• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°

加拿大华裔 韩裔演员齐发声:这部剧种族歧视

相关文章内容摘要

正在Netflix上播出的《金家便利店》(Kim's Convenience),聚焦加拿大多伦多一个经营便利店的韩裔移民家庭。 但加拿大华裔演员刘思慕(Simu Liu)与韩裔演员尹真姬(Jean Yoon)在社交媒体上发文称,该剧的主创团 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2021-6-11
每当有华人站出来说歧视的话题,总有些很二的来说两句 类似 “我没有碰到过类似被歧视的经历”, “是你自己不融入主流”之类啦。给大家科普一下,这类人有个专用名称:皈依者狂热
... 多少带有急于抹去过去文化印记的动机。由于不是那么根红苗正,迫切需要证明自己对新身份的忠诚,而通过伤害旧身份来显示已经和其脱离关系正是一种常用的策略。离我们最近的历史记忆,是文革时代越是出身不好的人,往往越会在“自我改造”中表现得狂热偏执,甚至不惜与父母反目成仇。以决绝姿态告别过去以获得新身份,某种程度上是一种“文化投名状”。
“这些角色几乎从不成长”,这难道不是事实吗?来了一辈子还躲在唐人街听不懂英语,人格还一直是巨婴。

玻璃心碎了一地。种族歧视是个筐,不管啥都往里装。

加拿大华裔 韩裔演员齐发声:这部剧种族歧视

对剧组有意见就提出来,别什么事都往种族歧视上拉,这叫人怎么做事?难道走路都要怕踩死蚂蚁吗?

有时看似喜剧肥皂剧搞笑剧,看玩笑,调侃,其实是潜意识作怪,不小心漏出暗心思。

对此类事,常有人会说:哎呀,得有多自卑啊,,,,是你不能接受不融入啊,,,,,咋不回国啊,,,,

难得一见的讲亚洲人的剧  珍惜吧   再喷都不会有续集了

真的醉了,电视剧被砍了,你现在跳出来说主创其实亚裔了。你咋不在剧正火的时候跳出来说不演了呢

多一些亚洲人发声吧! 他是对的