• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°
楼主: 雨天泥人

[分享]如何在加拿大注册公司

生意难做

从发这个帖子至今,本人在多伦多做生意快三年了,这几年加拿大的经济大不如前了,特别是small business,要创业是对的,但凡事三思而后行, 在这三年内做生意亏的人很多的,走每一步之前,要先看一下,自己能承担多少的亏本。
我注册有限公司了,可没在市工商部门申请营业执照,可以吗?
营业执照是什么样的?

请问怎样注册商标?

楼主,请问如果注册公司后,想注册商标应该怎么办?自己也可以在网上申请吗?

注册有限公司请教

最初由[实话-实说]发布
注册公司很简单,根本不用找律师, 也不要什么公司章程, 无论有限,无限公司,或小额纳税公司, 都可在网上注册,连门都不用出, 公司的GST,PST税号也在网上注册, 加拿大的有限责任公司,没有什么营业执照, 注册后只有一个Email(给你一个公司的注册号:Business number), 象电子机票一样, 公司注册完后有:
1. Business Number           例如: 84082 5168
2. Corporation account      例如: 84082 5168  RC0001
3. GST/PST account          例如: 84082 5168 RT0001
4. Import/Export account   例如: 84082 5168 RM0001

https://www.businessregistration-inscriptionentreprise.gc.ca/

Good luck!

请教各位,我想注册一个有限公司:
1、查名称是否一定要去相应的政府办公室,不能在网上搞定?
2、是否需要向相关部门当面提供相应的公司文件(公司章程、股东名册、办公地点的证明文件、办公地点是否有要求。。。)?
3、从流程上:名称--营业执照--Business no.--银行开户。其中"名称"与"执照"是要到政府部门去办理的,BN是可以在网上注册的,银行是要亲自去办理的,对否?

谢谢!

所有这些都可以网上自己搞定

所有这些都可以网上自己搞定.所需费用(政府)可以网上支付.
www.mbig.ca
最初由[calvin0205]发布
我注册有限公司了,可没在市工商部门申请营业执照,可以吗?
营业执照是什么样的?

你可能只是注册了公司,也就是说你有了一个corporation no. 或是一个business no. (也就是gst no.). 你可以做批发了,因为批发只要gst no. 如果你要做零售,你就要申请pst no, 也就是你所说的营业执照了。

回复:请问怎样注册商标?

最初由[Aurelia]发布
请问怎样注册商标?

楼主,请问如果注册公司后,想注册商标应该怎么办?自己也可以在网上申请吗?
注册商标很麻烦的,本人目前也在注册一个商标,快一年了,还没有下来。你最好请个会计师帮你做。有些钱不该省的。

WILL U JOIN ME? OR ANY BETTER IDEA.

I JUST WROTE SOMETHING IN CHINESE, BUT IT DIDN'T SHOW UP .SO TYPED IN ENGLISH. I DIDN'T COME HERE FOR A WHILE. WORK 7 DAYS A WEEK, HA, LIFE IS HARD. ACTUALLY I WANT TO MAKE A CLUB. IT IS A KIND OF CLUB, WE CAN GET TOGETHER, TALKING SOMETHING, HELPING EACH OTHER. LIVING HERE, WE ARE ALL NEW COMER,NO MATTER HOW MANY YEARS YOU LIVE HERE. BUT THERE IS ONE THING WE SHOULD NEVER FORGET, EVERY BODY NEED TO COMMUNICATE WITH SOMEBODY ELES, IF YOU WANT TO MAKE YOUR LIFE DIFFETENT. IF YOU ARE INTERESTING IN DOING THIS WITH ME, PLS CONTACT ME, [email protected], OR CALL ME 6478662895. MY NAME IS KEN. THANKS, I NEED YOU, YOU NEED ME, WE NEED EACH OTHER.

开公司的好处

还没有想好干什么, 请问开家空头公司 -- 没有实际运作- 可否得到如下好处, 比如请客吃饭 等 可不可以算作经营费用低税?

如果没有经营,有必要叫其他费用?

如果没有其他费用自己开家公司当个董事长也不错 :-)
我也想知道如果只是注册一个空头公司,不运作,如何抵税?

回复:开公司的好处

最初由[wodewuyou]发布
开公司的好处

还没有想好干什么, 请问开家空头公司 -- 没有实际运作- 可否得到如下好处, 比如请客吃饭 等 可不可以算作经营费用低税?

如果没有经营,有必要叫其他费用?

如果没有其他费用自己开家公司当个董事长也不错 :-)

其实你根本就不想做事情,你只想省钱。
今年报税开始了.我去年已经用自己的名字注册了1个无限责任公司(想做1点进出口贸易),但一直没有运作.请问这次如何进行报税?

各位大侠,我的1个朋友在网上申请注册公司时网上提示如下内容:
Your Business Number Registration Summary

Your user information does not match CRA's records. Please call our toll-free CRA business enquiries line at 1-800-959-5525. State Information Code 1001

感觉他提供的信息没什么问题啊,为什么会这样呢?

今年报税开始了.我去年已经用自己的名字注册了1个无限责任公司(想做1点进出口贸易),但一直没有运作.请问这次如何进行报税?

应该去咨询一下会计师,有限与无限的报税程序不一样,没有那么复杂。

各位大侠,我的1个朋友在网上申请注册公司时网上提示如下内容:
Your Business Number Registration Summary

Your user information does not match CRA's records. Please call our toll-free CRA business enquiries line at 1-800-959-5525. State Information Code 1001

感觉他提供的信息没什么问题啊,为什么会这样呢?

不知他有没有做过,注册名字的搜索呢,如果有重名,或相近的名字,是不允许注册的。