• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

掉进深坑:华人存2万RESP,只能取回8千

推荐

相关文章内容摘要

很多华人选择移民加拿大的一个重要原因是为了子女的教育,加拿大注册教育储蓄计划(RESP)对这些移民父母来说当然是一个不错的选择。但是他们不知道这其中也有很多隐藏的风险,蒙特利尔一名华人家长登陆加拿大几天 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2021-6-21
从来就不相信那些拼命向我推销的东西。天下哪有这么多雷锋。自己的钱还是自己打理,交给别人,那就很可能有去无回,最起码也会被扒成皮。
推荐
加拿大工薪族本来就税后收入有限, 还买什么加拿大注册教育储蓄计划(RESP)? 有那钱, 做为首付的一部分, 买套投资房, 18年后孩子上大学时, 早就把学费赚出来了. 加拿大政府任何鼓励你花钱买的东西, 基本都不是好事, 不鼓励你去做的时事, 比如多贷款买房, 反而是对你有利的. 政府不是你的朋友, 是找你要钱的.

推荐
我20年前刚来加拿大的时侯,也被一个台湾来的林姓中国同胞骗过买过这个GLOBALFINANCIAL的理财产品, 因为当时电视上都在放他们的广告, 第二年报税被CRA判定是违法的,  找他们公司理论, 他们根本就不管, 最后我被CRA罚了小几千, 帮着这些缺德公司骗同胞的那些人没有良心的, 要远离他们。

地板

掉进深坑:华人存2万RESP,只能取回8千

终于有人集体诉讼了,这帮骗子求仁得仁。

文章标题误导严重,就是遇到了骗子,更RESP有什么关系?我每年存2500到银行的RESP账户,2个月后自动增加500的政府补助。很多买骗子RESP的就是为了占小便宜,活该。我碰到过几个骗子都说很多小孩没上大学或者别的原因拿不到钱,这些钱其他孩子就可以平分,相信这话不是活该吗?

政府为什么不好好打击下这类诈骗

davidh 发表于 2021-6-21 09:47
从来就不相信那些拼命向我推销的东西。天下哪有这么多雷锋。自己的钱还是自己打理,交给别人,那就很可能有 ...

这些年我遇到的拼命向我推销东西的人, 只有催我买房的地产经纪, 催我贷款的贷款经纪, 客观上做了雷锋, 不过他们的本意是多赚点佣金..

本人多次说了,千万不要购买 Group RESP,因为里头坑太多。

银行或者基金公司,有太多的机构可以购买,搞不懂这些购买的人是不是什么信息都不看就埋头购买。

1、提前redeem基本上所剩无几
2、中途断供会出现大问题
3、收益很低

Group RESP真的该取谛掉,如果监管机构不取谛这种坑人的东西,客户也要用脚投票,让其自然死亡而退出市场。

我在1999年女儿不到一岁时通过C.S.T. 买了教育基金, 只有600 元一年, 因为当时我没有工作。 之后,又通过另一家机构陆续买满了额度, 达到上限的2500元。当女儿上大学取出基金总共四万多元之后, 每年秋天还可以领取一笔EAP,是Education Assistant Program. 结果是从C.S.T. 领取的数额几乎与另一家的持平,是每年各自大约$2000-3000 左右。 而前者我购入的比例只占大约1/4。 如果早知如此, 就不如从同一家即C. S. T. 补足了。

我家也是被骗, 朋友介绍的代理,说是代理费等孩子上大学后返还。 前几天我登陆账户后发现, 不知什么时候把我的 plan 给改了, 直接从账户里扣了5300 多刀。 赶紧问代理,她支支吾吾,说是两年前给我发信让我投票,没投票就是默认,她们公司把原来的计划取消了,还说我打官司也不会赢。 可我从来不知道这事儿。 哪里还有天理

有人跟我是同一个公司吗?knowledgefirst

从机构买RESP的确有很多坑,我遇到的坑是EAP必须分开几年领,结果孩子从第二年开始有coop收入,加一起上了很多税。但是给的回报比我想象的多了2000+,不知道是不是从别的孩子那里分来的。总结来说,不小心进了坑,就在坑里呆着,避免不必要的损失,并且密切关注statement,以及时发现异动

zhouhuihui 发表于 2021-6-21 09:50
文章标题误导严重,就是遇到了骗子,更RESP有什么关系?我每年存2500到银行的RESP账户,2个月后自动增加500 ...

那是政府支持的合法的骗子,所有程序都合法,坑你没商量。真要仅仅是遇到骗子,反而好说了。你是幸运的,没有进这种骗子窝,但不要因此嘲笑不幸的人。

我也被一个什么燕的经纪骗了,买了那么多年,最后取的时候说投资亏了,他奶奶的!

如果你会炒股 用RESP自己炒股有也可以的。