无忧论坛

标题: 新移民职场访谈:我在加拿大卖汽车 [打印本页]

作者: sunset ave    时间: 2006-4-5 07:38
标题: [评论]新移民职场访谈:我在加拿大卖汽车
文章写得很好。
其实就是一培训学校的托,明写更好。
作者: 高楼林立    时间: 2006-4-5 09:18
标题: 想挣华人钱不太容易

作者: 白左就是地球癌    时间: 2006-4-5 09:52
标题: 反正就是骗
这篇文章本身就是在骗。
什么素质参差不齐啥的…………
我接触过一个honda的二手车销售员,他说卖一辆车只能挣50元。。。 哈哈,怎么这么弱智呢,把顾客都当傻瓜啊。。。一看就不老实而且还笨,怎么会在他手里买车呢。。。他如果说挣500, 还可信一些。
作者: 欲晓    时间: 2006-4-5 11:38
语言基本过关,找车不必限于华人.只要车况好,价格合适,服务好就行.同等条件下,华人优先.
作者: sunnyyang2000    时间: 2006-4-5 12:19
最初由[欲晓]发布
语言基本过关,找车不必限于华人.只要车况好,价格合适,服务好就行.同等条件下,华人优先.

语言不过关也应如此。看车不看人。
作者: 洪斌    时间: 2006-4-5 12:29
标题: 驳斥"反正都是骗"
一个人讲话要用大脑,人家说卖部车赚50或500根本没啥问题,何骗之有,发什麽脾气呢。人家把当销售员的经聡说给大家听是好事嘛。骗了你什麽鸟毛。又不是唆使你花几千元买什麽生发精,减肥丸,壮阳药,从文章中没有一句推销他的美国车。
要学人家从各行各业中根据自已的知识兴趣体能闯出自己康庄大道,这样才能进步,第三贴楼主要好好检讨自己才能进步溶入社会。
作者: who怕    时间: 2006-4-5 14:34
标题: 回复:驳斥"反正都是骗"
最初由[hongtpan]发布
驳斥"反正都是骗"

一个人讲话要用大脑,人家说卖部车赚50或500根本没啥问题,何骗之有,发什麽脾气呢。人家把当销售员的经聡说给大家听是好事嘛。骗了你什麽鸟毛。又不是唆使你花几千元买什麽生发精,减肥丸,壮阳药,从文章中没有一句推销他的美国车。
要学人家从各行各业中根据自已的知识兴趣体能闯出自己康庄大道,这样才能进步,第三贴楼主要好好检讨自己才能进步溶入社会。

heihei.

急了吧
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2006-4-5 15:13
这哥们儿我好见过,上次对Dodge Charger感兴趣跟他聊聊能不能Test Drive一把,人家来个:“你要是真想买来跟我谈谈,光TestDrive,你还是上到别家吧!“一句话把俺堵的不好意思找他了! 现在俺改主意了!到车行坚决不找同胞,不然多不好意思啊!找鬼子先Test Drive,完了拍屁股就走,也不怕鬼子敢说什么!
作者: vvsp    时间: 2006-4-5 15:37
最初由[老顽童]发布
这哥们儿我好见过,上次对Dodge Charger感兴趣跟他聊聊能不能Test Drive一把,人家来个:“你要是真想买来跟我谈谈,光TestDrive,你还是上到别家吧!“一句话把俺堵的不好意思找他了! 现在俺改主意了!到车行坚决不找同胞,不然多不好意思啊!找鬼子先Test Drive,完了拍屁股就走,也不怕鬼子敢说什么!

你到401 和Dixie 的Ideal Honda 去找找那个广告做了满天飞的中国人试试看。到时候还不是狠狠的砍你一刀。

Car dealer 确实是最黑的行业了。买新车最好的办法是到carcostcanada.com 查好dealer's invoice price,打印出来后去找dealer,加价300-500利润,根本不用和他们多扯皮。我买车多是这样,从无失足。
作者: amiga    时间: 2006-4-5 18:25
标题: 车行利润很高
从去年就想买一个van。因为自觉抗日,决定不买日本车(尽管有朋友极力推荐日本车)。终于在3月底买了一辆 Caravan。
  从一月份我就到各车行问价。当时某个车行告诉我的促销价格25500。最近我又问这个车行,又说最近促销价格为23300,另一个车行告诉我价格是24500。我试着把价个压倒22000,结果车行接受了,我就买了下来。从上面的数字,你可以看出车行的报价有很大的水分。千万别忘记压价。
作者: 不涨贱识的猪!    时间: 2006-4-5 19:06
高手写的文章.
作者: 冬日    时间: 2006-4-5 19:41
Hmm... :thinking:
作者: jan_ai Zhang    时间: 2006-4-5 21:59
最初由[vvsp]发布
你到401 和Dixie 的Ideal Honda 去找找那个广告做了满天飞的中国人试试看。到时候还不是狠狠的砍你一刀。

Car dealer 确实是最黑的行业了。买新车最好的办法是到carcostcanada.com 查好dealer's invoice price,打印出来后去找dealer,加价300-500利润,根本不用和他们多扯皮。我买车多是这样,从无失足。

Thanks For your kind information!

