• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大药剂师:有病时连花清瘟胶囊也留到最后吃

推荐

相关文章内容摘要

大家好,我是一名阿省和BC省注册执业的临床药剂师。 这次的新冠疫情给大家带来了很多困扰。目前的情况还不是很乐观,可能要等到某个有效疫苗或者可靠药品的出现,才能真正到达疫情的终点。 疫情当中,多位朋友跟我 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2020-5-9
中国14亿人8万多感染,加拿大4000万人,6万多人感染,谁爱信不信。加拿大卫生官前一段还唿吁不让戴口罩呢,打脸的快不快?良言难劝该死鬼。好自为之。
推荐
还有,领事馆发也是发给小留中国公民,管你加拿大人鸟事。加拿大政府让你去吸大麻。你吸一个去美国中国试试?

推荐
"领事馆发也是发给小留中国公民,管你加拿大人鸟事。"
这话怎么说的?作者是以专业人士的身份讨论问题,是对居住在加拿大的人员负责。你可以不听,但假如你不是加拿大人,大可一走了之,回中国去呗。

地板
拿莲花的人应该不用去医院,莲花是最好的药,哈哈

新冠肺炎不是没有特效西药吗?

“留到最后吃”?那之前吃什么?吃没有效的西药?这不是害人吗?难怪西方国家死的人更多更快,有时候承认自己的水平不行也是需要勇气的...

谢谢您的文章

说的很到位,很专业!

在很多治疗风热感冒中成药里都有连翘成分,它具有抗菌,清热解毒,散结消肿的作用。每次风热感冒时,我都会吃些含有连翘的中成药,效果比吃西药好。

有很多人只看表面数字,不看比例情况和整体对比;只听主观感性臆测,不听科学数据分析。
举个例子,很多人说美国疫情死亡情况比中国严重太多,但是请看看一下统计。
”从“每 10 万人口死亡人数”,美国是 24,欧洲均值是 20,西班牙 56, 意大利 49,纽约州 132,武汉 32,等等。所以单独看一个数据,没有什么意义,要综合从不同角度解读,数据才有意义。“

美国每天新冠死数千人,都是因为这种伪大药剂师同行给害得

作者是利益冲突人,他是卖西药的,在根本没有新冠西药可卖的时候无奈承认连花清瘟有一定疗效,但是还要想尽办法诋毁中药。卖瓜的诋毁苹果

总算看到了专业人士的观点。跟咱们国人的理念不同,老外认为防病治病是医护人员的工作、而不是病人自己的事,普通人更在乎自己的生活自由,而不是如何治病,所以他们不喜欢听从隔离的劝谏、有时会出现社会矛盾。在用药方面当然以Health Canada为准。当然这种认知和信任不是一天就能形成的。

这个所谓的药剂师,说这些鸟用?你宁愿副作用呢还是 等死?真是无知无脑

中西医药理论不同,用西药的临床理论要求中药是吹毛求疵。西医是不认也不懂中医药的!这个药师自称懂中药看来也是江湖!

大家好。
我就是写这篇小文章的药剂师。

谢谢大家的阅读和反馈,现在做一个简单的回复。

1.我是专科药剂师(麻醉品;癌症疼痛;非癌症慢性疼痛管理),只为特定的病人群提供药事服务,并不在社区药房卖西药或者中药,所以不存在中西药之间的经济利益冲突。
2.我的药学教育主要来自中国最顶尖的药学院,其药学和中药学研究都在国内最佳之列。很明显,我也受过中药学教育,这是我相较于本地药剂师的独特优点和长处。未来如果有幸转入社区药房工作,我很乐意为您提供中药药事服务。无论任何药事服务,我都遵循世界通用的“安全性和有效性”考量。
3.我非常赞同“约吗”网友的评论:”爱信不信,好自为之“。这里没有半点调侃的意思,因为这正是药剂师和其它所有卫生专业人员必须遵守的职业操守:Code of Ethics, Principle: Respect each patient's autonomy and dignity. ---尊重病人的自主选择和尊严。

祝所有人平安健康。