• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: JS2019

多伦多华人怒曝私厨吃出头发!老板强硬回怼!

这女人非常不厚道,贪婪懒惰心黑。

饭菜还是要自己学着做,放心,你知到别人厨房里面啥情况?

标题有故意误导之嫌。
其实也就是外包装有头发。并非是从饭菜里面吃出了头发。
老板也同意退换。顾客却以此要挟打5折,实属典型的difficult customer.
另外,老板后来生气了,应对不好,应该吸取教训。
做餐饮生意,老板要有每天面对刁钻顾客的心理准备。

瑷君 发表于 2021-6-12 18:15
希望有人知道这个私厨的联系方式告诉我,我会找CRA跟进有没有食牌和税务登记证等等,这件不是小事。 ...

妳这是小人行径!这么有正义感为什么不去揭露罪恶?

这事大家不必选边站,我觉得双方都有过错。客户应该不是敲诈,的确发现了头发,我们想想平时在自己家的饭里发现了头发会怎么处理呢?我想多数人不会把所有的饭扔掉吧?客户要求退一半款获得心里安慰可以理解。

从商家角度看,确实无法确定客户是不是在敲诈(这点是华人经商和老外不一样的地方,华人首先是怀疑,老外选择相信客户。就像国内的法律对嫌疑人是有罪推定,寻找证据证明无罪。国外法律是无罪推定,寻找证据证明有罪),为了生意只好先承认,答应退款。也不想为了这事影响了生意。客户先说有头发然后要求退一半,让商家觉得敲诈的可能性比较大,于是火气大发,出言不逊,这点不好。

华人在加拿大的确不容易,我们每个人都同私人厨房打过交道,因为方便,因为口味,因为便宜。合法吗?显然不合法,而且偷税漏税。

另一方面看,我们看到了政府多少贪污腐败,多少大撒币,动辄上亿,还有多少被政府为了选票故意偏袒的好吃懒做的某族人。看看这些,就觉得华人这点小聪明也不算什么。

这个事不是什么大事,不必对本族人如此刻薄,也不必做判官,哈哈。

愚见。

老板反应很正常,这个顾客有点得理不饶人。多为别人想想自己才能快乐。

11:57 对话:
我再倒回盒子里,把我们中午不吃饭了?

你投诉有头发,人家要拿走退钱,你还问人家自己吃不吃饭了?
大家说说这是人话吗?这么矫情是不是可以看出套路了?

瑷君 发表于 2021-6-12 18:15
希望有人知道这个私厨的联系方式告诉我,我会找CRA跟进有没有食牌和税务登记证等等,这件不是小事。 ...

你是谁啊?这里还有很多大事,这么“仗义”没见你丫出头啊?找CRA跟进食牌?你连法规都不懂还跟这儿吓唬人?老子可以凭这个sue你丫恐吓威胁,这件不是小事

小编也不地道,硬要给个老板硬怼的标题。

其实老板起先的态度还是很好的。客户一说有头发,老板就说退餐退款。

问题是客户既然在打开的时候就发现有头发,为何还吃呢?这说明什么呢?是客户根本不在乎头发还是想占人家的便宜呢?

在告诉老板饭已经吃了的情况下,老板还说没关系,退餐退钱,客户居然说退餐会浪费TA吃饭的时间,这就有点不讲理了。假如你去商店买一件东西,拿回家用发现不好用,你去商店退货,你还要商店赔你时间成本吗?应该是人家能够给你退货退款就已经是态度好的了,你就应该表示感谢的情况了。在把人家的饭都吃了的情况下,还要计较时间问题,怎么会有如此无理的要求呢?说实在,在任何商店购买货物,假如在使用之前就发现问题,最好马上退回,而不是试着用一下再退回去,这是为人的起码的道德与良知。
至于私厨没有牌照的事情,这肯定是不合法的,也是不对的,不建议这样做。实际上,私厨老板也是没知识,不知道加拿大的法律,万一食物有问题吃出人命甚至健康方面的问题,会被索赔到倾家荡产,要知道加拿大是有个人破产法的,所以做私厨的华人朋友们,希望你们能够看到这个讨论,赶紧结业不要做了。找点其他事情做或者找人合伙开一间餐馆,把保险买上,不要这样偷偷摸摸的做,还冒着被查税被罚款被索赔的巨大风险,这种生意是能够赚钱,但不值得。

当然,我们大家也理解一下生存的不易,不要干砸人饭碗的事,对这种生意不支持不去吃不就得了。没有人吃,私厨就没有生存空间了。

瑷君 发表于 2021-6-12 18:36
如果懂得法律任何收入都要报税

没有你买,能有私厨存在空间吗?吃了霸王餐还举报,你什么人啊。

私厨与买家都脑子拎不清。

私厨建群售熟菜,只要收了钱就是一笔生意,是生意就要缴税。更何况还需要食品卫生的认证。群里私售,私厨的信誉在哪里?我基本上是不买私厨的东西的,而且开价还贵的要命。吃了生病还得自己负

买家也是买了吃了,还要求退钱,蛮不讲理。是你自己选的私厨啊!人家本身就是没有信誉保证的。跟你只是私人之间的事情,周瑜打黄盖,愿打愿挨的关系。我看头发也没有掉到菜里,都在打好的包里。你做了最没有志气的事情就是将食物全部吃了,真是!然后还要求退钱,你真的是钻钱眼子里去了,三碗牛肉面一共才多少钱啊!穷疯了?还懒啊,三碗面,自己做30分钟也能做好啊!又懒又穷还无赖,真的是没办法!

我真的挺感慨,在大流行这么严重的情况下,居然有人敢吃私厨的东西,就不怕染上病毒吗?

前两个月,Newmarket有一家华人餐馆,店内多人感染了病毒,但餐馆依然开着做生意(外卖)。许多人吃了这个餐馆的饭之后感染了,后来政府发现问题了,怎么许多感染者都与这家餐馆有关连,才去查,结果发现从厨师到前台多人感染了病毒。这家餐馆被政府勒令停业整顿。

连正规的餐馆都会出现病毒,私厨不会吗?

我真的是挺佩服那些贪吃的人,胆量够大,是真不怕死的角色。

私厨是个奇怪的存在,其实是个管理真空。不纳税,无监管。因为没有注册,所以卫生部门 也管不了他们。我曾经写信给议员,结果没有任何回应。早晚真出了事,可能政府才会出手吧。这个太可怕了,大家还是自求多福吧。

买家肯定吃霸王餐,就算有头发也不可能这么多和这种状态,食物上有一根也很少的机会,何况4根

妹汁泡面 发表于 2021-6-13 01:26
你们这些评论,想没想过我们合法餐馆的处境,我们又要交税又要应付各种检查。私厨这就是在不公平竞争,挤 ...

说得有道理。