• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

3月11日我的多伦多G类IELTS考试心得(8/8.5/7/7)

楼主
以前考过2次toefl,7年前一次610/6.0,半年前一次637/5.0,这次的IELTS成绩8.0/8.5/7.0/7.0。没考过GRE

IELTS准备时间:3 weeks,断断续续
感觉IELTS需要的不是理解,而是你确实听到了/找到了那个词;TOEFL需要的是通篇理解,这一点对于听力/
阅读来说都一样。所以说对于IELTS不需要特别理解比较难的词组,类似TOEFL里面的短对话中需要的对于词组意思的精确理解。

这次报名特别仓促,也没有时间准备(后面有更重要的专业考试,英语考试只能放在次要位置),最后报名在toronto的humber college。比较偏远,做车倒是很快,做TTC一共40分钟就到了。

多伦多的这个考场,特点如下:

1. 在加拿大本国考试,大家普遍的口语应该不会太差,所以尤其是口语部分,分数不可能太冒尖;

2. 考试开始后,可以上厕所,监考也比较nice,所以不用太担心。教室有点冷(3月11日),必须穿个夹克进去;

3. 从理论上说,可以把一个录音笔或者mp3放在包里/衣服里面,于是可以解释网上那些“真题录音“的由来,另外,看到一个人,竟然和监考老师特别熟,监考的还说,我认识你,12月来过的,坐下后竟然又和另一个人有交流,象老朋友一样,估计是教IELTS的教师,而且在作文部分,我偷眼发现那个人基本上没怎么写,更证明了那个人是教IELTS的;

4. 监考比较严格,尤其对于时间到了还在写的;

5. 没有耳机,就是大喇叭放,教室很大,估计平时可以坐下200-300人的样子,没有回声,声音效果很好。所以不用担心,我做中间偏右靠前的位置,前面那个人又缺考,所以基本上没有什么阻挡。放的是CD,所以包括interval的时间都在CD上刻录好了,不用担心节奏。发音很清楚,没有想像中嗡嗡的效果;

6. 不能使用自己的文具,桌子上自己的东西只能有水和表。桌子上的铅笔和橡皮特别次。我感觉是要你不能随便涂改用的。在写作文的时候我用秃了好多跟笔,举手换笔;其橡皮非常差,根本擦不干净,所以如果你平时写作老是改的话,比较惨,卷面特别脏影响成绩。咨询了下,不能使用自己的橡皮;

7. 听力下午考,中午humber college也没有什么可以吃的,幸亏为了剩钱自己带了吃的;

8. 感觉现在在加拿大上学的小孩,真的是太狂了,考口语的时候,旁边等候的有个小孩一直在走廊里大声和别人介绍自己的考试心得,竟然说上次考试口语说得巨流利,听新东方的磁带, 比新东方老师说得还好,可是才拿到6分。。。一会又说自己车上要装个什么音响的东西。。。操,小P孩,拿着自己父母的钱上学,不好好学习,就连英语都不行,就知道买车开车,有什么可狂的,别人在里面考试,你就在走廊里喧哗,如果给你6分,那就是你口语还不行,说得我这个只能做TTC的穷人心里很不平衡;

9. 这次IELTS的特点:

听力40个题,选择题大概占了30个甚至更多,而且最后两篇文章都是8-10个题一组,要一次全部看完所有题目的选项有困难;

前面6-8个题,比较坏,卷子上两个填空的地方需要写在答题纸的一个空里,开始还填错了,以为一个空一个呢,故意要浪费你的时间;

最后一个段子,是说学习方法的东西,大约是教育学的范畴,一个辅导老师对着学生讲课场景。基本上没听懂,无奈自己是理科出身。最坏的地方是在倒数第二页的最后一个题。这个题的答案在原文中距离上一个题的答案我估计有1-2分钟的样子,和以前题大约10-20秒的节奏完全不一样。。。。就是说你做完了上一个题,等了快1分钟甚至感觉更长的时间竟然都没听到这个题的答案,而且下一个题还在翻页的第二面。所以有的人就慌了,翻页,看下一个题,结果好像也没感觉,再翻回来,看看,再翻过去。。。。。于是教室里出现了很多人翻页,再翻回来,你听到别人翻页了,觉得自己一定是错过了这个题,后面还有5个题那。。。所以你也翻。。。。你没听到下个题的答案,糊涂了,再翻回来。。。。。脑子里盘算着是不是连续错过了两个题的原文。。。而且这个段子的原文也是晦涩难懂,感觉放在TOEFL阅读里比较适合,找不到中心思想,不知道在说什么,作者主要持什么样的意见。。。连蒙答案的机会都很渺茫。。。

