• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -10°

反歧视攻略!蒙城资深警官提供锦囊!全是干货

相关文章内容摘要

本文当中很多的信息,尤其是干货部分,直接来源于我的好友,我从当年落地加拿大学习语言班的时候就认识他,他在蒙城当了16年警察,目测已经升到了职位天花板。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2021-4-17
好文章,值得反思和推荐
"而这些人都是些外强中干的懦夫,只会找那些比他弱的老人和妇女动手,所以越是畏畏缩缩地把自己藏在一角,其实就更有可能成为他们的目标~~~" 非常同意。

三国志 发表于 2021-4-17 08:24
别人歧视的是你的行为,不是你的肤色

不对,你被歧视百分之80是你的肤色,可以举例子很多很多。在这就不举例说明了你自己想,不要装聋作哑,视而不见。

反歧视攻略!蒙城资深警官提供锦囊!全是干货

评分

ABCDCc + 1 同意,也有祖籍國的成分在内。.

华人在外活得好,那么从容都不是锅内执政者希望看到的!

干货就是“来之能战,战之能胜”。

所谓歧视,只有在政府政策层面下的制度措施才是,而个人之间的所谓,就是有些人的行为被人看不惯,不被正常人待见,而且从不接受别人的劝诫,依旧我行我素,毫无诚意与环境融合,自以为是政治正确,本汗人就是一个看不惯那些不正常的(包括与本汗人一样流汗的不正常的汗人)及自己为政治正确的现象及行为,如果这也算岐视,那就算吧,又如何!

BB这么多, 基本都是废话, 没一点用。
这个发帖的应该先学习如何简练的表达

好文,很有启发,基本同意, 不是完全同意!推荐,我还要重复看一遍。

歧视与自己有区别和不同的人,无论基于种族或其它区别,都是不可接受的,且发展下去会很危险。

作为华人,我在坚决反对它人歧视华人的同时,我要不断提醒自己,要宽容包容它人的不同,不要歧视它人,只要不侵犯我和公众的权利。

与此同时,我一定要支持其它人反对歧视的行动,因为我知道,当我以“事不关己高高挂起”的怯懦冷漠态度沾沾自喜时,下一个种族歧视甚至种族歧视暴力的受害者,很可能就是我,无论我认为自己有多成功。

举2个所谓 “成功” 有色族裔人士,遭遇种族歧视的例子:

1.
去年辞职的多伦多警察局黑人局长,在当上局长以后,驾车便衣外出时,还曾经被自己手下的警察,因肤色“误判”而遭受随意盘查 。用英文说就是Racial Profiling,我不知道中文该如何准确翻译这个Racial Profiling。

(不少华人, 尤其是海外的华人右派,不承认有Racial Profiling,它们通常有意地把Black Lives Matter翻译为具讽刺意味的“黑命贵”,而不是中性的“黑人的命也是命”。 大多数华人右派,歧视黑人、印度人等其它有色族裔,只有在自己亲身或家人朋友遭受种族歧视时,才会发几句牢骚,但从价值观出发,华人右派是种族主义的同情者、甚至支持者,即使它们嘴上不说出来。不知道经历这一年嚣张的反亚裔浪潮后,那些人的观点是否有所改变?)

2.
安省Oakville的一位“成功”华人,住在价值过千万的豪宅中,因肤色原因,被拒在一个高端昂贵俱乐部之外,当然,那个俱乐部坚决否认是肤色原因。

哈哈呵呵

那些认为自己行为高级所以不会被种族歧视者,其心态,跟那种“我可是太君的翻译官,他们再是杀中国人也杀不到我头上”的汉奸想法,其实也就是程度有所不同而已。+1

没用

三国志 发表于 2021-4-17 08:24

小文青吧,老文青?总之文青式无疑,特点是头脑简单未经世事想得简单。总之是too simple

ADAD222 发表于 2021-4-17 11:14
好文,很有启发,基本同意, 不是完全同意!推荐,我还要重复看一遍。

歧视与自己有区别和不同的人,无论基 ...

您如是说,“华人右派是种族主义的同情者、甚至支持者,即使它们嘴上不说出来。”
不,他们其实就是种族歧视者,参与者实施者!还很来劲很嚣张!比如黄川粉之流,其中不少就来自中国大陆、港台地区。愚蠢至极!

我要去买两个推荐的警报器,感觉适用。