"Ding" your post:

作者: 冰原贵公子    时间: 2006-4-5 22:31
连个真名都不敢报上的中国人,有什么可说的?
作者: DAVIDZC    时间: 2006-4-6 08:51
what makes people buy a car, a professional sales person!!!
of cause, car quality is very important. this is not just what i am saying, it is from the customers' response, a survey.
作者: vvsp    时间: 2006-4-6 09:32
标题: 回复:车行利润很高
最初由[amiga]发布
车行利润很高

从去年就想买一个van。因为自觉抗日,决定不买日本车(尽管有朋友极力推荐日本车)。终于在3月底买了一辆 Caravan。
  从一月份我就到各车行问价。当时某个车行告诉我的促销价格25500。最近我又问这个车行,又说最近促销价格为23300,另一个车行告诉我价格是24500。我试着把价个压倒22000,结果车行接受了,我就买了下来。从上面的数字,你可以看出车行的报价有很大的水分。千万别忘记压价。

恐怕不是抗日的问题吧?22000刀能买到Toyota Siena 或Honda Oddesy 吗?

另外让我告诉你一个痛苦不过的事实,你的Caravan以后会让你尝到美国车的甜头的。我朋友一辆七年新的美国van,现在每月要花大约1000刀作维修。他的一辆1998的烤肉,25万公里了,从来没有花过冤枉钱。
作者: 胡硕士    时间: 2006-4-6 18:26
标题: 回复:车行利润很高
车行利润很高

觉得自己挺"革命",其实没长脑子. 你那部CARAVAN出那车行一步远,你去卖了它,你会发现你的车会比日本同类车贬值4000加圆.如果您的心是肉长的,心痛去吧,您呐!
美国车都给2000元的现金折扣,24500和2200的价格都一样,一个含现金折扣,另一个扣除了而已.
作者: amiga    时间: 2006-4-6 20:49
有网友怀疑本人的革命精神。首先本人是学车辆发动机的,对日本车的质量当然有所了解。有朋友也极力推荐我买日本车。在这里我觉得没有必要讲什么民族大义,但作为一个中国人,应该知道日本曾经对中国做过什么,现在正在对中国做着什么。
作者: 杀、杀、杀价    时间: 2006-4-6 22:14
记住了,不讲价的车行就不叫车行。

本人干过几个车行,不骗人的业务员就不叫业务员。最关键的是还得假惺惺的。

以本人经验,西人最好骗,华人最不好骗。

汽车销售行业是最无耻的行业,如果你不无耻,你绝对做不好。越是对你殷勤的,就越不要鸟他们。

说得天花乱坠的,都是胡话。

记住了,把他们承诺的东西统统落实在纸面上,而且一定要清晰明白,别怕丢面子。死要面子活受罪,这句话在车行里比比皆是。

还有,记住omvic,汽车管理协会,如果你气不过,完全可以找他们。

个人观点认为,现代的车最烂,千万别信低价钱的鬼话。

想买车的话,信自己的,多试,多比较,下恨心杀价,另外去找新业务员。找新业务员的原因是他们的把戏还没玩明白。

买一辆车要多试几圈,没有人规定只试一圈。

在车行严重声明要上高速试车(如果你自己有把握的话),如果这辆车连高速都不让你试的话,你就别买了,或换车行。这才是真格的,其它的甜言蜜语都是废话。

业务员还是大陆的好,比较诚实一些,退而求其次是比较gentlman 的西人,至少是衣冠整齐的、有绅士风度的西人。

千万不要在香港人手里买车,你被耍了、被骗了还在为他们数钱,临走你还要说声谢谢,他们是车行里天生的高级骗子。

想杀价是有道可循的!
作者: jan_ai Zhang    时间: 2006-4-6 22:41
最初由[杀、杀、杀价]发布
记住了,不讲价的车行就不叫车行。

本人干过几个车行,不骗人的业务员就不叫业务员。最关键的是还得假惺惺的。

以本人经验,西人最好骗,华人最不好骗。

汽车销售行业是最无耻的行业,如果你不无耻,你绝对做不好。越是对你殷勤的,就越不要鸟他们。

说得天花乱坠的,都是胡话。

记住了,把他们承诺的东西统统落实在纸面上,而且一定要清晰明白,别怕丢面子。死要面子活受罪,这句话在车行里比比皆是。

还有,记住omvic,汽车管理协会,如果你气不过,完全可以找他们。

个人观点认为,现代的车最烂,千万别信低价钱的鬼话。

想买车的话,信自己的,多试,多比较,下恨心杀价,另外去找新业务员。找新业务员的原因是他们的把戏还没玩明白。

买一辆车要多试几圈,没有人规定只试一圈。

在车行严重声明要上高速试车(如果你自己有把握的话),如果这辆车连高速都不让你试的话,你就别买了,或换车行。这才是真格的,其它的甜言蜜语都是废话。

业务员还是大陆的好,比较诚实一些,退而求其次是比较gentlman 的西人,至少是衣冠整齐的、有绅士风度的西人。

千万不要在香港人手里买车,你被耍了、被骗了还在为他们数钱,临走你还要说声谢谢,他们是车行里天生的高级骗子。

想杀价是有道可循的!