不过我左面有个MM,竟然一直不翻页,就订着那个题看,知道真正发现了答案(2分钟以后感觉)。。。。后面还有5个题那,如果一下没听到,可就是连续错5个的可能啊。。。。

这次的阅读比较简单,好像是饮食行业里面的休息和卫生要求,自行车的历史(里面很多的自行车牌子,怪异的名字,如果有ctrl-F就简单多了,主要是找不到这个名字出现在哪里),另外的忘了。感觉比老TOEFL的阅读要容易30%。。。。提前15分钟做完,没有检查

作文比较搞笑,第一篇文章:你被一个公司雇佣,你向人事部经理提出你对于福利的意见。估计是个短期的工作,或者国内叫借调之类,所以不是长期雇佣。胡乱写了些东西,把正反两页都占满;第二篇文章,由于平时没训练写这样的议论文,所以一开头就写大了,开口过大,所以到后面收不住,另外估计错误字数要求,连续写到又要了张纸写了一会才结尾。。。。现在估计起来估计写了40行(两页)再加几行,估计要350字-400字的样子。。。。。根本就没有时间检查,估计犯了不少语法错误,造成辛辛苦苦写了这么多才7.0的悲剧。。。。。
沙发
厉害啊,你有没有什麽复习资料啊,因为我想5月末考,所以想看看这方面的材料,但是这方面的材料由少之又少,所以,如果可以,卖给我好吗 我的邮箱是[email protected] thank you
板凳

很牛啊!

看来底子不错的。

我4月29日考,底子差,还没找到状态!
地板

回复:很牛啊!

最初由[中国石头]发布
很牛啊!

看来底子不错的。

我4月29日考,底子差,还没找到状态!

我也是29号考,一点信心都无,郁闷啊

请问你是中国人吗?

看你的感受感觉好象考得不是特别好,但你的成绩说明你的英语perfect,你是中国人吗

回复:请问你是中国人吗?

我当然是中国人,而且是在大陆教育出来的,在国外居住时间还不到10个月。

我只是试图说明:即使IELTS考了这样的成绩,我现在在工作(99.999%英语环境)中遇到了非常非常大的语言压力。

IELTS所考察的,仅仅是最最基本的语言能力,通过了G类IELTS,只说明你能够勉强应付日常生活中的语言要求,对于在加拿大工作,decode例如爱尔兰或苏格兰英语还远远不够。操这种口音的当地人,他们认为自己的英语就是纯正的英语,而且当地canadian和他们之间也没有交流压力,只有我,每天的交流压力都十分巨大。所以学好、考好IELTS仅仅是最基本最简单的第一步而已。艰巨的语言生存还在后面,7分以上的IELTS成绩不能说明任何问题。。。。。

最初由[zewp]发布
请问你是中国人吗?

看你的感受感觉好象考得不是特别好,但你的成绩说明你的英语perfect,你是中国人吗

搞个人崇拜

我老崇拜你了~~

花了多久时间

那天你的考试几点结束的?
似乎是2点多,还是4点多?3点多?, what's up buddy?

看看来得及去打工吗

最初由[torontoexplore]发布
似乎是2点多,还是4点多?3点多?, what's up buddy?

4点半要打工,所以了解一下时间,好做安排!
no, the oral exam is on different schedule. If you are scheduled to take it, say 5 o'clock, that is possible. About 20minutes each, about 20 rooms, so it depends. You don't know when is your turn beforehand.
鼓励大家把自己的考试经历以及背下来的题公布出来,环球雅思的老师虽然也在做这项工作,但是人多力量大!
从你这儿就感觉到压力了...
我也准备要去考驾驶证,差不多都了解!