶,几天后打开,变质了!相比之下,西人店要好许多!