• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: mymaja

疫情令加拿大经济大滑坡 这两个省受打击最大

waytwo 发表于 2021-5-4 07:23
大佬改网名啦:)本来那个成语网名还挺有性格的,大佬这样的华人商界精英搞得像愤青网络工作者一样就有点 ...

呵呵呵,你好像猜出了我是谁呀!
不过,在分租富豪轮子老张们的眼里,我的原形就是个地库虾而已!改网名体现的是心境和态度,轮子自被中共一网打尽彻底清除后危害海外华人社区二十余年,现在也到了海外华社打轮子的时代了!

oopz 发表于 2021-5-4 07:58
统计局的算数是从哪儿学的,大面积的经济滑坡反而在国家层面的统计狂涨?这作业抄的,太神奇了。 ...

这是2020年的数据,病毒重创全球经济,一个不能幸免,异常中的正常。

专打轮子狗 发表于 2021-5-4 09:07
呵呵呵,你好像猜出了我是谁呀!
不过,在分租富豪轮子老张们的眼里,我的原形就是个地库虾而已!改网 ...

大佬作为商界领袖对老张们成见颇深啊:)其实华人不管是做专业的还是做买卖的,手上有投资物业的多了去了,像在加州做码农的华人有个把出租物业的都不在少数,物业生财可是硬道理啊:)至于您从事的打轮事业应该发展到英文平台西人社区才真正有影响力,光在中文论坛中文电台吆喝,纯属自娱自乐出工不出力,即使把您的政治主张推销给自由党华人MP,他们也未必会附和您,哪怕您以前与土豆们合影过都没用。

狗欢欢 发表于 2021-5-4 09:05
好奇,这些人加拿大这么垃圾,为什么不回国?

因为它们就在国内呀,在监狱里

澳洲最新疫情數據資料 :
截至2021/05/04為止,澳洲目前累计確診病例為29,841例,過去24小時以來新增本土案例為0例,境外移入案例為15例,0例調查中。

澳洲政府一直以清零为目标严控边境以最小代价最短时间清零,继续禁止国民出境,入境指定地点隔离14天
加拿大政府完全背道而驰,大开国门放毒致使疫情飙升,国家民众付出惨重代价

江南人 发表于 2021-5-4 08:22
即便如此, 阿省还是·比·安省强多了, 阿省不收省税, 还时不时给省民发大红包, 安省敢不收8%的省税吗? ...

这么好,我都想举家搬到卡加利了

waytwo 发表于 2021-5-4 10:25
大佬作为商界领袖对老张们成见颇深啊:)其实华人不管是做专业的还是做买卖的,手上有投资物业的多了去了 ...

轮子20年帮共和党川普操纵美国大选,英语世界早已知晓了,不用你操心了。我们华人只做做汉语的工作,让那些还蒙在鼓里的同胞们认清奸人的嘴脸就行了。去英美媒体看看吧,他们准备向轮子党“大纪元”宣战了,以清造谣污蔑之毒。

yuluchunfeng 发表于 2021-5-4 12:02
轮子20年帮共和党川普操纵美国大选,英语世界早已知晓了,不用你操心了。我们华人只做做汉语的工作,让那 ...

轮媒连个工会都没有,能撼动得了有左翼政党背景有业内工会配合的英文主流媒体江山?也太高看轮媒了,大该是看多了油管中文说书的,呵呵,就拿本地西媒来说,从星报环邮到CBC,即使市场再差,他们的运作依然有工会在配合,他们的专业吐槽拍砖,各级政府还真得看他们的脸色,在这方面相比之下,侨团或是中文论坛也就是个自娱自乐啦:)

waytwo 发表于 2021-5-4 13:21
轮媒连个工会都没有,能撼动得了有左翼政党背景有业内工会配合的英文主流媒体江山?也太高看轮媒了,大该 ...

是那些没有廉耻的轮子我见多了。 别着急,傍着懂王就会有工会的。

yuluchunfeng 发表于 2021-5-4 17:11
是那些没有廉耻的轮子我见多了。 别着急,傍着懂王就会有工会的。

看来你对北美媒体生态和本地工会政治还是缺乏了解,工会是北美传统媒体也就是legacy media本身规模和影响力的一个标志,像本地的环邮星报太阳报员工所属的unifor包括了能源造纸通讯汽车等行业,而大选时异军突起的新媒体mediaite, newsmax,one america news与传统媒体在影响力和认可度方面还是差一截。

阿省一季度的经济还是相当不错的。得益于没有省税。阿省的非石油经济正在快速发展。

房价创新高、