• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 铁人

漂在多伦多:由租房风波透视人情冷暖

最初由[多伦多臭豆腐]发布
楼主是好样的!
1、楼主有很好的安全意识。从那次JOHN想半夜进你门,而你随手就拿刀自卫就可以了解到。
2、楼主有较强的法律意识。
3、楼主有很好的亲人意识。上次回国回来时想到了给房东带礼物。

房东是人渣!
1、说好了价格就不应该随便涨。
2、虽说装修可以进房间,但也需要征得住客的同意。
3、随随便便就把住客的东西乱放,如果楼主东西丢了可以马上报警。
4、JOHN去机场接人可以收费,但50也太多,最多也就30。而且事先他们已经约定,估计是不用钱。
5、房东随便就可以打骂自己同胞,而且还找了个洋狗来充打手。光这点那些留学生就应该集体进行诉讼。

群众的眼睛是雪亮的,楼上有好些朋友都替房东说好话,估计那些人现在也是房东了,也正在对新移民进行残酷的剥削呢!

仁兄能改个名儿吗? :smile:
可悲,此事常发生在我们国人之间。
哈哈!我在着个房子里住过,她已经把房东的名字改了.这两个女孩我也见过.我就是住在那里的留学生.房东的确不怎么的,这个女孩也的确是想赖掉一天的房费和接机费.还有哪个叫啊林的就是个神经病据说她自己懐没懷孕她自己也不太清楚.
作者写得好,问得好!
象作者笔下的房东一样的房东在多伦多恐怕不是个别的!前面几个为这个房东辩护的想来定是那种种!!!丑陋!!!再由作者的关于歧视的问题联想到历史上日本侵华军队的南京大屠杀!30万人那!!!30万哪!!!就那么容易地被屠杀了!!!
不同的事情发生在不同的地方好象没什么关联。但总是让人感到万分万分的悲哀!!!
前面几个和那个同种的房东们,最好不要在此丢中国人的脸了!!!你们好自为之吧!!!

中国人是最团结的

我在此不想谈房东房客的事,只想说作者就租房说我们中国人窝里斗,是不正确的,是以己推人.
   1.作者好斗.
"她话音刚落,我的血就冲到脑门了,哪还顾什么形象,对着电话狠狠把她数落一顿,她半天插不了一句话,连连说算我倒霉,我马上接口:“你把我该说的话说了,我还要谢谢你!”"
   2. 自相矛盾.
  中国人到底是大度还是窝里斗.
"对面的留学生都听见我们在吵架,他们还劝我,给就给吧!跟她计较什么!看着年纪跟自己差不多的男孩子,我忽然有种说不出的悲凉,我们中国人为什么会被欺负,就是因为我们自以为是的大度和骨子里的懦弱,'
     洋人好斗
"这种事情如果被一般老外摊上一定会报警说不定还要上法庭讨个说法。"

最后,我想说一句,我们中国人团结不团结是我们每一个中国人的事,而不仅仅是除自己之外的其他中国人的事.所以,我们最好从自己做起,且不要随便说中国人窝里斗之类的话.

这也是我所奇怪的.

群众的眼睛是雪亮的,楼上有好些朋友都替房东说好话,估计那些人现在也是房东了,也正在对新移民进行残酷的剥削呢!

从楼上几位拼命替房东辩护的,不难想象"李姐"的嘴脸 !

无题!

中国的希望何在?

从作者的长篇大论中, 以及几个回贴, 不难看出中国的新一代的相同的特性: "我是独生子, 大家都应该无偿地照顾我; 铭记父母的叮嘱, 国外骗子多,小心上当; 宝贝儿别吃亏."
回想我在中国时, 自己孩子的同学家长包括我自己护孩子的方法, 当时我就觉得迷茫, 家长都教导孩子怎样去占便宜, 从不讲怎样帮助小朋友, 只讲索取, 不求给与.庆幸我们来到了加拿大. 也正是在刚移民的头几年与人合租房, 体会到了来自中国大陆、台湾、香港的年轻人的为人处世的不同, 多少有些感慨!

