• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 18°
楼主: 潇香剑客

[真实]求学加拿大:上海小留学生们的心声

要用发展的眼光看问题

遇见老师了

父母的期望可以理解,但是强加于这些孩子身上,实在太可怜了,偏偏大多数的孩子从小就是娇生惯养,自律性很差再加上种种国内没有的诱惑,发生这些事情也就不以为怪了。

我有亲身体会

留学生涯是一种说不清楚的体验。既向往又痛苦。记得我在等加拿大留学签证那一年,全心全意的盼望着早日取得签证,登陆加拿大,离开生我养我的上海。那时,虽然已经作好吃苦的思想准备,但是浅意识的还是觉得加拿大是那么的美丽,充满着理想,对未来有种梦幻般的期盼。于是作足功课,烧香,去欧洲旅游取得签证以便更利于加拿大留学签证,准备好所有文件,辞职,读英语。。。

终于功夫不负有心人,菩萨保佑我心想事成得到了加拿大留学签证。那个时候根本没有想家的感觉,就是女儿翅膀已经变硬了,要飞了,要独自去闯世界,看看外面的花花世界到底是怎么样的了。。。

到了加拿大当天晚上非常非常的失望,虽然这里学校老师来接我们,送我们去公寓,但是那种公寓是没有空调的,在35度暴热的SCARBOROUGH,看见BUILDING还不如国内的豪华,周围邻居又是黑呼呼的印度人(当时还以为是黑人,吓死我了),蹲在酷热的APARTMENT,第一反应就是非常愤怒,我上当了,要退钱,我要去住HOTEL,没有空调如何生活啊。。。如果不是半夜1点无法联络学校老师,我一定会不顾后果的去谈判的。。。。。在同学的安慰和大家都无奈之下,只能先睡1天再说。。。。

。。。。后来就慢慢适应了加拿大生活。。。。。。。。。。。

从国内到国外是有1段心里调整期的,很庆幸我走过来了,但是我永远不会忘记刚来时候的情景,留学生涯真是非常锻炼人,增加人阅历的一段经历。

回复:我有亲身体会

最初由[水晶奶茶]发布
我有亲身体会

留学生涯是一种说不清楚的体验。既向往又痛苦。记得我在等加拿大留学签证那一年,全心全意的盼望着早日取得签证,登陆加拿大,离开生我养我的上海。那时,虽然已经作好吃苦的思想准备,但是浅意识的还是觉得加拿大是那么的美丽,充满着理想,对未来有种梦幻般的期盼。于是作足功课,烧香,去欧洲旅游取得签证以便更利于加拿大留学签证,准备好所有文件,辞职,读英语。。。

终于功夫不负有心人,菩萨保佑我心想事成得到了加拿大留学签证。那个时候根本没有想家的感觉,就是女儿翅膀已经变硬了,要飞了,要独自去闯世界,看看外面的花花世界到底是怎么样的了。。。

到了加拿大当天晚上非常非常的失望,虽然这里学校老师来接我们,送我们去公寓,但是那种公寓是没有空调的,在35度暴热的SCARBOROUGH,看见BUILDING还不如国内的豪华,周围邻居又是黑呼呼的印度人(当时还以为是黑人,吓死我了),蹲在酷热的APARTMENT,第一反应就是非常愤怒,我上当了,要退钱,我要去住HOTEL,没有空调如何生活啊。。。如果不是半夜1点无法联络学校老师,我一定会不顾后果的去谈判的。。。。。在同学的安慰和大家都无奈之下,只能先睡1天再说。。。。

。。。。后来就慢慢适应了加拿大生活。。。。。。。。。。。

从国内到国外是有1段心里调整期的,很庆幸我走过来了,但是我永远不会忘记刚来时候的情景,留学生涯真是非常锻炼人,增加人阅历的一段经历。

(y) 没有锻炼哪来的成熟。
还是那句话,有条件和想出国的朋友不妨出国看看,也当是一种历练;在国外呆腻的朋友也可以考虑回国发展,祖国的大门是永远向你们敞开的。 :O
奶茶讲的很真实,很让人感动,加分!

其实不仅仅是留学生,每一个新移民相信也有同样的感受。
一个土生土长的中国人,突然之间连根拔起,
种植到另外一片完全陌生的地方,需要的不但是适应期,
也是对人性的一种考验。
如果能熬过最艰难的时候,那么,祝贺你,苦尽总会甘来的。

但是,对于许多心智尚未完全成熟的小留学生来说,留学的考验更是大浪淘沙。确实,有很多中国孩子是优秀的,但是,在出国大潮中总是鱼龙混杂。
应该说,中国的教育虽然有种种不尽人意之处,但总体来讲是很严格的。至少一些重点中学的校风校纪,学习态度方面还是比较严谨的。但是,这里一些语言学校的素质实在不敢恭维,而且,西方的教育方式毕竟和中国的方式相差不是一点点。是不是应该把小孩子送出国门当小留学生,做家长的确实应该多负点责任,多了解一下国外的实际情况和孩子本身的条件和自己的想法吧。

真的吗

不过我相信
无论在这里如何准备
一样有没有预料到的事情发生
生活是圆的
谁知道要滚到哪里

现在好象对未来憧憬得很美好
其实只是把美丽的图画告诉别人
然后在心里挖个洞
把想到的所有的可能的折磨埋葬起来
这个世界不相信抱怨和眼泪的
无论你在世界的任何角落,