It is kind of you, Mr. [杀、杀、杀价].  
Thanks for your advice.

"Ding" your post!!!
作者: 杀、杀、杀价    时间: 2006-4-6 22:51
还有一点补充,请大家牢记!

提车时一定要仔细观察,不要让一时的喜悦冲昏了头脑,尤其是新车。因为你一旦提走车,他们是绝对不会认帐的。

如果提车时发现与承诺的不一样,请你坚决的不要提车,不要签字。

即使是新车。

本人亲眼所见,因当时在这家mazda 车行做业务员(richmond hill的马自达,yonge/major mackanzie),一对夫妇(50左右的西人),买了一辆新mazda3,灰黑色,提车时发现,在驾驶位子上方,即靠驾驶位子车棚上的喷漆,有豌豆大小的硬伤,漆已经掉了,漏出明显的黑色底漆,车行刚开始时百般解释,试图抵赖,劝说提车,还说不是大问题,每一辆车都会有磕磕碰碰(这就是他们所谓的respect)。后来提出免费修理(人家是新车呀),但硬是叫人家提车,气的那女的直哭,50来岁了,想来买辆新车不也容易,哭得那个叫惨呀,前后有3个多小时,最后那一对老西人是坚决不提车。

还有一位中国同胞,类似的经历,回头他们就不认帐。

请记住吧,都是活生生的教训。
作者: 杀、杀、杀价    时间: 2006-4-6 23:08
还想说一点,

请大家不要再提韩国人不买日本车的鬼话,

本人印象最深刻的一次是卖车给一对韩国移民夫妇(带2个小孩),有意思的是一辆马自达的RX-8跑车,一家4口挤在那辆车里。除了佩服,我无话可说。
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2006-4-7 10:16
最初由[杀、杀、杀价]发布
还想说一点,

请大家不要再提韩国人不买日本车的鬼话,

本人印象最深刻的一次是卖车给一对韩国移民夫妇(带2个小孩),有意思的是一辆马自达的RX-8跑车,一家4口挤在那辆车里。除了佩服,我无话可说。 顶!这俺相信!俺楼下的韩国邻居几乎都是日本车!
作者: vvsp    时间: 2006-4-7 10:46
有网友怀疑本人的革命精神。首先本人是学车辆发动机的,对日本车的质量当然有所了解。有朋友也极力推荐我买日本车。在这里我觉得没有必要讲什么民族大义,但作为一个中国人,应该知道日本曾经对中国做过什么,现在正在对中国做着什么。

正是笑话!假如美国人都不买日本车的话,GM会有今天的下场吗?你以为中国人能左右北美的汽车市场吗?
作者: 胡硕士    时间: 2006-4-7 21:47

我的车撞了,送去修,车行给我租了辆美国车,雪弗来,这车开上它,就如同你坐飞机正好坐在飞机翅膀距发动机最近的位置,一天下来,耳朵都麻木了.说大点,跟开坦克似的.另外学车辆发动机,不见得就懂发动机,比如,考试不及格,没毕业.你既然到加拿大来了,就得跟人家学学.加拿大人怎没说:我要爱国,我不买日本车.美国人有好称三大车厂,美国人就那么没骨气,非得说日本车就是好.难道美国人都堕落到不"爱国"?忘了珍珠港日本人偷袭他们,炸死好几千美国人?
作者: 少林拳    时间: 2006-4-8 11:19
标题: 俺的经验,中国客人并不太难对付.
刚来时候,俺也做过销售.感觉最好对付的是菲律宾人,其次是多数白人和黑人,再次是华人,然后是极少数白人和黑人,最难对付的是印度人.

至于车,俺买过三辆车,分别是日本车,美国车,韩国车.前两个是二手.如果只看质量,次序为日本车,韩国车,美国车.
作者: ?????????ì??    时间: 2008-1-10 15:23
?????ù?????±?????ú???±?????????????????à????????????????????·??á????????????!
:confused: ???????????ú???±????????????????????????????????????????
作者: 雪中一缕红叶    时间: 2008-1-10 15:27
请问汽车销售员的执照,如何取得。在哪里报名和获取资料。 我以前问过几个销售员,都忌讳谈这个。 十足的郁闷,连这个都保密。倒! 请高手指教一二。多谢

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2