回复:中国的希望何在?

家长都教导孩子怎样去占便宜, 从不讲怎样帮助小朋友, 只讲索取, 不求给与.

嗯,有点。。成长年代的问题

学学韩囯人

中国人无论在哪都是这样,自己人坑自己人,看看人家韩国人吧,无论

在哪,谁敢欺负他们?
楼主是好样的!
1、楼主有很好的安全意识。从那次JOHN想半夜进你门,而你随手就拿刀自卫就可以了解到。
2、楼主有较强的法律意识。
3、楼主有很好的亲人意识。上次回国回来时想到了给房东带礼物。

房东是人渣!
1、说好了价格就不应该随便涨。
2、虽说装修可以进房间,但也需要征得住客的同意。
3、随随便便就把住客的东西乱放,如果楼主东西丢了可以马上报警。
4、JOHN去机场接人可以收费,但50也太多,最多也就30。而且事先他们已经约定,估计是不用钱。
5、房东随便就可以打骂自己同胞,而且还找了个洋狗来充打手。光这点那些留学生就应该集体进行诉讼。

You are assuming that every landlord is biased towards landlords. and landlords don't have judgement for this issue.
By Tenant and landlord's act, the landlord can charge whatever they want as long as the tenant moves to another new unit even in the same building. The lady can move out if she did not agree with the new price.
The landlord can enter the rental unit for repairing any time as long the landlord gives he/she 24 hours notice without the tenant's consent.
If you feel you are threatened with voilence, call police any time.
Be sure you know the Canadian law whenever you behave. Canada and China is different in law and manners.

如果真是他们,我有话说!

按照作者对房东和房子的描述,我也曾在那里住过两月。两房东 -男自称牛津大学毕业的英国老头和中年女人都用了化名,两栋房子都在Eglington 夹Kenedy 附近。如果真是他们,我有话说。

那个中年女人的确整天说‘钱’和要‘钱’,房租(按照房子情况)的确定得高,的确经常把东西带来让房客帮洗帮装,当我提出搬走后态度的确变化很大,的确频繁带陌生人看房(无论房客是否在家。记得有次回家发现门敞开着,后来她告诉我带人看房后忘记关上~~),的确爱背地里说别人坏话。房客东西经常丢失。那个英国老头就更恶心~~据说他以 能为女留学生弄得身份为名占她们便宜。好几个刚来加拿大什么都不懂,住在那里的女孩子都被他占过便宜。听说还有菲律宾的女孩子~~

群众的眼睛的确是雪亮的,楼上有好些朋友都替房东说好话,那些大概就是那位房东和她注册的几个账户,而写英文讲法律那位大叔大概就是英国牛津大学毕业的(据说~)。因为就算是坏房东也当过房客也理解作为房客的痛苦,而对于我们留学生那简直就是亲生经历。只有他们本人气急败坏才蹦出来反驳和要求 '检讨'。而且刚好中英文结合!

反正那两栋房子都不是人住的。长住的 都是些 刚登陆被骗 签约和付清半年/一年房租 害怕通过法律途径解决的人吧。我比较同意 '遇上恶房东就搬' 直到满意,和'提防职业房东'的观点。如果在华人社区能有揭发黑房东的渠道会更好。

看来都不是省油的灯,尤其是那个职业房东.

房子太差,收费太高,还扔房客东西,可恶.这种人专门骗小留学生,不怕报应?

但个人认为接机费和住那一天的费用是应该适当给的.两个月的押金也是合理合法的.
楼上有人说 Kennedy&Eglinton 附近,那岂不就是 Rosemount Dr?我印象当初帮朋友找房子去过那里,房东是个看上去很利索的东北女人。当时让我绝倒的是看了第一间房子觉得不好,她居然立马把我带到隔壁不远处的另一间房子去了,那间房倒是新装修,里面见到一对小夫妻,不会就是阿林吧?晕