• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:

[原创]想学精算专业,高人请教我!

楼主
我在中国是读数学专业,来加国已几个月,现想读精算专业.
不知从何处入手,请各位大侠教我.

1.什么学校有开这个专业?
2.入学要什么条件?(本科,研究生)
3,学费?
4.申请手续?

我什么也不懂,请各位不要见笑.并请多多教我,谢谢.
:confused:  :confused:  :confused:  :confused:  :confused:
沙发
多大有这个专业,叫MATHEMATIC FINANCE。是MASTER。但是今年你申请已经来不及了,申请DEADLINE每年2月底,所以你要等明年了。PROGRAM LENGTH一年,学费30000加币,但是后半年的学习会安排4-5个月的INTERN,通常收入可达15000加币(需有合法工作前提)。专业前景很好。
申请材料要国内大学BACHELOR的学位和学历证书和OFFICIAL TRANSCRIPT(注意,如果GPA太低建议不要申请,此专业竞争非常激烈,一年只招20来个人。GPA低于3.5又无特别竞争力的话建议放弃)。不需要GRE或GMAT成绩,TOEFL建议能到620分以上。
一般递交申请后,学校会做PRE-ASSESSMENT,并在4月底以前给出结果。如果学校鼓励你申请,你再递交正式的申请,申请费100元。
统计的学业背景IS A MUST,有一定会计,统计的工作背景会更好。
板凳
补充一点,多大这个专业也是新开的,算是今年很热门的专业,即便是在多大也是试行期间,就业率100%。平均3个月AFTER GRADUATION的工资能有5-6万年薪。

另外听说BC的SIMON FRAISER也有这个专业,可以一查。
地板
SImon Fraser 有的,我正在调查simon fraser到底什么好
Simon Fraiser的商科都很不错,经济类的专业也不错。
谢谢

精算应该是actuary吧??

据我所知,好象精算是保险专业的一个方向,应该叫做actuary,需要有数学和统计背景。UofWaterloo好象有这个专业。

而MATHERMATICAL FINANCE应该是金融学的一个方向,类似于金融工程FINANCIAL ENGEERING。多大、UBC、UofWaterloo都有此专业。该专业亦对数学的背景要求较高。

以上不知对否? :smile:  :smile:  :smile:  :smile:

REDGOAT
200204.25   

具体如下:

在安省只有三个大学有,称为actuarial,本科,四年。
这个专业听说是越学越难,
即使工作以后也年年都要考呢.
是吗,那会好麻烦的